Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Фильм «До костей»: до слез

Фильм «До костей»: до слез

Рецензия на новую ленту с Киану Ривзом и Лили Коллиз

Просмотры
1944

                                                            «Хватит ждать, что жизнь будет простой.

                                                                Хватит ждать, что тебя кто-то спасет».

                                                                           (цитата из фильма «До костей»)

В июле этого года компания Netflix выпустила фильм «До костей» с талантливой Лили Коллинз в главной роли. Аристократическая бледность, хрупкое телосложение, большие и выразительные глаза актрисы здесь пришлись как нельзя кстати, ведь сюжет закручен вокруг девушки, болеющей анорексией. В одном из интервью Лили призналась, что для этой роли ей пришлось похудеть на десять килограммов.

Двадцатилетняя художница Эллен (Лили Коллинз) кочует из больницы в больницу из-за своих проблем с едой и весом, хотя ее саму это не очень-то беспокоит. Она относится ко всему со скепсисом и подозрением, ей кажется, что она не больна. «У меня все под контролем», — повторяет Эллен. И все же сложности у девушки возникают не только с собственным телом, но и с семьей. Сводная сестра и мачеха пытаются помочь в силу своих возможностей, в то время как родные родители прячутся от дочери, одновременно испытывая стыд и страх ответственности.

Завязкой фильма становится переезд Эллен в дом, где живут люди с подобными проблемами. Справится с этим им помогает доктор Бекхэм (Киану Ривз). Здесь Эллен знакомится с танцором Люком (Алекс Шарп), который уже заметно идет на поправку. Девушка не может понять, почему у него это получается, ведь сама Эллен не видит смысла в выздоровлении. «Ты не худая, ты пугаешь людей, и тебе это нравится. Но такими темпами однажды ты просто не проснешься», — говорит Эллен доктор. Он прекрасно видит, что за ее болезнью скрывается намного большее, чем просто желание быть худой.

Но такие проблемы здесь не только у Эллен. Каждый из живущих в этом доме имеет схожие трудности. Пациенты называют кухню «комнатой пыток», покрывают булимию друг друга. «Взаимно гарантированное уничтожение», — шутит о ситуации Эллен. Героев фильма заботит лишь то, чтобы руки не были толще серебренного доллара. Но чем же закончатся такие эксперименты с собственным телом?

На протяжении всего фильма отчетливо прослеживается тема жизни и смерти, тонкой грани между этими двумя состояниями. Только сами люди могут решать — жить им или умереть. Кто-то из героев борется ради себя, кто-то — ради другого человека, который уже живет под сердцем, но самое главное для них — вера в то, что можешь с этим справиться. «До костей» — это одновременно и тяжелая, и обнадеживающая драма. Она о семье, о дружбе, о любви, о преодолении себя и о проблемах, которые становятся глобальными в наше время. Этот фильм о том, как найти выход, когда кажется, что его уже нет.

В ленте раскрывается многогранный талант актрисы Лили Коллинз, которая ранее завоевывала сердца поклонников ролями в романтических мелодрамах, а теперь играет в серьезном кино. Нельзя не отметить игру Алекса Шарпа, которому удалось изобразить романтического, немного чудаковатого друга Эллен, который разбавлял мрачноватую обстановку всей картины.

Фильм однозначно следует смотреть, ведь он рассказывает о том, что обычно скрыто от посторонних глаз — обратной стороне излишней худобы и болезненной гонки за цифрами и калориями.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать