Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

интервьюНа дистанцииолимпиадаТворческиеработаУчительКуда сходитьфизикаисториярейтинг вузов75 лет ПобедыэкзаменыволонтерствоопросМГУЛучшее на СтенеВсероссийские открытые урокигимназия 19 Ореллитературасоветы психологачто посмотретьразвлеченияаккредитацияМинистерство образованияВШЭРостов-на-ДонуМного платятОГЭШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!Иван Трояновегэ 2017университетШкола 151Что почитатьобразованиеИТМОфестивальВПРрейтингНовыепсихологиявыпускнойолимпиадывузыКаталог вузовкаталог сочиненийкуда поступатьпутешествияАкадемическая гимназия 56отношенияисследованиеподготовка к ОГЭпрофориентацияитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭкарантинКаталог профессийприемная кампанияКонцертрецензияДевятиклассникамрусский языккнигиВостребованныеНовый годличный опытпоступлениеподготовка к ЕГЭкиноМинистр образованиялицензияКем бытьжурфакстудия журналистики Калининского р-наВУЗжурналистикаИгра престоловканикулыВыходныематематикаРособрнадзорЕГЭ 2018ЕГЭ-2022экзаменсоветышколаСПбГУСочинениепабликаторкак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭувлечениявыставкалайфхакмузыкаВаши историивсё о поступлении 2019Ольга Васильева
Джордж Мартин рассказал, зачем убивает главных героев "Песни льда и огня"

Джордж Мартин рассказал, зачем убивает главных героев «Песни льда и огня»

И как после этого непросто смотреть в глаза актерам «Игры престолов»

Просмотры
1289

Американский писатель Джордж Мартин, автор эпопеи «Песнь льда и огня» впервые посетил Петербург. 16 августа он встретился с журналистами в пресс-центре ТАСС Северо-Запад, где два часа отвечал на самые разные вопросы — от поиска вдохновения до роли истории России в написании цикла. 


О последнем — писатель признал, что не против «украсть» пару идей из русской истории. К сожалению, в Америке очень немного литературы на английском языке о событиях тех времён. Организаторы Петербургской фантастической ассамблеи, которые, собственно, и пригласили Мартина в Петербург, уже пообещали помочь автору в изучении нашего Средневековья.

Ответил Джордж Мартин и на один из самых волнительных вопросов: зачем в повествовании он убивает ключевых героев, для чего нужна такая жестокость? «Я очень не люблю предсказуемые книги, — поделился Мартин. — Вы их знаете. Там главные герои справляются со всеми трудностями, выходят победителями из любых ситуаций. Читатель должен бояться за героя, по-настоящему переживать за него. Поэтому, например, умер Нед Старк». Писатель отметил, что на самом деле привязывается к исполнителям ролей в сериале, и иногда ему очень неловко от того, что человек, которому он сейчас дружески жмет руку, лишится по его вине работы через три дня или три месяца. Но так как все книги были написаны до выхода сериала, ничего исправить уже нельзя.

Кстати, писатель прокомментировал слив серий и сценариев в сеть. «Паника по этому поводу глупа: ведь всё равно есть книги! Война и мир не становится хуже от того, что вы заранее знаете о поражении Наполеона. Искусство — это не только сюжет».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое