Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиеподготовка к ОГЭпабликаторкуда поступатьдистанционное обучениепрофориентацияфизикалицей 393Министр образованияитоговое сочинениеопросСПбГУОГЭкиноИван ТрояновЛето в городах Россииэкзаменыподготовка к ЕГЭРостов-на-ДонуМГУПроекториярусский языкШкола 2 БерезовкаВсероссийские открытые урокимузыкажурналистикаДевятиклассникамНовый годкем бытьВПРвсё о поступлении 2019волонтерствоВУЗлитератураработаолимпиадарейтинг вузовНа практику — в ПУ!лайфхаккуда сходить в выходныеИТМОРособрнадзораккредитацияДля гуманитариевисследованиеинформатикаэкзаменкарантининтервьюОльга ВасильевапоступлениекнигиАкадемическая гимназия 56Много платятШкола 151выставкаКаталог профессийисторияшколастудия журналистики Калининского р-напутешествияИгра престоловувлеченияличный опытолимпиадырейтингчто посмотретьсоветы психологаВШЭвузыКуда сходитьрецензиякак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийАлые парусаспектакльКем быть?ВыходныеУчительканикулыСочинениеуниверситетВостребованныеМинистерство образования75 лет Победыегэ 2017выпускнойЕГЭ 2018Лучшее на СтенелицензияКак сдать ЕГЭгимназия 19 ОрелфестивальНовыесоветыприемная кампанияподготовка к ЕГЭКонцертКаталог вузов
Учителя московской школы будут следить за учениками в соцсетях

Учителя московской школы будут следить за учениками в соцсетях

Рассказываем, что известно о нашумевшем приказе в 2120 школе

Просмотры
591

В московской школе №2120 администрация выпустила приказ, по которому классный руководители теперь обязаны следить за своими учениками в социальных сетях по специальному алгоритму. Как поясняется в документе, это сделано для «профилактики негативных явлений».

Учителя школы рассказали сайту «Такие дела», что их обязывают следить почти за каждым действием школьников во всех популярных соцсетях – от «Одноклассников» до Инстаграма. Это касается того, в какие группы вступают учащиеся, что они вывешивают на своих стенах, и кого добавляют в друзья. Что делать, если ученик вступил в закрытую группу или подписался на скрытый аккаунт, им не сообщили.

Источник: takiedela.ru

Одна из собеседниц издания объяснила, что с самим алгоритмом, на который ссылается приказ, их так и не ознакомили. Она также считает, что следить за детьми - это задача родителей, и учителя этим не должны заниматься, тем более в свободное от работы время. Педагог назвала приказ бесполезным, но уверена, что учителя с ним, скорее всего, смирятся и не захотят идти против решения администрации.

В пресс-службе Департамента образования Москвы не дают комментариев по поводу этой ситуации. Сама директор учебного заведения, по чьей инициативе и был издан приказ, объясняет такое решение заботой о безопасности школьников, а не стремлением кого-то наказать:

Мотив один — работа по профилактике тех сложных ситуаций, которые имеют место. Ребёнка в школе мы видим, и очень часто бывает так, что в школе внешне у него все хорошо. А когда он приходит домой и остается один на один с интернетом, иногда в виртуальной жизни, которая иногда важнее реальной, возникают конфликты, которые потом выливаются в обычную школьную жизнь.
Алла Шурухина, директор школы № 2120


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое