Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ОГЭКаталог профессийинтервьюДевятиклассникамТворческиеЕГЭ-2022школаСочинениеКуда сходитьэкзаменырусский языккуда поступатьсоветыАкадемическая гимназия 56образованиеМинистерство образованияподготовка к ЕГЭразвлечениялайфхакувлеченияРостов-на-Донурейтинг вузовЧто почитатьработавыставкаопросКем бытьРособрнадзорволонтерствопсихологияжурфакотношенияИгра престоловШкола 2 Березовкакнигиитоговое сочинениеКаталог вузовличный опытисследованиеОльга ВасильеваНа дистанциипабликаторпутешествиярецензияВыходныеКак сдать ЕГЭматематикаМГУ75 лет ПобедывыпускнойВШЭаккредитацияМинистр образованияпрофориентацияегэ 2017карантинлицензиячто посмотретьВПРМного платятНовый годгимназия 19 ОрелвузыВУЗВсероссийские открытые урокимузыкарейтингЛучшее на Стенефестивальисторияфизикакиноподготовка к ОГЭЕГЭ 2018журналистикаприемная кампаниякаталог сочиненийолимпиадаКонцертВостребованныеподготовка к ЕГЭолимпиадыНовыеУчительуниверситетНа практику — в ПУ!экзаменИТМОШкола 151Ваши историисоветы психологавсё о поступлении 2019поступлениелитературастудия журналистики Калининского р-наСПбГУканикулыИван Трояновкак прошли ЕГЭ-2018
Ученые из ВШЭ выяснили, почему зарплаты молодежи выше их старших коллег

Ученые из ВШЭ выяснили, почему зарплаты молодежи выше их старших коллег

Хотя старшее поколение ни в чём не уступает

Просмотры
1106

Ученые из ВШЭ узнали, как изменяется заработная плата в зависимости от возраста работника. Согласно исследованиям, молодые получают больше своих пожилых коллег из-за сложившихся стереотипов. В России работодатели считают их не такими продуктивными и гибкими, хотя на деле они не уступают молодежи. 

Высокую зарплату получают до 44 лет, потом она начинается снижаться. На это влияет стаж работы, здоровье и квалификация. Старшие сотрудники медленнее осваивают новые технологии, а их уровень образования устаревает.Хотя, они реже нарушают технику безопасности и увольняются. Но им продолжают снижать зарплату «по старости» независимо от сферы деятельности.

Продуктивность работы не зависит от возраста сотрудника. Несмотря на дискриминацию пенсионеры продолжают работать, при этом чувствуют себя лучше и имеют высшее образование чаще, чем их сверстники 20 лет назад.

Но, как утверждают исследователи, в ближайшие десять лет число работников-пенсионеров продолжит расти. Поэтому работодатели должны будут адаптироваться к новым условиям. Так, пожилых людей нужно адаптировать к современной жизни и учитывать их потребности. Для этого предлагают ввести новые должности тренеров, которые будут помогать таким работникам.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое