Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

студентамкарантинлитературасоветы психологаВаши историикуда поступатьМинистерство образованиярейтингСочинениеЕГЭ-2022спортВШЭобразованиеинтервьюкнигиЧто почитатьотношенияКаталог вузоввузыКем быть75 лет ПобедыпоступлениелайфхакиЛучшее на СтенеИТМОкаталог сочиненийМного платятВостребованныежурфакЕГЭ 2018рецензияличный опытэкзаменычто посмотретьолимпиадавыставкаволонтерствотвоя историявыпускнойкинокак прошли ЕГЭ-2018фестивальопросподготовка к ОГЭВыходныеКонцертМГУразвлеченияшколапутешествиясоветымузыкаПсихологияподросткиисследованиеКуда сходитьНа практику — в ПУ!университетисторияОГЭВПРканикулыподготовка к ЕГЭолимпиадыСПбГУпрофориентацияВУЗрейтинг вузовлицензияУчительКаталог профессийКак сдать ЕГЭНовыеновости кинонеделирусский языкаккредитацияработаВсероссийские открытые урокиприемная кампанияитоговое сочинениелайфхакиДевятиклассникамРособрнадзоржурналистикаискусствоувлеченияНовый год
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 592

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Эксперты узнали, что произойдет с онлайн-образованием через пять лет

Эксперты узнали, что произойдет с онлайн-образованием через пять лет

Рассказываем о новом исследовании

Просмотры
1105

В новом исследовании «Нетология-групп» вместе с ВШЭ проанализировали развитие рынка онлайн-образования в России. По их оценкам к 2021 году общий объем этой индустрии увеличится с 20,7 до 53,3 миллиардов рублей.

Эксперты выяснили, что россияне стали чаще получать дополнительное профессиональное и высшее образование в интернете. В среднем год такой подготовки обходится дешевле, чем обучение в обычном университете – всего 42600 рублей. Причем школьники также используют эти сервисы. В 2016 году на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ в интернете было потрачено 3,6 миллиарда рублей. По оценкам исследователей доля этого рынка через пять лет возрастет до десяти миллиардов рублей.

Рост этого рынка ведет к укреплению позиций интернет-образования. При этом даже некоторые крупные университеты стали открывать новые программы обучения, которые предназначены исключительно для преподавания в интернете. Возможно в будущем диплом, полученный в интернете, станет альтернативой традиционному образованию.

Примерно миллион россиян через интернет изучает иностранные языки, но всего 11% из них пользуется онлайн-ресурсами. На это они тратят более полутора миллиардов рублей. К 2021 году доля онлайн-сегмента в изучении языков вырастет почти до четырех миллиардов рублей. Традиционно чаще других россияне изучают английский язык (89% учащихся).

Ученые подсчитали, что занятия в онлайне не только экономят время, но и деньги. На одно занятие в офлайне россиянин тратит в два раза больше, чем в интернете. При этом расходы россиян на онлайн-репетиторов по языкам и веб-курсы в среднем составляют 3600 рублей в месяц.

Эксперты отмечают, что с развитием популярности формата life long learning (получение новых знаний в течение всей жизни) рынок онлайн-образования будет только расти. А одной из самых перспективных целевых групп назвали школьников. Для них в ближайшем будущем будут создаваться отдельные курсы, в том числе с геймификацией.

 

Рассказываем о новом исследовании


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru