Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Каталог профессийКонцертлайфхакиподготовка к ЕГЭпоступлениетвоя историяВостребованныекуда поступатьинформатикана практику — в ПУ!хоббиСочинениеКак сдать ЕГЭВУЗ75 лет Победыуниверситетэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2024увлеченияпрофессиивопрос-ответсоветыподготовка к ОГЭмузыкапутешествияволонтерствоКем бытьНа практику — в ПУ!каталог сочиненийМинистерство образованияразвлечениялайфхакирейтингСПбГУНовый годПсихологияПоступление 2024Ваши историиитоговое сочинениеолимпиадыкнигиотношенияРособрнадзорТеатрработаКуда сходитьЕГЭ-2022английский языклитератураискусствоновости кинонеделиличный опытрусский языкЧто почитатьжурналистикаЕГЭ-2024вузыВсероссийские открытые урокиМГУКаталог вузоврейтинг вузовлицензияОГЭобразованиешколафестивальстудентамопроскиноисследованиеинтервьюолимпиадаподросткиДевятиклассникамрецензиякарантинвыпускнойчто посмотретьпрофориентацияинтересные фактыродителиЛучшее на Стенесаморазвитиеисториясоветы психологаИТМОподготовка к экзаменамУчительспорткультураЕГЭ 2018
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Все лицеи и гимназии Москвы станут обычными школами

Все лицеи и гимназии Москвы станут обычными школами

Разбираемся, как это отразится на учениках

Просмотры
1508

С первого сентября все гимназии и лицеи столицы будут называться просто школами. В этот же разряд попадут коррекционные школы и учреждения с углубленным изучением дисциплин.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Большинство родителей восприняло эту новость, как понижение качества образования. Но как сообщили в столичном департаменте образования, это не изменит текущего статуса учебных заведений. Директор школы № 1561 Валерий Пазынин рассказал, что это всего лишь возвращение статуса, который был у большинства гимназий и лицеев раньше.

По его словам, сейчас московское образование само по себе стало брендом. Решение уравнять возможности школ и лицеев было принято несколько лет назад. С тех пор норматив всех столичных школ был поднят до уровня лицеев и гимназий. Пазынин пояснил, что так любой ребенок сможет получить качественное образование, независимо от места проживания и школы, к которой он прикреплен.
«Все мы видели, что некоторые лицеи не давали качественного образования, да и по рейтингам занимали последние места, фактически вводя родителей в заблуждение своим официальным статусом. Зато ряд „простых“ школ вошел в топ-20. И вполне заслуженно. Так что качественное образование не зависит от названия».
Валерий Пазынин
При этом он уточнил, что, не смотря на одинаковые условия в каждой школе, каждый ученик получит максимальные возможности для развития. Каждое учебное заведение может сделать ставку на индивидуальные образовательные маршруты для каждого школьника.
Разбираемся, как это отразится на учениках
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru