Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог вузовкуда сходить в выходныеМного платятНИУ ВШЭКем быть?Новый годжурфаквузыЕГЭ 2018экзаменысоветы психологаисследованиевыставкалицензияшкола 118 МоскваолимпиадыинтервьюОГЭкак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьматематикаМинистерство образованияКаталог профессийволонтерствоегэ 2017Лицей 11 ЧелябинскработаМГУувлеченияхимияитоговое сочинениеВКонтактекем бытьМинистр образованияЛето в городах РоссииСПбГУпоступлениеканикулыобществознаниеИТМОПабликатор Дарьи КуликовойДля гуманитариевкуда поступатьрецензиярейтингТворческиеОльга ВасильеваИгра престоловопросШкола 151путешествияВУЗжурфак за и противфестивальВыходныекнигирейтинг вузовэкзаменлайфхакВостребованныеСочинениекак сдать ОГЭмузыкаКак сдать ЕГЭГимназия 30 ПетрозаводскАкадемическая гимназия 56ВШЭличный опытКонкурсинформатикаАлые парусафизикапабликаторЛучшее на СтенешколасоветыРособрнадзорразвлечениягимназия 19 Орелстудентыстудия журналистики Калининского р-наолимпиадакиночто посмотретьвыпускнойкаталог сочиненийаккредитацияШкола 2 БерезовкаНовыекуда пойти учитьсяобразованиеспектакльКонцертДевятиклассникамуниверситетисторияУчительлитературарусский язык
Что посмотреть: "Да, шеф!" — потрясающий фильм о потрясающем человеке

Что посмотреть: «Да, шеф!» — потрясающий фильм о потрясающем человеке

Юнкор ПУ оценил российский фильм и побеседовал с его главным героем

Просмотры
729

Вот скажите, что первым делом приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание «российский кинематограф»? Я бы и сам ответил на этот вопрос, но у нашего редактора очень тяжелая рука. Ну а что, если я скажу вам, что недавно посетил премьерный показ действительно классного фильма с пометкой «сделано в России»? Фильм Ольги Панкратовой «Да, Шеф!» возвращает веру в российское кино.

Сюжет:

Здесь я был приятно удивлен. Интрига сохраняется до самого конца. Фильм повествует о подготовке к конкурсу «Золотой Бокюз» российского шеф-повара, победившего на национальном отборе к кулинарным олимпийским играм («Бокюз» — нечто вроде «Оскара» для поваров). Так вот, от звонка до звонка зритель сопереживает главному герою - Артуру Овчинникову, даже несмотря на то, что концовка известна заранее.

Саспенс:

Профессия шеф-повара показывается под всеми углами: работа до поздней ночи, редкие встречи с семьей, говорится о проблемах со здоровьем, постоянном стрессе и потере веса из-за недосыпа. А к концу фильма накал страстей достигает своего апогея. Возникает ощущение, что за плитой стоит не Артур, а ты сам, пропуская через себя каждую эмоцию. Зал с замиранием сердца ждет развязки и встречает титры бурными аплодисментами. Сдержать эмоции стало еще сложнее, когда по окончании фильма я прошел мимо Артура, который и сам присутствовал на показе. Даже он здесь не сдержался и чуть не пустил скупую мужскую слезу.

Логичность повествования:

Ольга Панкратова мастерски показала несколько этапов подготовки к конкурсу. Есть скачки во времени, каждый из которых разделяет подготовку на определенное количество этапов. Стоит отметить, что каждый скачек весьма своевременен. С каждым из них атмосфера все накаляется и накаляется. Упрекнуть сценаристов не в чем, всё связно и оправдано.

Раскрытие персонажей:

Хладнокровный шеф, но сентиментальный семьянин; его любящая, но максимально честная и непредвзятая жена и остальные герои, с которыми, казалось, я знаком целую вечность, и знаю их от и до. Бра-во. Способствовали этому отлично проработанные вопросы для синхронов, которые могут показать то, что не попадает в объективы камер — сущность героев.

Подводя итоги, я рекомендую посетить этот фильм. Смело ставлю ему десятку. А перед фильмом мне удалось перекинуться парой слов с его главным героем, Артуром Овчинниковым.

- Есть стереотип, что очень мало детей хотят связать свою жизнь с кулинарией. Кем вы хотели быть в детстве?

- Список профессий был довольно большим. В итоге, уже в более осознанном возрасте, встал выбор между морем, так как я жил в Таллине, а это морской город, и кухней. Выбрал универсальный вариант. В итоге, первые девять лет своей карьеры я работал на судах дальнего плавания. Работа в море — хорошая закалка. Она воспитала во мне выдержку и целеустремленность

- Правда, что повара не готовят дома?
- Да. Это правда. У меня отлично готовит жена. Я готовлю лишь в удовольствие, по праздникам, и иногда дочкам делаю сюрприз. На выходных, когда это возможно, могу блинчиков нажарить, сырников (смеется - ред.).

- В России, после развала СССР, сложился своеобразный культ «бутербродов с колбасой и дошираков». Нужны ли стране кулинарные изыски?
- Думаю, со временем мы к этому придем, потому как то, что утрачено за многие-многие годы нужны воссоздавать заново. Мы в самом начале этого пути, и сейчас не время судить. Двадцать пять лет после развала - еще не показатель. Люди только начинают осознавать, что им это нужно — а мы это делаем.

- Результаты России на «Бокюзе» мягко говоря, не радуют. Почему так, и какие у нас перспективы?
- Мы новички конкурса. Я был лишь очередным звеном, которое показало, что мы имеем право там быть. Мы будем лучше, со временем. Мы учимся. Фавориты конкурса тоже шли к этому не один год, и даже не одно десятилетие. У нас огромный потенциал — и мы к этому придем.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать