Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениематематикаопросрусский языкШкола 151выпускнойолимпиадыэкзаменылицензияВаши историиподготовка к ОГЭчто посмотретьВШЭВыходныеАкадемическая гимназия 56гимназия 19 Орелаккредитациястудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭшколаВПРОльга ВасильевалайфхакРостов-на-ДонуЛучшее на Стенеотношениярейтингкак прошли ЕГЭ-201875 лет ПобедыЧто почитатьпабликаторразвлеченияолимпиадаИгра престоловКуда сходитьВостребованныеНовыекарантинработавузыжурналистикаРособрнадзорСочинениепутешествияМГУКем бытьСПбГУОГЭуниверситетрейтинг вузовподготовка к ЕГЭМинистр образованиякуда поступатьВУЗинтервьюжурфакКаталог вузовисследованиеКаталог профессийКонцертЕГЭ-2022каталог сочиненийТворческиесоветыДевятиклассникамИТМОобразованиевсё о поступлении 2019литератураШкола 2 Березовкасоветы психологаканикулыМинистерство образованияувлечениякиноисторияВсероссийские открытые урокифестивальНовый годрецензиявыставкафизикаНа практику — в ПУ!поступлениепсихологияэкзаменприемная кампанияИван ТрояновУчительличный опытмузыкапрофориентациякнигиМного платятподготовка к ЕГЭНа дистанцииегэ 2017волонтерствоЕГЭ 2018
Пять углов
Как покупать книги и не разориться?

Как покупать книги и не разориться?

Шесть советов, которые помогут экономить в поиске пищи для ума

Просмотры
2261

Если посмотреть на цены в книжных магазинах, то можно подумать, что мы вновь вернулись во времена, когда чтение было привилегией обеспеченной аристократии. Как же оставаться на гребне читательской волны, не тратя при этом огромное количество денег? Редакция «ПУ» дает шесть простых советов, следуя которым, можно приобретать книги выгоднее:

Совет первый: не пренебрегайте бесплатными книгообменами

Среди огромного количества сомнительных детективов, потрепанных женских романов и старых выпусков районной газеты можно отыскать настоящий клад. Собрание сочинений Достоевского, совершенно новый экземпляр Джона Фаулза, сборник Есенина —  все это удалось найти в книгообменной будке, стоящей рядом с детской площадкой. Обычно люди равнодушно проходят мимо нее, даже не подозревая, что в этой бумажной груде может отыскаться та самая книга.

Совет второй: давно ли вы были в библиотеке?

Абсолютно точно библиотеки еще рано сбрасывать с парохода современности. Особенно это место должно полюбиться тем, кто сдает ЕГЭ по литературе или собирается поступать в ВУЗ на гуманитарные специальности. Читать придется много, да и не все книги можно найти на домашней полке. К тому же библиотека часто закупает популярные книжные новинки и бестселлеры, которые можно взять домой и прочитать, не потратив на это ни копейки. Опять же — никогда не знаешь, что можно найти в этих залежах.

Совет третий: магазины «старых» книг

Во многих городах появились магазины, где продаются подержанные книги. Цены здесь варьируются в зависимости от возраста и уникальности экземпляра. Книги по школьной и университетской программе, например, зачастую стоят копейки (этот вариант особенно удобен для тех, кто любит оставлять на полях пометки – книгу можно купить за маленькую цену и изрисовать хоть перманентным маркером). Чаще всего эти книги попадают сюда из домашних библиотек, которые собирались, «выписывались» еще в советские времена, много лет пылились и вот — очутились в магазине. Многие из них —  в идеальном состоянии.

Совет четвертый: из рук в руки

Сейчас существует множество интернет-сообществ, где можно купить книги «с рук» или обменяться ими с кем-то. Этот вариант удобен тем, что можно найти замечательные, практически новые экземпляры за маленькую стоимость. Кому-то книга не понравилась или просто оказалась лишней при переезде — чем не повод подарить ей вторую жизнь у нового хозяина? Этот способ очень полезен при покупке учебных пособий и тестов. Обычно такие книги стоят недешево, да и после самого экзамена становятся владельцу совершенно ненужными, а тут появляется возможность вернуть какую-то часть от стоимости. Главное правило в этом деле – оперативно писать продавцу!

Совет пятый: электронная книга

Зачастую электронные версии книг стоят намного дешевле, чем бумажные, поэтому имеет смысл приобрести себе так называемую «читалку». Они не занимают много места, не утяжеляют сумку, долго держат зарядку, и туда можно добавить огромное количество книг, учебников и документов. Если нет проблем с чтением с электронных устройств — то такая покупка очень быстро себя оправдает и станет незаменимой в повседневной жизни.

Совет шестой: покупай по акции

В сезоны распродаж книжные магазины также устраивают всевозможные акции: купи две —  третья в подарок или книги определенного издательства по фиксированной цене и так далее. На многих сайтах есть системы промокодов и кэшбэка, что также позволяет экономить. Самое главное —  «ловить» такие предложения и заранее составлять «wish-листы», чтобы случайно не купить ненужное.

Шесть советов, которые помогут экономить в поиске пищи для ума
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru