Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министерство образованияличный опытподготовка к ОГЭрейтингкем бытьКонцерткиносоветы психологаэкзаменыЛучшее на СтенеШкола 151куда сходить в выходныепрофориентациявузыМГУлицей 393подготовка к ЕГЭкарантининтервьюинформатикаисториягимназия 19 ОрелРособрнадзорАлые парусамедиацентр РакурсспектакльМного платятВПРкак прошли ЕГЭ-2018Каталог вузовМинистр образованияфестивальИТМОКем быть?75 лет ПобедыВсероссийские открытые урокиУчительпабликатораккредитацияКак сдать ЕГЭлицензияработаРостов-на-Донукуда пойти учитьсячто посмотретьсоветыВУЗшколаВостребованныевыпускнойэкзаменрецензияЛето в городах Россиистудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариевуниверситетлитературакуда поступатьрейтинг вузовкнигивыставкарусский языкитоговое сочинениеНа практику — в ПУ!ДевятиклассникамопросПроекторияфизикалайфхаккаталог сочиненийпутешествиявсё о поступлении 2019егэ 2017Ольга Васильеваподготовка к ЕГЭувлеченияВШЭприемная кампанияКуда сходитьмузыкаОГЭобразованиеШкола 2 БерезовкаисследованиеЕГЭ 2018дистанционное обучениеолимпиадаолимпиадыИван ТрояновпоступлениеВыходныеИгра престоловСПбГУволонтерствоАкадемическая гимназия 56НовыеНовый годКаталог профессийСочинение
Кислый финал: 7-я серия «Игры Престолов» в кинотеатрах прошла со сбоями

Кислый финал: 7-я серия «Игры Престолов» в кинотеатрах прошла со сбоями

Включенный свет за 3 минуты до конца сеанса был еще не худшим вариантом

Просмотры
940

Огромная семья поклонников «Игры Престолов» в семи городах России вчера в предвкушении зрелища ходила в сеть кинотеатров «КАРО». Там показывали заключительную серию 7-го сезона популярного сериала.

К сожалению, в некоторых  кинотеатрах показ прошел с накладками. Или не состоялся вообще, как, например, в Сургуте.

Там люди просидели перед пустым экраном 1,5 часа без каких-либо объяснений. После чего фильм включили, но не тот, на который рассчитывала публика.

 Рассказывает Михаил:

 «Фильм должен был начаться в 20:00,  а на часах уже было 21:30. Все это время ничего не происходило. Администраторы не выходили к зрителям и не объясняли, что происходит. Потом вдруг начали показывать трейлеры с категорией 6+. После трёх трейлеров запустили фильм «Смайлики». Это зрелище не для слабонервных. Особенно не для ждавших развязку любимого сериала. Все находящиеся в зале были просто в шоке от происходящего. 90% людей вышли разбираться, кто-то психанул и ушёл».

 За такой сеанс люди заплатили по 400 рублей. 

Возмущенным зрителям в соцсетях «КАРО» объяснил ЧП так: «Копия фильма была предоставлена сегодня во все кинотеатры, в кинопроекторской произошёл сбой, сериал не успел загрузиться до конца, на закачку контента ушло 8 часов. Мы просим прощения за сорванный сеанс, за Ваше испорченное настроение! Не представляете, как нам жаль! Мы напишем Вам в ЛС!» Деньги за билеты зрителям вернули.Да будет свет!

Впрочем, тем, кому все же посчастливилось увидеть фильм, так же подпортил впечатление пресловутый человеческий фактор. 

Например, в некоторых кинотеатрах Петербурга и Москвы на ключевой сцене сериала — у Стены — в зале неожиданно включили свет.

 Делится Антон, Москва:

 «Мы были в кинотеатре «Каро 10 Реутов». Свет включился за 3 мин до конца серии, когда Стену на Севере начали показывать.  По сути, ключевой момент сезона был засвечен: действия на экране по сюжету происходили ночью.

В итоге свет минуты через 1,5 выключили. Многие, как и я, после сеанса пошли ругаться. Администратор к нам не вышла, но распорядилась заново включить последние 15 минут сериала. В зал вернулось человек 20»

Не повезло и некоторым зрителям в Петербурге.

Так, Ирина, посетившая кинотеатр «Каро 5 Невский-2»  на ст. м. Дыбенко рассказала, что начало сеанса задержали на полчаса. А до того, как кончился фильм, включили свет в зале.

 «Последняя сцена 7-го сезона, сидишь, ждёшь интриги, а они включают свет, чтобы вообще на экране ничего не было видно. Плюс качество видео  — пиксельное, как дома на мониторе. 450 рублей это точно не стоит!», — делится Ирина. 

Мы же коллегой, как и победили розыгрышей билетов, пришли на показ в кинотеатр «Каро 9 Варшавский экспресс» в Петербурге.

И хотя показ начался в заявленные 20.00, насладиться походом в кинотеатр не получилось. По ощущению, в нашем зале показали серию в качестве 720 со всеми вытекающими. Так что все плюсы посещения кинотеатра заключались только в большем относительно компьютера экране и отсутствии лагов.

Билеты и немножко нервно

Интересно, что еще до показа многим зрителям пришлось понервничать: приобретение билетов через Интернет происходило со сбоями.

 «Были куплены билеты в «Каро 7 Атмосфера» (в Петербурге — ред.). На почту не пришло никакой информации, ни о билетах, ни о сертификатах».

Подобные сообщения  из разных городов появлялись на официальной странице сети кинотеатров «Вконтакте» в день премьеры.

 В итоге, как рассказывает Михаил, в зал всех пускали под честное слово:

 «Вы распечатали билеты? — Нет. Знаете свои места?  — Да. Проходите».

Справедливо отметим, что такой кислый финал, к счастью, прошел не во всех кинотеатрах. Посетительница кинотеатра «Каро 11 Охта» — новой точки в Петербурге, в связи с открытием которой в прессе была поднята шумиха, осталась довольна:

 «Все прошло отлично, сеанс вовремя, качество видео и звука хорошее, я довольна», — поделилась  с  «ПУ» Вера.

Аналогичные отзывы пришли от зрителей в кинотеатрах Москвы:

«Каро 8 Южное Бутово»! Обеспечили атмосферный просмотр! И спасибо публике! Сеанс 20:30», — пишет «Вконтакте» Евгений.

 «КАРО 11 Октябрь, ребята, большое спасибо! Нет слов, все круто ...Почему не показываете каждую серию? Доволен как удав!, — отозвался о походе в кино Кирилл.

 Пока мы готовили этот материал, зритель из Сургута Михаил сообщил: «Позвонили из кинотеатра. Сегодня будет повторный показ там же в 20.10»
К слову, на следующий день сеанс был проведен, а людям вернули деньги за билеты.

Что же касается сюжета финальной серии: пару раз вы точно будете сильно удивлены. Так что если вы еще не стали жертвой спойлеров — обязательно посмотрите серию.  А уж в кинотеатре или нет — выбор за вами.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать