Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаОГЭДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018советы психологаолимпиадыинформатикастудия журналистики Калининского р-наегэ 2017вузырейтингопросэкзаменыподготовка к ОГЭкарантингимназия 19 Орелкем бытьаккредитацияпабликаторШкола 151работафестивальВостребованныеСПбГУлицензияисследованиеКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭКем быть?Министерство образованиякаталог сочиненийВУЗПроекторияличный опытЛето в городах РоссииКуда сходитьвыставкаисторияИгра престоловолимпиадаШкола 2 БерезовкасоветыувлеченияДля гуманитариеввсё о поступлении 2019приемная кампаниякиноинтервьюпутешествиявыпускнойАкадемическая гимназия 56дистанционное обучениеВыходныеитоговое сочинениекуда пойти учитьсялайфхакЛучшее на СтенеКаталог профессийрейтинг вузовИТМОмузыкакуда сходить в выходныечто посмотретьподготовка к ЕГЭлицей 393НовыеКаталог вузовИван ТрояновЕГЭ 2018ВШЭМинистр образованиярецензияМного платят75 лет ПобедыУчительобразованиеСочинениерусский языкКонцерткнигилитературафизикаМГУуниверситетРостов-на-ДонупрофориентацияАлые парусаволонтерствокуда поступатьмедиацентр РакурсВКонтактеНа практику — в ПУ!РособрнадзорэкзаменспектакльНовый годВсероссийские открытые урокиОльга Васильевапоступление
Суд над кеком: юнкоры ПУ поясняют в картинках за устаревшую эмоцию

Суд над кеком: юнкоры ПУ поясняют в картинках за устаревшую эмоцию

Новая порция творчества с собрания «Рил ток»

Просмотры
1212

Рисовать «кек» мы решили после того, как на прошлой планёрке кто-то из юнкоров сказал: «Мой папа использует кек к месту и не к месту, и я не знаю, как сказать ему, чтобы он этого не делал, это выглядит ужасно!» Если ты не хочешь выглядеть ужасно, то вот тебе красочное объяснение от собрания «Рил ток», что же такое кек, и почему кек — это не жиза. 

Кек-фэйс

— Короче, я не знаю, как нарисовать «эе» (трудно передаваемый в письменности звук. У вас такой получится, если вы попробуете произнести «э», изобразив множество подбородков. – ред.) У него модные кек-татуировки под глазами, — показывает на своего человечка Саша Микулина. — А вокруг очень много «чооооо» и «эээ». 

— Так это не четыреста? — воскликает Полина Cудакова. 

— Нет! — защищается автор. — Это типа чооо, потому что он не понимает, что происходит. Очки для красоты.

У Полины кек тоже человек

— Это Кекмэн, — Полина вступает после Саши. — Он спасает от здравого смысла с помощью Лайк-пауэра.  У него трусы надеты поверх колготок, как у всех суперегероев, маска – потому что это тайна, мистерия. А это слон сзади – единственное, что я умею рисовать.

Кто-то сказал, что кек Жинан похож на Ждуна

— Так я вижу кек, — рассказывает Жинан Джабер. — Он жирный, как сметана, добротная, деревенская. Я узнала, что такое кек, классе в седьмом. И тогда мне одноклассники объяснили, что кек это то же самое, что и лол. Но даже в седьмом классе мне показалось, что кек – это для низших классов, а лол для элиты. Кек – это отстой. Даже звучание его несет в себе какую-то деревенщину. Он нелепый. Он сваливается на тебя и такой: «Кеееек». 

Знакомо, правда?

— Ничего замысловатого. Знаете, тот случай, когда тебе присылают мем, а ты сидишь с покерфейсом. И кек стал для меня выходом, когда мне было несмешно. У меня есть шкала реакции на мемы, друзья её знают. Так вот кек в ней находится на низшей ступени. Если я сижу с покерфейсом – это кек. А высшая – это капслоком «АХАХАХАХА». Кек – это чтобы не обидеть друга и не оставить без ответа его сообщение, — рассказывает о своём кеке Андрей Карпов.

Минималистический кек

— То, что я нарисовала, выше моих художественных способностей, но я правда старалась, — Даша Кананыхина пришла на встречу «Рил ток» впервые. — Я не употребляю ни кек, ни лол – это ну такое себе.  У меня другие привычки, например, «ну такое себе». Обычно люди вокруг меня употребляют кек типа «ну ладно», как нейтральная оценка. Или желая сказать «я не при делах, отстаньте». И потому человечек на рисунке разводит руки. 

Осторожно: научное пояснение

— Я плохо рисую, — извиняется Саша Лимарева, — Но если что, это не скелеты, это люди. Я понимаю кек как вещь… Даже не так. Сейчас будет научно, но, в общем, кек – это химия, которая происходит между двумя людьми, когда они одновременно что-то поняли.

— Ты кекаешь, чтобы не обидеть человека?

— Нет! Это же психологический момент: либо ты понял, либо нет. В мозгу всплывает кек, но ты его не говоришь. Это за гранью. Телепатический кек.

Кек-покерфейс

— Люди видят что-то взрывное, абсурдное, что-то непонятное, и реагируют на это «кек». С покерфейсом говорят «кек». Кек – и всё! — негодует Вова Дорошенко. — Он несет самую разную окраску, это словозаменитель вроде «ясно-понятно». Вот только если тебе реально смешно, ты не скажешь кек.

Немного грусти

— Это Шрек, — показывая на рожки, поясняет Миша Хаит. — Короче говоря, про кек я узнал из мемов про Шрека, где его плющило. Но употреблять это слово в жизни – это слишком. В беседах с друзьями давно использовал, чтобы показать, что мне понравилась шутка, и, как Андрей сказал, чтобы не оставить без ответа. Но теперь уже всё, это забыто. И кек забыли, и Шрека тоже забыли…


Какой вердикт мы вынесли? Кек больше не модно. Это убого. Но на смену ему ничего не приходит, и это, кажется, хорошо. «Люди начинают нормально говорить. Они развиваются, и кеку места больше нет», — подытожили Вова и Миша. А Полина тихо сказала: «Кек – он не в словах. Он в сердце».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать