Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каникулысоветы психологаегэ 2017работарейтингдистанционное обучениеИТМОАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭКуда сходитьгимназия 19 ОрелпоступлениеДля гуманитариевПроекторияолимпиадаувлечениярецензияподготовка к ОГЭКем быть?опросолимпиадыспектакльпутешествиястудия журналистики Калининского р-наСПбГУКонцертрейтинг вузовфестивальфизикачто посмотретьвсё о поступлении 2019литератураВыходныеЛето в городах РоссииАлые парусалайфхакМГУитоговое сочинениевузыисследованиеЛучшее на СтенеОГЭНа практику — в ПУ!книгиВШЭНовыеДевятиклассникамРостов-на-ДонуОльга ВасильеваинтервьюСочинениеИван Трояновкуда пойти учитьсяУчителькак прошли ЕГЭ-2018образованиеЕГЭ 2018советыкуда поступатьаккредитацияКак сдать ЕГЭВПРШкола 151музыкаМного платятисториякарантинВУЗэкзаменыжурналистикалицей 393пабликаторпрофориентациявыпускнойличный опытНовый годШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийрусский языкВостребованныеприемная кампанияшколаМинистр образованияволонтерствокиноКаталог профессийКаталог вузовИгра престоловкуда сходить в выходныеВсероссийские открытые урокиуниверситет75 лет ПобедывыставкаМинистерство образованияэкзаменлицензиякем бытьРособрнадзор
Школьники из России взяли золото на Международной олимпиаде по биологии

Школьники из России взяли золото на Международной олимпиаде по биологии

Результаты улучшились по сравнению с 2016 годом

Просмотры
858

Школьники, представляющие сборную России, заняли призовые места на Международной биологической олимпиаде в Великобритании. Кроме двух золотых медалей они заполучили одну серебряную и одну бронзовую награду.

Один из участников, Его Алимпиев, занял третье место по результатам практического тура. Школьник рассказал, что практика состояла из трех заданий. Сначала изучали фермент, ускоряющий расщепление глюкозы, у людей, болеющих малокровием. Затем вскрывали и исследовали личинку мухи. В последнем задании изучали мутантов растения. Егор объяснил, что они очень старались и ожидали примерно такого результата. Главное, что руководители команды остались довольны: ребят готовили профессора МГУ.

Соревнование проходит уже 28 лет ежегодно, задания делятся на теорию и практику. Олимпиада проходила в британском городе с 24 по 29 июля. Соперничали между собой более двухсот школьников со всего мира.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое