Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 ОрелмузыкаНа дистанцииИТМОНа практику — в ПУ!Лето в городах РоссииМинистр образованиякуда поступатьВыходныеаккредитацияпрофориентациявузывыставкаэкзаменработачто посмотретьприемная кампанияобразованиекнигисоветы психологалитературакаталог сочиненийОГЭшколарейтингопросАкадемическая гимназия 56олимпиадаКаталог профессийканикулыуниверситетШкола 2 БерезовкаКак сдать ЕГЭВостребованныеРособрнадзорВПРМГУСПбГУлайфхакувлеченияинтервьюТворческиефестивальКаталог вузовЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018Ольга ВасильеваразвлеченияЕГЭ 2018лицензиярейтинг вузовРостов-на-ДонуЧто почитатьрусский языкотношенияДля гуманитариевпабликаторпоступлениеолимпиадыстудия журналистики Калининского р-нажурналистикаисследованиеегэ 2017ВШЭУчительШкола 151киноМинистерство образованияподготовка к ЕГЭКем бытьэкзаменыНовый годжурфаквсё о поступлении 2019историяличный опытЕГЭ-2022СочинениекарантинпсихологияпутешествиявыпускнойрецензияИгра престоловВаши историиматематикаВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениеКонцерт75 лет ПобедыМного платятИван ТрояновКуда сходитьсоветыДевятиклассникамНовыеволонтерствоВУЗподготовка к ОГЭ
Пять углов
Личный опыт: как сдать ОГЭ по математике на высокий балл

Личный опыт: как сдать ОГЭ по математике на высокий балл

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
9802

Всё, что нужно знать об ОГЭ по математике в 2019 году, можно почитать здесь — как готовиться, на что обращать внимание, почему могут снять баллы, что советуют участники ОГЭ прошлого года.

Продолжаем узнавать у тех, кто получил «отлично» на ОГЭ, о способах подготовки, и как проходил сам экзамен. Ребята делятся личным опытом, чтобы сегодняшние девятиклассники сдавали ОГЭ на высокий балл. Следующий предмет – математика.

 

КОГДА МНЕ ВЫДАЛИ ЗАДАНИЕ, УДИВИЛАСЬ, ЧТО ВСЕ ТАК ПРОСТО

Альбина Мосина


В восьмом классе, открывая учебники, я осознавала, что ничего не понимаю. Именно в этот момент важно научиться решать все, что ранее проходили, набить руку. Дальше – готовиться постепенно, изучать новый материал – делать задание на эту тему.

Мне кажется, что школьных знаний хватает, чтобы сдать ОГЭ по математике на «отлично», а помощь репетиторов вряд ли потребуется, если начинать готовиться до Нового года.

Советую не пытаться все решить во второй части сразу. Рекомендую сделать акцент на 21, 22, 24 заданиях – на мой взгляд, они самые легкие.

Перед сдачей ОГЭ мне стало не по себе – школьный пробный и районный написала на «четверку» (потеряла три-четыре балла из-за собственной невнимательности). Было обидно, что многие ребята получили оценку выше своих реальных знаний, а я готовилась, старалась и «упала в грязь лицом».

Это замотивировало меня решать задания все сложнее. Но, чем ближе был экзамен, тем страшнее становилось. За день до ОГЭ я заболела, ездила в больницу, поэтому не удалось еще раз повторить основные формулы, значения, алгоритмы, поэтому очень боялась.
Но, когда мне выдали задание, удивилась, что все так просто. А потом поняла – это все благодаря тому, что решала задания по Александру Ларину.

Времени на экзамен дается больше, чем достаточно. В итоге у меня самый высокий балл в районе (28 из 32). Было приятно доказать самой себе, что я могу.  

ЗА ДЕНЬ ДО ОГЭ ПОНЯЛА, ЧТО НАМ ПОМЕНЯЛИ ЗАДАНИЯ ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ

Ольга Камнева


Я занималась с учителем на дополнительных занятиях, решала задания на сайте ФИПИ. За день до ОГЭ заметила, что нам поменяли задания во второй части, и начала немного паниковать.

Из личного опыта хочу посоветовать девятиклассникам готовиться именно со школьным учителем, а не с репетитором, отрабатывать варианты по темам (прошел тему – решаешь 15 заданий). И главное – начать учить не за два дня до ОГЭ, а хотя бы за пару месяцев, и выспаться перед экзаменом. Лучше ночью ничего не повторять – все равно не запомните, а пожертвуете сном и, значит, внимательностью.

Первые два-три месяца учебного года я отрабатывала все задания первой части, потому что они могут обеспечить твердую «тройку». С декабря-января сделала акцент на второй части.

Те задания из первой части, что были не до конца поняты, решала в день по 20-30 примеров из интернета. Во второй – выбирала несколько вариантов и решала только ее. Если совсем не понимала, что надо сделать в задании, мне помогал учитель.

Каждый день отводила на математику по полтора-два часа.

На экзамене меня посадили за первую парту, и я видела, как с помощью камеры и компьютера отслеживают действия каждого ученика. Было страшновато. Но я справилась и довольна своим результатом – 24 балла.


Фото из Instagram @_meysi_sleeps

Спецпроект «ПУ»


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru