Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лето в городах РоссииМГУмедиацентр РакурсКем быть?историяСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018советы психологафизикаВсероссийские открытые урокиличный опытпрофориентацияэкзаменрейтинг вузовэкзаменысоветыКонкурсканикулыАлые парусаВШЭСочинениепутешествияРособрнадзорКак сдать ЕГЭспектакльисследованиеегэ 2017ДевятиклассникамКуда сходитьДля гуманитариевУчительлайфхакЕГЭ 2018выпускнойкем бытьпабликаторМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56Новыелитературакуда поступатьподготовка к ОГЭТворческиеволонтерствоГимназия 30 Петрозаводскпоступлениестудия журналистики Калининского р-накуда пойти учитьсяитоговое сочинениевсё о поступлении 2019аккредитацияобразованиешколаинтервьюфестивальвузыИТМОкнигирейтингМинистр образованияувлечениярецензияМного платятВыходныеШкола 151куда сходить в выходныеподготовка к ЕГЭКаталог вузовКаталог профессийВКонтактемузыкауниверситетхимияПабликатор Дарьи КуликовойинформатикаВУЗолимпиадыОльга Васильевакиноопрослицензиякаталог сочиненийИгра престоловЛицей 11 Челябинскработаолимпиадавыставкачто посмотретьрусский языкШкола 2 БерезовкаЛучшее на СтенематематикаНовый годОГЭгимназия 19 ОрелКонцертИван ТрояновВостребованныеНа практику — в ПУ!
2000 косплееров, игры из 90-х и блогеры: как прошел Старкон-2017

2000 косплееров, игры из 90-х и блогеры: как прошел Старкон-2017

Фоторепортаж от корреспондентов «ПУ»

Просмотры
863

На этих выходных в Петербурге прошел самый крупный фестиваль науки, кино и фантастики «Старкон-2017». Корреспонденты «ПУ» не обошли стороной это событие, и тоже отправились в Экспофорум, который стал площадкой для 18-го по счету фестиваля.

Фестиваль начался еще по дороге в выставочный центр, на остановке возле метро «Московская». К автобусу-шаттлу выстроилась разномастная очередь: косплееры с костюмами и реквизитом, обычные посетители с символикой фестиваля, и даже бабушки с внуками. Хотя в очереди стояли человек пятьдесят, все были в хорошем настроении и с нетерпением ждали поездки.

По приезде в Экспофорум, все гости получали браслеты посетителей и попадали в первый зал, где расположилось пространство с интерактивными зонами. Каждая из них была посвящена либо какому-то сериалу или фильму, либо компьютерной игре, или целой вселенной вымышленных героев. 

Здесь же тебя окружают ребята-косплееры в костюмах своих любимых героев. Все они потом участвовали в конкурсе косплея, который проходил все три дня на главной сцене фестиваля. Всего организаторы насчитали 2000 участников. Тут были персонажи из популярных компьютерных игр, герои аниме и знакомые с детства диснеевские принцессы. Не обошли стороной и современные сериалы и фильмы. Со всех сторон можно было услышать возгласы «О, это же Джон Сноу» или «Смотрите, это Ангел из Overwatch».  

В этом году на фестивале можно было увидеть отечественных «супергероев»: Кощея Бессмертного, хоккеиста из мультфильма «Шайбу-шайбу», советских пионеров, и даже военных. Кроме того, тут можно было купить мерч популярных игр, фанатскую атрибутику, самодельные значки и украшения. Продавали все – от еды и книг, до коллекционных фигурок и киберпанк-очков. 

Отдельно было выделено место для различных игр: от настольных Alias и Bloodborne до компьютерных. Особо популярной стала зона со старыми компьютерными играми. Организаторы специально собрали рабочие компьютеры 80-х, 90-х и нулевых годов. Посетители постарше предавались приятным воспоминаниям из детства, а молодежь с интересом знакомилась с «устаревшими приставками». А некоторые посетители даже решили что-то запрограммировать на этих машинах. Одним словом, все три дня это пространство не пустовало.

Конечно, Старкон не могли пропустить блогеры. На площадках мероприятия можно было увидеть выступления и даже попасть в видео таких блогеров, как Оптимисстер, Кисимяка, Соколоф, Руслан Усачев, Эльдар Джарахов, Гурам Нармания и Илья Прусикин. Кстати, во второй день несколько из них презентовали свой новый сериал «Команда Э».

Сначала может показаться, что фестиваль только для подростков-фанатов игр и аниме. Но это совсем не так. Здесь можно было встретить стенды серьезных научных организаций – университета ИТМО, Пулковской обсерватории, медико-биологического института и других. Одна из выставок была посвящена космическим кораблям, а в первый день велась прямая трансляция старта космического корабля «Союз МС-05» с космодрома Байконур. На втором этаже Экспофорума проходила научно-популярная конференция «Парсек», на которой проходили лекции на вполне серьёзные темы. Организаторы отметили, что они пользовались популярностью.

К слову, в этом году Старкон решил стать еще и предрелизной киноплощадкой. В итоге возле кинотеатра Экспофорума постоянно выстраивались очереди из сотен человек. Здесь за три недели до премьеры в России показали боевик «Малыш на драйве» и 3D-версию фильма «Терминатор 2: Судный день».

Вот таким был фестиваль «Старкон-2017». 75 тысяч зрителей, 2000 косплееров, грамотное соединение фантастики, науки и кино, и настоящий праздник для ценителей и единомышленников. 

Фото: Григорий Аблогин, группа ВК «Старкон»

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать