Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭМинистр образованияспектакльМного платятЛето в городах РоссииДля гуманитариевВКонтактекаталог сочиненийКаталог профессийпабликаторсоветымузыкааккредитацияИТМОкем бытьМГУолимпиадакуда сходить в выходныекак прошли ЕГЭ-2018Иван ТрояновНа практику — в ПУ!личный опытНовыелайфхакКаталог вузоврецензиялицензиялицей 393подготовка к ОГЭВШЭрейтинг вузовприемная кампанияинформатикаволонтерстворусский языкуниверситетисследованиегимназия 19 Орелдистанционное обучениеегэ 2017карантинобразованиеВыходныеАлые парусаработаКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсякуда поступатьИгра престоловкнигистудия журналистики Калининского р-нафестивальэкзаменывузыВУЗпутешествияРособрнадзорвыпускной75 лет Победысоветы психологаШкола 151Кем быть?поступлениеподготовка к ЕГЭСочинениеКуда сходитьвсё о поступлении 2019историяолимпиадыэкзаменВостребованныеВсероссийские открытые урокиКонцерткиноПроекторияшколаЛучшее на СтенеинтервьюУчительпрофориентацияРостов-на-Донучто посмотретьСПбГУопросОльга Васильеваподготовка к ЕГЭНовый годвыставкарейтингШкола 2 Березовкамедиацентр РакурсувлеченияМинистерство образованияфизикалитератураЕГЭ 2018итоговое сочинениеАкадемическая гимназия 56Девятиклассникам
Министерство образования утвердило перечень олимпиад школьников на этот учебный год

Министерство образования утвердило перечень олимпиад школьников на этот учебный год

Победа позволит заработать денег и поступить в вуз со льготами

Просмотры
967

7 октября вступает в силу приказ Минобрнауки России, который закрепит новый список олимпиад для школьников на этот учебный год. А это значит, что ученики снова получат шанс поучаствовать в крупнейших интеллектуальных состязаниях страны, побороться за поступление в престижный университет вне конкурса, а также получить грант. 


Напомним, что олимпиады делятся по профилям, школьным предметам, которым они соответствуют, и уровням, от которых зависит льгота. Самые почетные и уважаемые олимпиады – первого уровня. Победителей и призеров таких олимпиад университеты зачисляют вне конкурса. В этом году среди них – олимпиада по химии, физике и механике материалов «Нанотехнологии — прорыв в будущее!», олимпиада по комплексу предметов «Культура и искусство», Объединенная межвузовская математическая олимпиада и другие. 

В перечень также добавились отраслевые олимпиады, такие как «Газпром», «Паруса надежды», и состязания, которые проводят негосударственные вузы. Такие олимпиады соответствуют второму и третьему уровню.

С полным списком вы можете ознакомиться здесь.

Победители и призеры олимпиад смогут получить премии в размере 30 и 60 тысяч рублей. В 2016/17 учебном году было награждено около 5 тысяч человек. А победители и призеры заключительного этапа Всероссийской и других олимпиад на первом курсе вуза имеют возможность получить повышенную стипендию. Для получения гранта достаточно написать электронную заявку и приложить документы.

«ПУ» напоминает, что университет сам решает, за какие олимпиады он дает льготу. Списки вывешиваются заранее на сайтах приемных комиссий. 

Желаем удачи!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать