Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-насоветыгимназия 19 ОрелВПРВсероссийские открытые урокипабликаторрейтинг вузовподготовка к ЕГЭвыпускнойИван Трояноввсё о поступлении 2019профориентацияАкадемическая гимназия 56образованиеНовый годКаталог вузовувлеченияЛето в городах РоссииНа дистанцииМного платяткнигиличный опытлайфхаккуда поступатьчто посмотретьшколарейтингвыставкаТворческиелицензияИТМОканикулыкиноволонтерствоЛучшее на СтенеинтервьюЕГЭ-2022УчительолимпиадыНа практику — в ПУ!математикаотношенияШкола 151Ольга ВасильевамузыкажурфакМинистерство образованияСПбГУДевятиклассникамрусский языкНовыеразвлеченияСочинениеприемная кампанияИгра престоловсоветы психологапсихологияКонцертРособрнадзорВыходныеегэ 2017экзаменэкзаменыКаталог профессийисследованиелитератураМинистр образованияРостов-на-ДонуисторияВостребованныеолимпиадаКуда сходитьВаши истории75 лет Победыработааккредитацияподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭопросЧто почитатьпоступлениепутешествиякарантинвузыМГУДля гуманитариевКем бытьуниверситетрецензиякаталог сочиненийитоговое сочинениеВШЭШкола 2 БерезовкаОГЭВУЗфестивалькак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2018журналистика
Пять углов
10 причин, по которым мы любим летний лагерь

10 причин, по которым мы любим летний лагерь

Новые друзья, чувство единения и обещание вернуться на следующий год

Просмотры
6045

Летний лагерь — это словосочетание рождает массу ассоциаций у каждого, кто хоть раз побывал там. Беззаботное время, первая влюбленность, друзья из различных уголков страны. Романтика!
Собрали 10 пунктов, которые присутствуют в жизни любого отдыхающего в лагере:

1. Первый день в лагере. Что это такое? Это не простой день, когда ты никого не знаешь, по-началу стесняешься, а вечером, сидя у костра, в окружении своего отряда и вожатых, передавая свечу, вы знакомитесь. Обязательно кто-нибудь пошутит или расскажет смешную историю и на  лицах заиграют улыбки.

1502967343.jpg
2. Лагерная дружба. Знакомишься с новым человеком, вы находите общие интересы и потом всю смену ходите вместе, хулиганите, не спите по ночам, обмениваетесь секретами, открываете какие-то новые и интересные местечки лагеря. Даете друг другу клятвы, обмениваетесь вещицами на долгую память, а после смены списываетесь в социальных сетях. Разве не чудно?

1502967344.jpg
3. День Нептуна в лагере. Этот день обещает быть очень весёлым и самым мокрым за всю смену.

- НЕСИТЕ ВЁДРА! БУДЕМ ОБЛИВАТЬСЯ!
- ТАЩИТЕ ВОДНЫЕ ПИСТОЛЕТЫ!
- НЕ СБРАСЫВАТЬ В БАССЕЙН? НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ!
- ДАЁШЬ ВОДНУЮ БИТВУ ОТРЯДАМИ!

1502967345.jpg
4. Спящий после отбоя. В любом отряде всегда находился такой человек, который после отбоя реально спал и просил не мешать ему. Эй, дружище, ты серьёзно? Ночь в лагере — самое интересное время суток! Можно рассказывать страшилки, есть вкусности, мазать пастой мальчишек и девчонок и бегать в соседние комнаты, играть там во что-нибудь с ребятами!

1502967346.jpg
5. Отсутствие гаджетов, Интернета. У тебя  просто-напросто времени отвлекаться на такие «пустяки», потому что ты всегда занят, постоянно в движении, общаешься с новыми людьми. Это одна из лучших причин, на мой взгляд.

1502967347.jpg
6. Родительский день —  день, после которого самые часто задаваемые вопросы в отряде будут:

- ЧТО ТЕБЕ РОДИТЕЛИ ПРИВЕЗЛИ?
- БУДЕМ НОЧЬЮ ЕСТЬ?
- КУДА БУДЕМ ПРЯТАТЬ, ЧТОБЫ ВОЖАТЫЕ НЕ СПАЛИЛИ?

1502967348.jpeg
7. Вечерние дискотеки. Для мальчиков сборы на данное мероприятие не составляют особого труда, а вот для девочек это:

- ТАК, ЧТО МНЕ НАДЕТЬ?
- ПЛАТЬЕ ИЛИ ЮБКУ?
- КТО МОЖЕТ ДАТЬ МНЕ КРАСИВУЮ КОФТОЧКУ?
- ДЕВОЧКИ, ОДОЛЖИТЕ КОСМЕТИКУ!
- ЧТО СДЕЛАТЬ С ВОЛОСАМИ?

1502967349.jpg
8. Фото из лагеря. Обязательно у каждого отряда должно быть коллективное фото, где вы в смешных костюмах, нелепые «компроматы» на всех и очень много всяких других снимков, которые ты будешь пересматривать с трепетом. Иногда даже телефон не выдерживает, память засоряется, и ты с тяжким вздохом удаляешь фото, чтобы ещё пофотографировать на закрытии смены.

1502967350.jpg
9. Вечерние посиделки у костра. После очередного насыщенного лагерного дня собираетесь на костровом, вожатые разводят огонь, вы помогаете, а потом садитесь вокруг и заводите разговоры по душам . Беседуете о прошедшем дне, делитесь впечатлениями. Если ты вдруг замерзнешь, то кто-нибудь обязательно одолжит тебе свою кофту или крепко обнимет. Именно такие объятия согревают лучше всего на свете.

1502967351.jpg
10. Закрытие смены. Это самый тяжёлый момент как для детей, так и для взрослых, и чаще всего в этот день вы могли видеть:

- Слёзы на глазах ребят;

- Вожатые плачут тоже;

- Все дружно и крепко обнимаются;

- Каждый обещает друг другу однажды ещё раз встретиться, но только в следующем году, на этой же смене;

- «Наш отряд самый лучший!»

- «Наши вожатые самые хорошие!».

1502967352.jpg

Эта десятка – самая малая часть причин, по которым ребята любят летний лагерь. Если копнуть глубже, причин найдется сотни, а может и тысячи! Но разве только в их количестве дело? Никак нет!

Любите летние лагеря, путешествуйте по ним без страха, ведь детство не вечное, однажды ты вырастешь и вот тогда уже дороги обратно не будет!

Ты не сможешь снова повторить всё то, что делал в лагере: беззаботно хулиганить с отрядом, бегать по корпусу, дежурить в столовой и многое другое. Только благодаря воспоминаниям, которые будут с тобой всегда на фото, видео, значках, футболках, ты будешь  в силах окунуться в те времена и поностальгировать.

Поэтому, лови момент!

Новые друзья, чувство единения и обещание вернуться на следующий год
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru