Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьвыставкашколаШкола 2 Березовкакем бытьфестивальЕГЭ 2018Игра престоловОльга ВасильеваКуда сходитьГимназия 30 ПетрозаводскволонтерствоИТМОжурфакстудентыфизикарейтингкуда поступатьличный опытДля гуманитариевкуда сходить в выходныешкола 118 МосквамузыкаматематикаканикулыВУЗкаталог сочиненийисторияэкзаменВостребованныеВКонтактеувлеченияНовыерецензияэкзаменыинформатикаолимпиадаинтервьюЛучшее на СтенеДевятиклассникамНовый годВШЭпабликаторразвлеченияМГУлитературакиноСочинениеНИУ ВШЭМинистерство образованияКак сдать ЕГЭработагимназия 19 Орелаккредитациякуда пойти учитьсяуниверситетолимпиадыКонцертМного платятЛето в городах РоссииСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018лицензияКаталог профессийКаталог вузоввузыТворческиелайфхакисследованиерусский языкПабликатор Дарьи КуликовойВыходныесоветы психологаобществознаниеМинистр образованияАлые парусавыпускнойегэ 2017Кем быть?Лицей 11 Челябинскстудия журналистики Калининского р-напутешествиярейтинг вузовитоговое сочинениепоступлениеКонкурсжурфак за и противкнигиОГЭРособрнадзоркак сдать ОГЭАкадемическая гимназия 56УчительхимияШкола 151образованиеопроссоветыспектакль
Все лицеи и гимназии Москвы станут обычными школами

Все лицеи и гимназии Москвы станут обычными школами

Разбираемся, как это отразится на учениках

Просмотры
722

С первого сентября все гимназии и лицеи столицы будут называться просто школами. В этот же разряд попадут коррекционные школы и учреждения с углубленным изучением дисциплин.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Большинство родителей восприняло эту новость, как понижение качества образования. Но как сообщили в столичном департаменте образования, это не изменит текущего статуса учебных заведений. Директор школы № 1561 Валерий Пазынин рассказал, что это всего лишь возвращение статуса, который был у большинства гимназий и лицеев раньше.

По его словам, сейчас московское образование само по себе стало брендом. Решение уравнять возможности школ и лицеев было принято несколько лет назад. С тех пор норматив всех столичных школ был поднят до уровня лицеев и гимназий. Пазынин пояснил, что так любой ребенок сможет получить качественное образование, независимо от места проживания и школы, к которой он прикреплен.

«Все мы видели, что некоторые лицеи не давали качественного образования, да и по рейтингам занимали последние места, фактически вводя родителей в заблуждение своим официальным статусом. Зато ряд „простых“ школ вошел в топ-20. И вполне заслуженно. Так что качественное образование не зависит от названия».
Валерий Пазынин

При этом он уточнил, что, не смотря на одинаковые условия в каждой школе, каждый ученик получит максимальные возможности для развития. Каждое учебное заведение может сделать ставку на индивидуальные образовательные маршруты для каждого школьника.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать