Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

олимпиадырецензияшколакак прошли ЕГЭ-2018карантинКаталог вузовподготовка к ЕГЭпрофориентацияитоговое сочинениеисследованиеАкадемическая гимназия 56лайфхакэкзаменыканикулырейтинг вузовДевятиклассникамфизикафестивальподготовка к ОГЭгимназия 19 ОрелВостребованныеподготовка к ЕГЭМинистр образования75 лет Победыегэ 2017волонтерствоинтервьюжурналистикаразвлеченияВШЭчто посмотретьисторияУчительКаталог профессийШкола 2 БерезовкаИван ТрояновуниверситетВыходныеРостов-на-Донуувлечениявсё о поступлении 2019ВУЗпабликаторсоветывыставкалицензияпутешествиясоветы психологастудия журналистики Калининского р-нажурфаккиноИгра престоловОГЭВПРШкола 151Ваши историиКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийаккредитацияЧто почитатьЕГЭ 2018Рособрнадзорприемная кампанияКем бытьэкзаменМного платятКонцертТворческиеСочинениеНа дистанцииНовыемузыкавузыСПбГУОльга ВасильеваобразованиематематикаЛучшее на СтенепсихологияолимпиадаотношенияМинистерство образованияЕГЭ-2022опроспоступлениеНовый годрусский языкрейтингкуда поступатьработаКуда сходитькнигиличный опытвыпускнойВсероссийские открытые урокиИТМОНа практику — в ПУ!МГУлитература
Школьники из России взяли золото на Международной олимпиаде по биологии

Школьники из России взяли золото на Международной олимпиаде по биологии

Результаты улучшились по сравнению с 2016 годом

Просмотры
1038

Школьники, представляющие сборную России, заняли призовые места на Международной биологической олимпиаде в Великобритании. Кроме двух золотых медалей они заполучили одну серебряную и одну бронзовую награду.

Один из участников, Его Алимпиев, занял третье место по результатам практического тура. Школьник рассказал, что практика состояла из трех заданий. Сначала изучали фермент, ускоряющий расщепление глюкозы, у людей, болеющих малокровием. Затем вскрывали и исследовали личинку мухи. В последнем задании изучали мутантов растения. Егор объяснил, что они очень старались и ожидали примерно такого результата. Главное, что руководители команды остались довольны: ребят готовили профессора МГУ.

Соревнование проходит уже 28 лет ежегодно, задания делятся на теорию и практику. Олимпиада проходила в британском городе с 24 по 29 июля. Соперничали между собой более двухсот школьников со всего мира.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое