Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

лайфхакКаталог профессийЕГЭ-2022аккредитациясоветы психологаВостребованныеКаталог вузовфестивальитоговое сочинениеподготовка к ОГЭкуда поступатьэкзаменыолимпиадаКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018отношенияСочинениеподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийВсероссийские открытые урокиВПРОГЭвсё о поступлении 2019литератураИван Трояновкарантинвыставкаприемная кампанияДевятиклассникамисследованиечто посмотретьолимпиадыВУЗфизикапоступлениерусский языкканикулыразвлеченияВШЭУчительжурфаквузыЧто почитатьпабликаторпрофориентациясоветыИТМОМинистерство образованиямузыкаЛучшее на СтеневолонтерствоНовыеАкадемическая гимназия 56Куда сходитьпсихологияпутешествияСПбГУинтервьюшколаНовый годВыходныерейтинг вузоврецензияматематикаувлеченияподготовка к ЕГЭОльга ВасильеваКонцертИгра престоловисторияуниверситетегэ 2017экзамен75 лет ПобедыРособрнадзорКем бытькак прошли ЕГЭ-2018журналистикаНа дистанцииТворческиеМГУШкола 151Много платятобразованиелицензияНа практику — в ПУ!рейтингкиноВаши историикнигиопросвыпускнойРостов-на-Донугимназия 19 ОрелМинистр образованияШкола 2 Березовкаличный опытработа
Петербург обогнал Москву и Мадрид по количеству иностранных студентов

Петербург обогнал Москву и Мадрид по количеству иностранных студентов

Понаехали тут!

Просмотры
1056

Санкт-Петербург стал первым в России по доле иностранных студентов в вузах. Он обогнал Москву, Новосибирск и Казань, а в мировом списке находится между Амстердамом и Мадридом.

Доля иностранцев в университетах Северной столицы составила 7,9%. Для сравнения: в Амстердаме, студенческой столице, процент не на много больше – 8%.

Абсолютными же лидерами являются Париж и Лондон, где число студентов из других стран – 40% от общего количества.

Сейчас в Санкт-Петербурге 24000 иностранцев, которые получают образование в университетах. А всего учащихся около 300000 человек и 44 вуза, имеющих лицензию и государственную аккредитацию.  



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое