Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

новости кинонеделиКаталог вузовработаитоговое сочинениеспортрецензиясоветыПсихологияволонтерствокарантинНовыевузыКуда сходитьвыпускнойЕГЭ-2022киноВостребованныеуниверситетРособрнадзорВаши историиЕГЭ 2018лайфхакикак прошли ЕГЭ-2018профессииаккредитацияМинистерство образованияОГЭолимпиадырейтингкуда поступатьЛучшее на СтенеНовый годКак сдать ЕГЭрейтинг вузовстудентамВУЗВыходныеэкзаменыподросткишколаподготовка к ЕГЭУчительчто посмотретьДевятиклассникамличный опытНа практику — в ПУ!русский языкинтервьюискусствоИТМОисторияувлеченияКонцертжурфакфестивалькаталог сочиненийМГУподготовка к ОГЭвыставкатвоя историяжурналистикаканикулылитератураКаталог профессийЧто почитатьпутешествияпрофориентацияВсероссийские открытые урокиразвлечениялицензиямузыкаотношенияСочинениеобразованиеолимпиадаСПбГУлайфхакиКем бытьВПР75 лет ПобедыкнигиопроспоступлениеВШЭсоветы психологаисследованиеприемная кампания
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Что посмотреть: "Да, шеф!" — потрясающий фильм о потрясающем человеке

Что посмотреть: "Да, шеф!" — потрясающий фильм о потрясающем человеке

Юнкор ПУ оценил российский фильм и побеседовал с его главным героем

Просмотры
1585

Вот скажите, что первым делом приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание «российский кинематограф"? Я бы и сам ответил на этот вопрос, но у нашего редактора очень тяжелая рука. Ну а что, если я скажу вам, что недавно посетил премьерный показ действительно классного фильма с пометкой «сделано в России"? Фильм Ольги Панкратовой «Да, Шеф!» возвращает веру в российское кино.

Сюжет:

Здесь я был приятно удивлен. Интрига сохраняется до самого конца. Фильм повествует о подготовке к конкурсу «Золотой Бокюз» российского шеф-повара, победившего на национальном отборе к кулинарным олимпийским играм ("Бокюз» — нечто вроде «Оскара» для поваров). Так вот, от звонка до звонка зритель сопереживает главному герою - Артуру Овчинникову, даже несмотря на то, что концовка известна заранее.

Саспенс:

Профессия шеф-повара показывается под всеми углами: работа до поздней ночи, редкие встречи с семьей, говорится о проблемах со здоровьем, постоянном стрессе и потере веса из-за недосыпа. А к концу фильма накал страстей достигает своего апогея. Возникает ощущение, что за плитой стоит не Артур, а ты сам, пропуская через себя каждую эмоцию. Зал с замиранием сердца ждет развязки и встречает титры бурными аплодисментами. Сдержать эмоции стало еще сложнее, когда по окончании фильма я прошел мимо Артура, который и сам присутствовал на показе. Даже он здесь не сдержался и чуть не пустил скупую мужскую слезу.

Логичность повествования:

Ольга Панкратова мастерски показала несколько этапов подготовки к конкурсу. Есть скачки во времени, каждый из которых разделяет подготовку на определенное количество этапов. Стоит отметить, что каждый скачек весьма своевременен. С каждым из них атмосфера все накаляется и накаляется. Упрекнуть сценаристов не в чем, всё связно и оправдано.

Раскрытие персонажей:

Хладнокровный шеф, но сентиментальный семьянин; его любящая, но максимально честная и непредвзятая жена и остальные герои, с которыми, казалось, я знаком целую вечность, и знаю их от и до. Бра-во. Способствовали этому отлично проработанные вопросы для синхронов, которые могут показать то, что не попадает в объективы камер — сущность героев.

Подводя итоги, я рекомендую посетить этот фильм. Смело ставлю ему десятку. А перед фильмом мне удалось перекинуться парой слов с его главным героем, Артуром Овчинниковым.

- Есть стереотип, что очень мало детей хотят связать свою жизнь с кулинарией. Кем вы хотели быть в детстве?

- Список профессий был довольно большим. В итоге, уже в более осознанном возрасте, встал выбор между морем, так как я жил в Таллине, а это морской город, и кухней. Выбрал универсальный вариант. В итоге, первые девять лет своей карьеры я работал на судах дальнего плавания. Работа в море — хорошая закалка. Она воспитала во мне выдержку и целеустремленность

- Правда, что повара не готовят дома?
- Да. Это правда. У меня отлично готовит жена. Я готовлю лишь в удовольствие, по праздникам, и иногда дочкам делаю сюрприз. На выходных, когда это возможно, могу блинчиков нажарить, сырников (смеется - ред.).

- В России, после развала СССР, сложился своеобразный культ «бутербродов с колбасой и дошираков". Нужны ли стране кулинарные изыски?
- Думаю, со временем мы к этому придем, потому как то, что утрачено за многие-многие годы нужны воссоздавать заново. Мы в самом начале этого пути, и сейчас не время судить. Двадцать пять лет после развала - еще не показатель. Люди только начинают осознавать, что им это нужно — а мы это делаем.

- Результаты России на «Бокюзе» мягко говоря, не радуют. Почему так, и какие у нас перспективы?
- Мы новички конкурса. Я был лишь очередным звеном, которое показало, что мы имеем право там быть. Мы будем лучше, со временем. Мы учимся. Фавориты конкурса тоже шли к этому не один год, и даже не одно десятилетие. У нас огромный потенциал — и мы к этому придем.

Юнкор ПУ оценил российский фильм и побеседовал с его главным героем


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru