Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Кем быть?СПбГУШкола 2 БерезовкаРостов-на-Донувыпускнойволонтерствоисторияличный опытподготовка к ЕГЭувлеченияДля гуманитариевспектакльВУЗкуда поступатьаккредитацияИгра престоловрейтинг вузоврусский языкрейтинг75 лет ПобедыолимпиадышколаОльга ВасильевапутешествияНовый годвыставкаобразованиепоступлениефестивалькаталог сочиненийлицензияМинистерство образованияпрофориентацияолимпиадаАкадемическая гимназия 56советы психологафизикамузыкапабликаторисследованиеподготовка к ЕГЭКуда сходитьприемная кампаниячто посмотретьВостребованныеМинистр образованияНовыевсё о поступлении 2019лицей 393Как сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиМного платятКонцертВКонтактегимназия 19 ОрелИТМОРособрнадзоркнигиподготовка к ОГЭдистанционное обучениеинформатикаитоговое сочинениеВыходныеинтервьюЛето в городах РоссиилитератураУчительработасоветымедиацентр Ракурскак прошли ЕГЭ-2018Проекторияэкзаменкинорецензияегэ 2017ВШЭкем бытьМГУвузыКаталог вузовКаталог профессийДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-накарантинОГЭкуда сходить в выходныеАлые парусаШкола 151На практику — в ПУ!куда пойти учитьсяэкзаменыЛучшее на СтенеЕГЭ 2018СочинениеИван Трояновопросуниверситетлайфхак
Ученые из ВШЭ выяснили, почему зарплаты молодежи выше их старших коллег

Ученые из ВШЭ выяснили, почему зарплаты молодежи выше их старших коллег

Хотя старшее поколение ни в чём не уступает

Просмотры
827

Ученые из ВШЭ узнали, как изменяется заработная плата в зависимости от возраста работника. Согласно исследованиям, молодые получают больше своих пожилых коллег из-за сложившихся стереотипов. В России работодатели считают их не такими продуктивными и гибкими, хотя на деле они не уступают молодежи. 

Высокую зарплату получают до 44 лет, потом она начинается снижаться. На это влияет стаж работы, здоровье и квалификация. Старшие сотрудники медленнее осваивают новые технологии, а их уровень образования устаревает.Хотя, они реже нарушают технику безопасности и увольняются. Но им продолжают снижать зарплату «по старости» независимо от сферы деятельности.

Продуктивность работы не зависит от возраста сотрудника. Несмотря на дискриминацию пенсионеры продолжают работать, при этом чувствуют себя лучше и имеют высшее образование чаще, чем их сверстники 20 лет назад.

Но, как утверждают исследователи, в ближайшие десять лет число работников-пенсионеров продолжит расти. Поэтому работодатели должны будут адаптироваться к новым условиям. Так, пожилых людей нужно адаптировать к современной жизни и учитывать их потребности. Для этого предлагают ввести новые должности тренеров, которые будут помогать таким работникам.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать