Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

литератураЕГЭ 2018ВостребованныеинтервьюискусствоисторияКаталог вузовКуда сходитьтвоя историяувлеченияИТМОпутешествияработапрофориентациякак прошли ЕГЭ-2018исследованиеканикулыТеатрприемная кампанияолимпиадывузымузыкааккредитацияуниверситетлицензиясоветыжурфакчто посмотретьпрофессииВаши историилайфхакиНовыехоббиУчительЕГЭ-2022лайфхакиволонтерствоподросткирейтинг вузовПсихологияСочинениеопросличный опытВыходныеМГУЧто почитатькаталог сочиненийкнигивыставкаотношенияМинистерство образованияКем бытьфестивалькуда поступатьобразованиепоступлениеДевятиклассникамрусский языкЛучшее на Стенеподготовка к ОГЭновости кинонеделистудентамитоговое сочинениеНовый годКаталог профессийэкзаменыСПбГУсоветы психологакиноНа практику — в ПУ!олимпиадаКак сдать ЕГЭразвлеченияподготовка к ЕГЭРособрнадзорвыпускнойжурналистикаВШЭкарантинВУЗВсероссийские открытые урокиКонцертспортшколаОГЭрейтингрецензия75 лет Победы
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
Новое в колледжах и вузах в 2017/2018 учебном году

Новое в колледжах и вузах в 2017/2018 учебном году

Демонстрационный экзамен для получающих СПО, в вузах — упор на онлайн-курсы

Просмотры
2664

В России работает около 4 тыс. колледжей, где учатся 2,7 млн человек и 800 вузов (не считая филиалы), где высшее образование получает около 4,4 млн человек. 

С наступлением нового учебного 2017/2018 года в учреждениях среднего и высшего профессионального образования запланированы изменения.

Больше практики для реальности

Так, в колледжах в 73 субъектах РФ начнут реализацию новых образовательных программ: более чем в 1 тыс. колледжей (32% от общего количества) появится новая форма итоговой аттестации. Отныне она будет проходить в качестве демонстрационного экзамена. То есть, выпускники будут показывать умения, приобретенные за период обучения в условиях, приближенных к производственным. Для этого учебно-производственные базы колледжей будут оснащены современным оборудованием.  При этом образовательные программы теперь будут проверяться на соответствие профстандартам, которые разрабатывает непосредственно работодатель. 

Не менее важным будет и то, что для выпускника колледжа обязательным станет владение английским языком соответственно его профессиональной специфике. Но уровнем не ниже, чем тот, что позволит работать на оборудовании с англоязычным интерфейсом и понимать инструкции к нему. Кроме того, человек, получивший СПО, должен будет знать, как организовать свое дело в качестве индивидуального предпринимателя, уметь анализировать и оценивать риски.

Он-лайн и связь образования с жизнью

В  вузах же в этом году начнется реализация двух новых проектов — «Цифровая среда» и «Вузы как центры пространства создания инноваций».

По словам научного руководителя Института образования НИУ «Высшая школа экономики» Исака Фрумина, первая программа нацелена на резкое увеличение количества студентов, занимающихся по онлайн-курсам. «Это коснется каждого университета, каждого студента», —  считает эксперт.

Вторая кампания касается расширения проекта опорных вузов — он предполагает усиление практической связи образования с жизнью. Так, студенты будут активно вовлекаться  в проекты реального развития территорий, на которых находятся их университеты.


Демонстрационный экзамен для получающих СПО, в вузах — упор на онлайн-курсы
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru