Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

рейтингЕГЭ-2022развлеченияискусствоВсероссийские открытые урокиВПРМГУКуда сходитьДля гуманитариеволимпиадыкинорейтинг вузовволонтерствофестивальКем бытьчто посмотретьэкзаменыолимпиадаДевятиклассникамКонцертКаталог профессийпутешествияобразованиесоветы психологауниверситетжурналистикарусский языквыпускнойлицензияСПбГУкаталог сочиненийматематикаисследование75 лет ПобедымузыкаКаталог вузовВШЭКак сдать ЕГЭЧто почитатьОГЭИгра престоловподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭлитературааккредитацияЕГЭ 2018психологиякуда поступатьопроспрофориентацияшколаНовый годсоветыпоступлениеИТМОличный опытприемная кампаниявыставкаисторияспектакльжурфаклайфхакУчителькак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияработаВостребованныеинтервьюВыходныеНа дистанцииЛучшее на СтеневузыСочинениеНовыеМного платятНа практику — в ПУ!отношенияВаши историиэкзаменВУЗувлеченияканикулыкнигиитоговое сочинениеРособрнадзоррецензиякарантин
Пять углов
Учителя московской школы будут следить за учениками в соцсетях

Учителя московской школы будут следить за учениками в соцсетях

Рассказываем, что известно о нашумевшем приказе в 2120 школе

Просмотры
875

В московской школе №2120 администрация выпустила приказ, по которому классный руководители теперь обязаны следить за своими учениками в социальных сетях по специальному алгоритму. Как поясняется в документе, это сделано для «профилактики негативных явлений».

Учителя школы рассказали сайту «Такие дела», что их обязывают следить почти за каждым действием школьников во всех популярных соцсетях – от «Одноклассников» до Инстаграма. Это касается того, в какие группы вступают учащиеся, что они вывешивают на своих стенах, и кого добавляют в друзья. Что делать, если ученик вступил в закрытую группу или подписался на скрытый аккаунт, им не сообщили.

Источник: takiedela.ru
Источник: takiedela.ru

Одна из собеседниц издания объяснила, что с самим алгоритмом, на который ссылается приказ, их так и не ознакомили. Она также считает, что следить за детьми - это задача родителей, и учителя этим не должны заниматься, тем более в свободное от работы время. Педагог назвала приказ бесполезным, но уверена, что учителя с ним, скорее всего, смирятся и не захотят идти против решения администрации.

В пресс-службе Департамента образования Москвы не дают комментариев по поводу этой ситуации. Сама директор учебного заведения, по чьей инициативе и был издан приказ, объясняет такое решение заботой о безопасности школьников, а не стремлением кого-то наказать:

Мотив один — работа по профилактике тех сложных ситуаций, которые имеют место. Ребёнка в школе мы видим, и очень часто бывает так, что в школе внешне у него все хорошо. А когда он приходит домой и остается один на один с интернетом, иногда в виртуальной жизни, которая иногда важнее реальной, возникают конфликты, которые потом выливаются в обычную школьную жизнь.
Алла Шурухина, директор школы № 2120
Рассказываем, что известно о нашумевшем приказе в 2120 школе


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru