Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

литературапабликаторподготовка к ЕГЭисториястудия журналистики Калининского р-наВыходныеКуда сходитьКаталог вузовлицензияэкзаменыНовыеразвлеченияпрофориентацияМинистр образованияИгра престоловканикулыМинистерство образованиякнигишколарецензияЕГЭ-2022журналистикаличный опыткаталог сочиненийШкола 2 Березовкамузыкаегэ 2017олимпиадыматематикаИван Трояновпсихологиягимназия 19 ОрелКаталог профессийувлеченияМного платятАкадемическая гимназия 56Лучшее на СтенеВаши историиИТМОВостребованныеСПбГУвузыОльга ВасильевапутешествияВсероссийские открытые урокиНовый годотношенияэкзаменработавыпускнойсоветы психологаволонтерствокак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовКем бытьВПРНа дистанцииКонцертвсё о поступлении 2019опросСочинениефизикаДевятиклассникамкиноаккредитацияВУЗолимпиадаподготовка к ОГЭжурфакЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭобразованиеУчительчто посмотретьЧто почитатькуда поступать75 лет Победырусский языкМГУТворческиеитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭинтервьюОГЭприемная кампанияШкола 151карантинРостов-на-ДонуНа практику — в ПУ!рейтингуниверситетвыставкапоступлениелайфхаксоветыРособрнадзорисследованиеВШЭфестиваль
Министерство образования утвердило перечень олимпиад школьников на этот учебный год

Министерство образования утвердило перечень олимпиад школьников на этот учебный год

Победа позволит заработать денег и поступить в вуз со льготами

Просмотры
1192

7 октября вступает в силу приказ Минобрнауки России, который закрепит новый список олимпиад для школьников на этот учебный год. А это значит, что ученики снова получат шанс поучаствовать в крупнейших интеллектуальных состязаниях страны, побороться за поступление в престижный университет вне конкурса, а также получить грант. 


Напомним, что олимпиады делятся по профилям, школьным предметам, которым они соответствуют, и уровням, от которых зависит льгота. Самые почетные и уважаемые олимпиады – первого уровня. Победителей и призеров таких олимпиад университеты зачисляют вне конкурса. В этом году среди них – олимпиада по химии, физике и механике материалов «Нанотехнологии — прорыв в будущее!», олимпиада по комплексу предметов «Культура и искусство», Объединенная межвузовская математическая олимпиада и другие. 

В перечень также добавились отраслевые олимпиады, такие как «Газпром», «Паруса надежды», и состязания, которые проводят негосударственные вузы. Такие олимпиады соответствуют второму и третьему уровню.

С полным списком вы можете ознакомиться здесь.

Победители и призеры олимпиад смогут получить премии в размере 30 и 60 тысяч рублей. В 2016/17 учебном году было награждено около 5 тысяч человек. А победители и призеры заключительного этапа Всероссийской и других олимпиад на первом курсе вуза имеют возможность получить повышенную стипендию. Для получения гранта достаточно написать электронную заявку и приложить документы.

«ПУ» напоминает, что университет сам решает, за какие олимпиады он дает льготу. Списки вывешиваются заранее на сайтах приемных комиссий. 

Желаем удачи!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое