Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Юшка среди нас

Юшка среди нас

Выпускники ВГИКа и СПбГИКиТ представили экранизацию рассказа Андрея Платонова

Просмотры
895

В директорском зале «Ленфильма» 6 октября прошел закрытый пресс-показ короткометражного фильма «Юшка» (экранизация одноименного рассказа Андрея Платонова).

Эта история о добром, любящем весь мир, но не принятым обществом человеке, кажется, покорила всех без исключения. Слезы видны были даже на щеках мужчин. Режиссёр фильма Лолита Наранович (выпускница ВГИКа, мастерская В. А. Фенченко), отвечая на вопросы зрителей, сказала, что Юшка был и будет во все времена.

«В жизни часто встречаются непохожие, кардинально отличающиеся от нас люди, такие вот «белые вороны». И, как правило, их непохожесть вызывает у нас недоумение и раздражение. Так было и будет всегда. Мы не готовы принимать не таких, как мы. Об этом очень хорошо показано в фильме «Чучело» с маленькой Кристиной Орбакайте, где дети – это всего лишь проекция взрослого общества».

Стоит отметить, что «Юшка» станет первым фильмом в будущем полнометражном альманахе «Сила Добра», который готовит к выпуску начинающий продюсер Галина Фесенко, выпускница СПбГИКиТ. Именно она сумела убедить многих людей в необходимости такого фильма и не ошиблась. Многие зрители признались, что фильм показался им коротким, им хочется полного метра.

«Жанр юношеского кино практически вымер. А детям обязательно надо показывать такие вот добрые и поучительные истории с глубоким смыслом» - заявила одна из зрительниц.

Фотографии Полины Перваковой

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать