Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог сочиненийМного платятпоступлениеКаталог вузовКуда сходитьисторияинтервьюэкзаменВУЗэкзаменыинформатикафестивальчто посмотретьпрофориентацияуниверситеткем бытьДля гуманитариевмузыкалицей 393ВостребованныеНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭМинистерство образованияНовый годкуда сходить в выходныеегэ 2017личный опытСПбГУИван ТрояновлайфхакИТМОвыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018Игра престоловитоговое сочинениеМГУШкола 151Ольга ВасильеваПроекторияОГЭработарусский языклитературарейтинголимпиадыспектакльдистанционное обучениевузыРособрнадзорШкола 2 Березовкаволонтерствокинорейтинг вузовсоветыКаталог профессийвсё о поступлении 2019опросВПРисследованиежурналистикаАлые парусаКонцертподготовка к ОГЭканикулыобразованиеподготовка к ЕГЭУчительлицензияолимпиадаНовыеувлеченияВШЭфизикакуда поступатьЛето в городах РоссииЛучшее на Стенестудия журналистики Калининского р-наВыходныеРостов-на-ДонуаккредитацияшколарецензияЕГЭ 2018приемная кампания75 лет ПобедыпутешествияКак сдать ЕГЭкарантинсоветы психологапабликаторВсероссийские открытые урокивыставкакнигиКем быть?гимназия 19 ОрелСочинениеАкадемическая гимназия 56Министр образованияДевятиклассникам
Ученые из ВШЭ выяснили, почему зарплаты молодежи выше их старших коллег

Ученые из ВШЭ выяснили, почему зарплаты молодежи выше их старших коллег

Хотя старшее поколение ни в чём не уступает

Просмотры
973

Ученые из ВШЭ узнали, как изменяется заработная плата в зависимости от возраста работника. Согласно исследованиям, молодые получают больше своих пожилых коллег из-за сложившихся стереотипов. В России работодатели считают их не такими продуктивными и гибкими, хотя на деле они не уступают молодежи. 

Высокую зарплату получают до 44 лет, потом она начинается снижаться. На это влияет стаж работы, здоровье и квалификация. Старшие сотрудники медленнее осваивают новые технологии, а их уровень образования устаревает.Хотя, они реже нарушают технику безопасности и увольняются. Но им продолжают снижать зарплату «по старости» независимо от сферы деятельности.

Продуктивность работы не зависит от возраста сотрудника. Несмотря на дискриминацию пенсионеры продолжают работать, при этом чувствуют себя лучше и имеют высшее образование чаще, чем их сверстники 20 лет назад.

Но, как утверждают исследователи, в ближайшие десять лет число работников-пенсионеров продолжит расти. Поэтому работодатели должны будут адаптироваться к новым условиям. Так, пожилых людей нужно адаптировать к современной жизни и учитывать их потребности. Для этого предлагают ввести новые должности тренеров, которые будут помогать таким работникам.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое