Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подготовка к ЕГЭкаталог сочиненийсоветы психологакнигишколаЛучшее на Стенеаккредитацияновости кинонеделифестивальрецензиялицензиякиноДевятиклассникамОГЭпутешествияинтервьюлитератураКаталог профессийискусствоВШЭисследованиеВУЗвыпускнойволонтерствоВыходныелайфхакиподросткижурналистикаМГУстудентамкуда поступатьМинистерство образованияВаши историиВостребованныеобразованиеувлеченияСочинениевузыЕГЭ 2018музыкаКем бытьтвоя историякарантинчто посмотретьСПбГУпрофессииНа практику — в ПУ!Каталог вузовКак сдать ЕГЭприемная кампанияУчительпрофориентациярейтинг вузовработавыставкаитоговое сочинениеэкзаменыНовыеРособрнадзоролимпиадыканикулыкак прошли ЕГЭ-201875 лет ПобедыНовый годжурфакспортразвлеченияПсихологияКуда сходитьВПРисториясоветырусский языкпоступлениеВсероссийские открытые урокиКонцертолимпиадалайфхакиподготовка к ОГЭотношенияличный опытуниверситетЧто почитатьЕГЭ-2022ИТМОопросрейтинг
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 24

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Льготники смогут выбирать несколько вузов при поступлении

Льготники смогут выбирать несколько вузов при поступлении

Изменения хотят внести уже со следующего года

Просмотры
1134

Депутаты Госдумы предлагают разрешить людям с ограниченными возможностями здоровья подавать документы одновременно в пять вузов. Так авторы поправок хотят так устранить  дискриминацию инвалидов.

Напомним, сейчас льготники могут поступать в пределах квоты в один университет. Число таких мест занимает всего десятую часть от всего бюджета. По словам депутатов, так у ребят не остается выбора, если у них не будет хватать баллов для поступления.

Изменения  уравняют инвалидов в правах с остальными абитуриентами. А те выделенные места, которые не будут заняты по квоте, смогут занять ребята, поступающие по общему конкурсу. В министерстве подчеркнули, что в прошлом году сняли еще одно ограничения для людей с инвалидностью. Теперь, чтобы подать документы, не обязательно предоставлять в приемную комиссию медицинское заключение о том, что человек может учиться.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

В общественной палате поддерживают решение депутатов и надеются, что такие нововведения помогут инвалидам легче получать высшее образование и не бояться ограничений. Инициативу уже одобрили президентская комиссия по делам инвалидов и профильные министерства.
Изменения хотят внести уже со следующего года


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru