Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

медиацентр РакурсВУЗсоветыкарантинлайфхаккуда сходить в выходныеРособрнадзорработаПроекториякинокуда пойти учиться75 лет Победыподготовка к ЕГЭегэ 2017исследованиеподготовка к ОГЭМного платятчто посмотретьрейтинг вузовстудия журналистики Калининского р-наВыходныеНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭШкола 151Министр образованияЛучшее на СтенеМГУлицей 393куда поступатьвсё о поступлении 2019УчительКем быть?подготовка к ЕГЭэкзаменрусский языкприемная кампаниякаталог сочиненийКаталог профессийспектакльВКонтактепрофориентацияинформатикашколалитератураВостребованныеШкола 2 БерезовкаНовый годмузыкааккредитацияличный опытКаталог вузовВсероссийские открытые урокиИван ТрояновОГЭСочинениеувлеченияпутешествияпоступлениеволонтерствоолимпиадыЛето в городах Россииуниверситетисториядистанционное обучениеитоговое сочинениеОльга ВасильеваМинистерство образованиявыпускнойВШЭКуда сходитьрецензияфестивальвузыСПбГУИгра престоловгимназия 19 ОрелэкзаменыпабликаторобразованиерейтингинтервьюАкадемическая гимназия 56выставкаКонцерткем бытьолимпиадаДевятиклассникамлицензияЕГЭ 2018Для гуманитариевфизикаИТМОкнигиРостов-на-ДонуНовыеопроссоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018Алые паруса
Астрономия в школе: чему научат на новом предмете

Астрономия в школе: чему научат на новом предмете

Подробности рассказала министр образования и науки РФ

Просмотры
959

Ольга Васильева, министр образования и науки, рассказала про  курс астрономии, который появится в школьной программе с 1 сентября. Она объяснила, что в общей сложности занятия продлятся 35 часов. Он будет состоять из базового и углубленного уровня. По выбору школы дисциплину можно пройти либо за полгода, либо за год обучения. 

В первом случае изучат Солнечную систему и астрономические явления. На углубленном уровне узнают о физических законах космоса и методах, с помощью которых исследуют небесные тела. Также ученикам расскажут о черных дырах, Млечном Пути и полете Юрия Гагарина. Вести уроки будут преподаватели физики. По плану курса ученик должен понять термины и символику астрономии.

Ольга Васильева назвала ситуацию парадоксом: в стране не было уроков астрономии, но российские подростки побеждали на олимпиадах по этому предмету. По ее мнению новый школьный предмет не должен вызывать споров и сомнений.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать