Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетДля гуманитариевмузыкарейтингспектакльРостов-на-ДонуАкадемическая гимназия 56МГУаккредитацияИван Трояновсоветы психологакуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-наУчительолимпиадаволонтерствоНовый годШкола 151Лето в городах РоссиилицензияфестивальшколаинтервьюДевятиклассникамрейтинг вузовСочинениеувлечениярусский языкэкзаменкем бытьШкола 2 Березовкаегэ 2017выпускнойОльга ВасильеважурналистикарецензияИТМОподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыкнигикиноКуда сходитьИгра престоловкак прошли ЕГЭ-2018лайфхаккуда поступатьПроекторияканикулыприемная кампаниялитературапабликаторкаталог сочиненийНовыепутешествияКонцертвузыинформатикагимназия 19 Орелобразованиеитоговое сочинениеНа дистанцииЛучшее на СтенефизикаэкзаменыВУЗвсё о поступлении 2019работакарантинподготовка к ОГЭВШЭВыходныесоветыОГЭВостребованныеСПбГУвыставкаисторияКаталог профессийМного платятКем быть?Министр образованияКаталог вузовчто посмотретьпоступлениеопросЧто почитатьАлые парусаНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭличный опытпрофориентацияМинистерство образованияРособрнадзорВПРВсероссийские открытые урокиолимпиадыподготовка к ЕГЭисследование
В Петербурге пройдет дискуссия о рэп-баттлах

В Петербурге пройдет дискуссия о рэп-баттлах

Расскажут об Оксимироне и Гнойном с точки зрения культурологии

Просмотры
737

30 августа в «Александрийской библиотеке» пройдет дискуссия о рэп-баттлах. На ней культуролог Алексей Машевский и поэт Роман Осьмикин подробно разберут феномен баттлов с точки зрения науки и литературы.

За основу возьмут нашумевший в последнее время версус Оксимирона и Гнойного, который на уже набрал почти 20 миллионов просмотров на YouTube. На его примере спикеры расскажут, почему «подпольное» событие стало интересно всей стране, и что говорит об этом культурология и филология.

Алексей Машевский объяснит, почему традиционное поэтическое соревнование в культуре приобретает новые формы и адаптируется под современную аудиторию. А Роман Осьмикин расскажет о феномене  «вторичной устности», совмещающей в себе живую речь и письмо, и о том, как изменилась литература под влиянием публичных пространств и блогосферы. 

Дискуссия станет первым событием в рамках проекта «Что случилось?» — цикла встреч, на которых будут осмыслять громкие культурные события. 

Где: ул. Достоевского, 19/21 лит. Б

Когда: 30 августа, 19.00

Подробности: по ссылке



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое