Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

НовыеканикулыУчителькнигивыпускнойгимназия 19 ОрелопросЛучшее на СтенеисторияразвлеченияТворческиеволонтерствоВаши историиобразованиерейтинг вузовлайфхакОльга ВасильевамузыкаРособрнадзорШкола 2 БерезовкаинтервьюВостребованныеМинистерство образованияМинистр образованиястудия журналистики Калининского р-нафизикакарантинЕГЭ 2018литератураНа дистанцииМГУСочинениевузырецензияитоговое сочинениевыставкарусский языкЕГЭ-2022фестивальКонцертисследованиепсихологиякаталог сочиненийматематикаИгра престоловегэ 201775 лет ПобедыэкзаменыШкола 151личный опытприемная кампанияотношениярейтингкуда поступатьподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!пабликаторСПбГУолимпиадыВУЗподготовка к ЕГЭчто посмотретьКем бытьвсё о поступлении 2019путешествияувлеченияпоступлениеИТМОАкадемическая гимназия 56киноКак сдать ЕГЭпрофориентацияжурфаксоветыРостов-на-ДонуВыходныеэкзаменИван ТрояновМного платятДевятиклассникамКаталог вузовКуда сходитьКаталог профессийподготовка к ОГЭЧто почитатьжурналистикауниверситетлицензияВШЭшколаолимпиадаработаОГЭВПРВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018Новый годаккредитациясоветы психолога
Пять углов
Ученый изобрел переводчик с собачьего языка

Ученый изобрел переводчик с собачьего языка

Совсем скоро хозяева собак и кошек смогут поболтать со своими любимцами

Просмотры
1796
Уже через десять лет перевод с кошачьего и собачьего языков будет возможен  об этом говорится в докладе футуриста Уильяма Хайама, представленном Amazon. Информация об этом появилась на сайте The Guardian.

Основой доклада стало исследование профессора Университета Северной Аризоны Кона Слободчикова, который написал программу для понимания языка луговых собачек, и в течение 30 лет наблюдал за грызунами. За это время было выяснено, что в языке этих животных имеются названия для разных видов хищников, а также они способны описать цвет одежды или окраса собаки. 

Исследователь убежден, что язык других животных может быть структурированным и понятным. Сейчас он ищет инвесторов для создания устройства, которое сможет перевести языки кошек и собак. 
Многие люди разговаривают со своими собаками и доверяют им свои душевные тайны, им было бы интересно узнать, что питомцы отвечают им — говорит Слободчиков. — Хотя я не думаю, что кошкам есть что сказать. Скорее всего, это было бы «Ты, идиот, просто покорми меня и оставь в покое!»
Однако Джулиан Камински, психолог из Портсмутского университета, настроена менее оптимистично  — она не считает, что собачий лай в принципе может быть рассмотрен как язык. Хотя она признает, что собаки действительно выделяют элементарные сигналы, говорящие об их чувствах и желаниях». Помимо этого, можно выделить различные виды лая и воя собаки  — выражения радости, агрессии и тоски, но даже люди, никогда не имевшие собаки, смогут отличить эти выражения друг от друга без переводчика.

Во время одного из исследований маленьким детям было показано изображение собаки с угрожающе оскаленными зубами  — больше половины юных респондентов определили настроение собаки как «счастливое» и сказали, что хотели бы обнять ее. Устройство для перевода могло бы передать сигнал об опасности. 

Да и вообще  — что может быть лучше, чем после тяжелого рабочего дня сесть в кресло и поболтать с любимым хвостатым питомцам о горестях и радостях в жизнях человека и собаки?
Совсем скоро хозяева собак и кошек смогут поболтать со своими любимцами


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург,
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru