Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭпоступлениеМинистерство образованияэкзаменкуда поступатьИван ТрояновНовыевыпускнойкинолицей 393спектакльпабликаторрусский языкСочинениеВсероссийские открытые урокиКаталог профессийкуда сходить в выходныеРостов-на-ДонупутешествияЕГЭ 2018личный опытОГЭМинистр образованияегэ 2017студия журналистики Калининского р-на75 лет ПобедыКаталог вузовопроссоветы психологаподготовка к ЕГЭувлечениялитератураОльга ВасильеваВПРфестивальобразованиеКуда сходитьинтервьювыставкаКак сдать ЕГЭШкола 2 Березовкаэкзаменыитоговое сочинениечто посмотретьКем быть?ВШЭСПбГУолимпиадаволонтерствоМГУАкадемическая гимназия 56РособрнадзорканикулыИгра престоловНовый годлайфхакИТМОУчительВУЗКонцертАлые парусафизикапрофориентациякнигиЛучшее на Стенерейтингинформатикакем бытьработарецензиялицензиявузыуниверситетЛето в городах РоссииолимпиадыДля гуманитариевшколаисториявсё о поступлении 2019Много платятдистанционное обучениекак прошли ЕГЭ-2018Проекториягимназия 19 Орелприемная кампаниямузыкакарантинДевятиклассникамподготовка к ОГЭисследованиежурналистикаВостребованныесоветыкаталог сочиненийНа практику — в ПУ!рейтинг вузоваккредитацияВыходныеШкола 151
Минобрнауки возьмет соцсети под колпак

Минобрнауки возьмет соцсети под колпак

Ведомство будет собирать мнения о системе образования в online-режиме

Просмотры
622

В 2018 и 2019 годах Минобрнауки может запустить в режиме реального времени мониторинг высказываний интернет-сообщества о системе образования в РФ. 

До конца года ведомство разработает технологию сбора и анализа контента сайтов школ, СМИ, каналов в мессенджерах, форумов и групп в соцсетях. Сюда войдут не менее 42 тысяч интернет-ресурсов. 

Предполагается, что такой мониторинг позволит ведомству лучше понять настроения общества и его отношение к тем или иным событиям в сфере образования в стране.

На реализацию задумки уйдет около 25 млн рублей, точная сумма станет известна после проведения публичного конкурса и выбора исполнителя. 

Интересно, что аналогичные системы сбора и анализа информации в Интернете уже давно используются госструктурами. Так, в Правительство РФ регулярно поступают данные о публикуемых в Сети материалах по заданным тематикам: система автоматически распознает тональность подачи информации — позитивную, негативную или нейтральную.В 2017 году Управление делами президента России купило систему мониторинга информационного поля, которая  собирает информацию о публикациях блогеров, СМИ и пресс-релизах компаний.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое