Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министр образованияЕГЭ 2018ИТМОхимияКак сдать ЕГЭобразованиеВПРГимназия 30 ПетрозаводскисследованиеДевятиклассникамрецензияСПбГУитоговое сочинениеуниверситетегэ 2017историяканикулыкаталог сочиненийСочинениефестивальКонцертстудия журналистики Калининского р-наВШЭТворческиеМинобрнаукиОльга Васильевакуда сходить в выходныесоветыАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовобществознаниеВыходныеНовый годКаталог профессийфизикаШкола 151опросинтервьюрейтинголимпиадыКаталог вузовИгра престоловпоступлениеУчительаккредитацияолимпиадаинформатикапутешествияКем быть?Министерство образованияПабликатор Дарьи Куликовойжурфак за и противНовыерусский языкОГЭматематикапабликатор Юрия Балясниковаразвлечениячто посмотретьВостребованныеКонкурсРособрнадзорвыставкаЛето в городах РоссииВУЗкнигиволонтерствокем бытькуда пойти учитьсяличный опыткак сдать ОГЭМГУувлеченияэкзаменВКонтактеДля гуманитариевшколапабликаторкак прошли ЕГЭ-2018журфаккуда поступатьлицензиявузылитературагимназия 19 ОреллайфхакмузыкаспектакльМного платятэкзаменыкинокуда сходить на неделешкола 118 МоскваКуда сходитьЛучшее на СтеневыпускнойВойсковицкая школа 1Алые парусаробототехника
Второе место среди лучших музыкальных групп мира у команды из Петербурга

Второе место среди лучших музыкальных групп мира у команды из Петербурга

Интервью с «Восемь по Гринвичу» — вице-чемпионом феста Emergenza в Германии

01.09.2017 | Пять углов
Просмотры
670
Евгений Кудряшев, Илья Быстров, Александр Шаманов, Павел Падалко и Николай Мороз

С 11 по 13 августа в Германии на фестивале Taubertal завершился глобальный финал Emergenza — самого масштабного конкурса для независимых музыкантов со всего мира. 
И впервые за всю 25-летнюю историю международного фестиваля Emergenza российская группа из Петербурга стала вице-чемпионом конкурса: второе место среди лучших групп мира досталось команде «Восемь по Гринвичу».Их сет произвел впечатление не только на зрителей, которые с удовольствием поддерживали музыкантов, даже не понимая ни слова из песен на русском языке (хотя ребята и подготовили один трек на английском). Но и на международное жюри и опытных менеджеров фестиваля из других стран. Группа считает, что теперь можно смело говорить о том, что российская музыка вполне конкурентоспособна на мировой сцене. 
Группа появилась в 2010 году в Красноярске. «Восемь по Гринвичу« прошли большой путь на Emergenza в России. Им покорились все отборочные туры и национальный финал фестиваля в Москве, в клубе Yota Space. И, по решению жюри, ребята отправились представлять Россию на глобальный финал Emergenza в Германию, чтобы в большой музыкальной битве определить, какая страна задает тренды независимой музыки.
«ПУ» поговорил лидером группы Александром Шамановым и узнал, что ребята планируют делать после победы. 

Какими путями вы пробились на сцену? 

— Все по блату. А если серьезно, то мы просто работали, писали песни. Возможности выступать нам подворачивались случайно. Кто-то услышал нас в Интернете, кто-то другими путями. Так нас стали приглашали играть. А если отвечать прямо на вопрос, то наша группа — чистый селф-мейд

Много ли собираете людей в зале сейчас?

 — Нам нравится, как наша музыка звучит на больших стадионных площадках. Пока мы не можем собрать сольно стадион, в то же время, хочется миновать этап «бары и рестораны», поэтому пока мы набираем поклонников и распространяем материал. На это нужно время.

Что вы думаете о будущем после победы на фестивале?

 — Теперь мы настоящая команда и нам многое по плечу. Думаю, что наша музыка достойна максимального успеха и полностью уверен в том, что у нас все получится.Извечный вопрос, но без него никуда: творчество — ради творчества или ради заработка?

— Занятие музыкой мне и ребятам доставляет огромное удовольствие. А когда ты получаешь за это деньги — становится вдвойне приятно! Так что, тут важна гармония, «золотая середина».

Главный посыл вашего творчества: что вы хотите сказать?

— Во-первых,  хочется делать качественную музыку. Что бы человек с первых нот понимал, что будет что-то стоящее. Во-вторых, мы пишем светлые и добрые песни, про любовь, про жизнь.

«Восемь по Гринвичу» в 2015 году обосновались в  Санкт-Петербург, где начал сотрудничество с музыкальной компанией Subbox.
Сегодня команда, это: 

Александр Шаманов — вокал
Илья Быстров — гитара
Николай Мороз — клавишные
Евгений Кудряшев — бас-гитара
Павел Падалко — барабаны
Иван Сысо — звукорежиссёр/саунд-продюсер 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать