Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

МГУолимпиадавузыКаталог вузовмузыкаОГЭВШЭПроекторияВыходныесоветы психологавсё о поступлении 2019путешествияобразованиемедиацентр РакурсВостребованныекуда сходить в выходныеувлеченияподготовка к ЕГЭрейтингшколалицензияисторияКем быть?дистанционное обучениеУчительМного платятинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018карантинВУЗлайфхакКонцертРособрнадзорволонтерстволитератураАкадемическая гимназия 56гимназия 19 ОрелолимпиадыИТМОсоветыпабликаторКак сдать ЕГЭКуда сходитьИгра престоловработарейтинг вузовисследованиеспектакльвыпускнойэкзаменИван ТрояновЛучшее на СтенеОльга Васильевакаталог сочиненийМинистерство образованияитоговое сочинениеАлые парусапрофориентацияегэ 2017СПбГУинформатикакнигиЛето в городах РоссииШкола 151университетКаталог профессийкуда пойти учитьсяНа практику — в ПУ!Министр образованиякуда поступатьДля гуманитариевШкола 2 Березовкаопроскем бытьНовый годфестивальЕГЭ 2018приемная кампанияРостов-на-Донувыставкарецензияподготовка к ЕГЭличный опыткинопоступлениеподготовка к ОГЭДевятиклассникамНовыеСочинениефизикааккредитацияВКонтактеэкзаменыВсероссийские открытые урокичто посмотретьрусский языклицей 39375 лет Победыстудия журналистики Калининского р-на
Рособрнадзор остановил работу трех вузов

Рособрнадзор остановил работу трех вузов

Проверку не прошли самарский и московские институты

Просмотры
725

Рособрнадзор обнаружил нарушения в деятельности Самарской гуманитарной академии, Московского социально-гуманитарного института и Института иностранных языков в Москве.

С 28 июля Самарская гуманитарная академия лишена государственной аккредитации по направлениям «Экономика и управление» и «Юриспруденция». Теперь вуз не может выдавать документы об образовании государственного образца, но продолжит обучать студентов. Также лишен государственной аккредитации Московский Институт иностранных языков.

Действие лицензии приостановлено у Московского социально- гуманитарного института. Студентов вуза с их письменного согласия должны перевести на похожие направления, имеющие госаккредитацию.

В 2016 году Рособрнадзор лишил государственной аккредитации 160 вузов  в России, а также аннулировал и приостановил 36 лицензий. Всю информацию о нужном вузе можно найти на интерактивной карте, созданной ведомством. На нем есть данные об аккредитации, лицензии, направлениях и специальностях, а также уровнях подготовки студентов. Список вузов постоянно обновляется, при этом искать университеты и институты можно по всей стране, региону или городу.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать