Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

исследованиеВШЭОльга Васильеварейтинг вузовличный опытКонцертисторияРособрнадзорКем бытьподготовка к ОГЭВыходныеЕГЭ 2018МГУчто посмотретьолимпиадакарантинЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56Много платятМинистр образованияВПРработакуда поступатькиновыпускнойпутешествияпсихологияНа практику — в ПУ!развлеченияЧто почитатьНа дистанцииканикулыитоговое сочинениеЛучшее на СтенесоветыолимпиадыИван ТрояновОГЭэкзаменрейтингматематикагимназия 19 ОрелобразованиеМинистерство образованияИгра престоловКуда сходитьприемная кампаниялайфхакШкола 151СочинениепабликаторШкола 2 БерезовкаопросКаталог вузоввсё о поступлении 2019ЕГЭ-2022увлечениякнигиВостребованныеРостов-на-ДонуКаталог профессийфестивалькак прошли ЕГЭ-2018экзаменысоветы психологашколаегэ 2017журфакинтервьюотношенияволонтерствовузыНовыеВсероссийские открытые урокирусский языкпрофориентациямузыкаУчительаккредитацияпоступлениеИТМОВаши историиКак сдать ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариевСПбГУподготовка к ЕГЭлитератураДевятиклассникамуниверситеткаталог сочиненийлицензияжурналистикаНовый годрецензия75 лет ПобедывыставкаТворческиеВУЗ
Пять углов
Астрономия в школе: чему научат на новом предмете

Астрономия в школе: чему научат на новом предмете

Подробности рассказала министр образования и науки РФ

Просмотры
1281

Ольга Васильева, министр образования и науки, рассказала про  курс астрономии, который появится в школьной программе с 1 сентября. Она объяснила, что в общей сложности занятия продлятся 35 часов. Он будет состоять из базового и углубленного уровня. По выбору школы дисциплину можно пройти либо за полгода, либо за год обучения. 

В первом случае изучат Солнечную систему и астрономические явления. На углубленном уровне узнают о физических законах космоса и методах, с помощью которых исследуют небесные тела. Также ученикам расскажут о черных дырах, Млечном Пути и полете Юрия Гагарина. Вести уроки будут преподаватели физики. По плану курса ученик должен понять термины и символику астрономии.

Ольга Васильева назвала ситуацию парадоксом: в стране не было уроков астрономии, но российские подростки побеждали на олимпиадах по этому предмету. По ее мнению новый школьный предмет не должен вызывать споров и сомнений.

Подробности рассказала министр образования и науки РФ
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru