Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-наВУЗкуда поступатьРособрнадзорличный опытработаАлые парусапрофориентацияпабликаторолимпиадыШкола 151кем бытьОГЭуниверситетШкола 2 Березовка75 лет ПобедыЕГЭ 2018Новый годвсё о поступлении 2019Что почитатьСПбГУувлеченияКем быть?Для гуманитариевчто посмотретькуда сходить в выходныеОльга ВасильевакарантинВсероссийские открытые урокиМного платяткак прошли ЕГЭ-2018итоговое сочинениефестивальгимназия 19 ОрелНовыеКак сдать ЕГЭКонцертрецензияВыходныевыставкасоветыподготовка к ОГЭисследованиеНа практику — в ПУ!рейтинг вузовшколаРостов-на-ДонувузыпоступлениеКуда сходитьисторияЛето в городах РоссиилицензиялайфхакИТМОспектакльМГУДевятиклассникамВПРМинистерство образованиямузыкакнигиМинистр образованияВШЭканикулыАкадемическая гимназия 56аккредитацияУчителькаталог сочиненийподготовка к ЕГЭегэ 2017Каталог вузовэкзаменподготовка к ЕГЭпутешествияСочинениесоветы психологафизикаЛучшее на СтенеНа дистанцииКаталог профессийлитератураэкзаменыопроскиновыпускнойинформатикаИгра престоловИван Трояноврейтингрусский языкжурналистикаВостребованныеволонтерствоолимпиадаПроекторияинтервьюобразованиеприемная кампания
Опрос студентов: хотели бы вы вернуться в школьное время?

Опрос студентов: хотели бы вы вернуться в школьное время?

Школа VS университет: что лучше

Просмотры
2290
Круговая диаграмма с результатами опроса. В опросе приняло участие более 300 студентов.

Результаты опроса показали, что только треть студентов хочет вернуться в родную школьную обитель: кто-то скучает по одноклассникам, а кто-то их ненавидит, некоторые тоскуют по беззаботному времени, другие получают удовольствие от работы и учебы на «вечерке». В общем, собрали для вас разные комментарии студентов и их воспоминания о школьных годах (не всегда прекрасных). Заранее философский совет от «ПУ»: наслаждайтесь каждым периодом своей жизни, не тоскуя о прошлом и не мечтая о будущем.

Ни за что на свете не хотела бы вернуться в школу. Никогда, ни под каким предлогом. Это был какой-то сон, неинтересный, затянутый и скучный. Да и к тому же черно-белый. Я рада, что этот период в моей жизни закончился. И даже не могу понять, почему сейчас воспоминания о школе наводят на меня такую тоску, ведь тогда я была всем довольна: тоже вела активную жизнь, дружила с одноклассниками, нравилась педагогам. Но что-то все-таки в этой жизни было неправильно. Может, то, что я была такой «серой мышкой», а сейчас я «у руля»? Или то, что тогда у нас не было дружного коллектива, а теперь я его обрела в универе? Не знаю.
Дарья Герасимова, РГГМУ, 2-й курс, факультет филологии, очная ф/о
Безусловно, я бы хотела обратно в школу. Я очень привязалась к некоторым людям, ведь тогда с ними виделась каждый день, а сейчас намного реже, и я чувствую себя одинокой. В детстве любому из нас хочется как можно быстрее стать взрослым. А когда взрослеешь, наоборот понимаешь, что хочешь продлить детство и всё, что с ним связано.
Влада Брысина, БГТУ «Военмех», 2-й курс, факультет информационных и управляющих систем, очная ф/о
Нет, мне не хочется возвращаться в школу. По преподавателям я не скучаю, а с подругами вижусь постоянно. В вузе у меня появилось много свободного времени, я чувствую себя более самостоятельной, потому что надо мной не стоит мама, заставляя делать "домашку", или учитель, который ставит двойки за поведение.
Анастасия Смык, СПбПУ Петра Великого (Политех), 2-й курс, Институт промышленного менеджмента и экономики, заочная ф/о
Я бы хотела вернуться в школу. Особенно в старшую – 10-11-й класс. Мне очень нравилась та особая семейная атмосфера, которая царила у нас в классе.
Екатерина Муртеева, СПбЛЭТИ , 2-й курс, Реклама и связи с общественностью, очно-заочная ф/о
Фото с сайта http://doseng.org/prikol/97138-shkola-vs-institut.html
В школе гораздо меньше возможности для самовыражения и саморазвития, чем в универе, поэтому я бы ни за что не вернулась обратно за парту. Конечно, и в вузе есть пары, на которые не хочется ходить, сессия, которую не хочется сдавать и т.д. Но для получения высшего образования ты, по крайней мере, можешь выбрать тот профиль, который тебе интересен. И если там будут ненужные предметы, то их минимум. А в школе все наоборот. Да и атмосфера другая: в школе учитель выше, ты – ниже. Не сказать, что это плохо, но университетская система, когда нас называют «коллегами», мне нравится больше.
Александра Воронкова, СПбГУ, 2-й курс, факультет журналистики, очно-заочная ф/о
Я бы на минутку заглянул в прошлое, чтобы исправить свои школьные ошибки. А так не вижу смысла в тоске по тем годам.
Максим Панов, СПбГУТ им. Бонч-Бруевича, 3-й курс, направление «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», очно-заочная ф/о
Последние несколько лет я буквально мечтала о том, когда я наконец закончу школу. Мне хотелось свободы, самостоятельности. И вот за прошедший год моя жизнь очень сильно изменилась: школу я закончила, поступила на вечернее отделение в ВУЗ, устроилась на постоянную работу и съехала от родителей, начав самостоятельную жизнь. В учебное время у меня только один выходной – воскресенье. В будни я провожу вне дома порядка 15 часов. Я очень сильно устаю, редко получается поспать больше 5-6 часов. Дома нет мамы, которая приготовит ужин к моему приходу. Нет папы, который даст денег на новые наушники, если старые сломались. Теперь все свои проблемы я должна решать сама. Теперь никто за меня не отвечает, кроме меня самой. Но вернуться в прошлое я не хочу. Да, мне тяжело. Да, порой мне совсем не хватает сил, но теперь у меня есть свобода. Теперь только я решаю, где мне учиться, где работать, где жить, на что тратить заработанные деньги, как проводить свободное время и многое-многое другое.
Аноним, РГПУ им. А. И. Герцена, 2-й курс, Лингвистика, очно-заочная ф/о
Вернуться в школу – никогда и ни за что!!! Потому что кроме интересного много неинтересного. Да и люди разные, а здесь я с единомышленниками.
Екатерина Попова, СПбГУ, 2-й курс, восточный факультет, очная ф/о


Гость
в школу точно вернуться не хочется. Куда угодно, только не в школу. Уважения нет, училки смотрели сверху вниз, поспорить с ними невозможно, просто "отсидеть свой срок" и уйти не оглядываясь. Мой ребенок сейчас заканчивает 9 класс, сколько мне нервы эта школа потрепала...самый ужасный период в моей жизни - это школа....сочувствую всем, кто там учится!
23 апреля 2019
Ответить
Ответить
Гость
Лучше у 30 летних спросили бы.
30 июля 2019
Ответить
Ответить
Гость
Лучше у 30 летних спросили бы.
30 июля 2019
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое