Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Учительсоветы психологаработаспектаклькак прошли ЕГЭ-2018информатикаприемная кампанияподготовка к ОГЭмузыкаКак сдать ЕГЭНа дистанциилицензияВсероссийские открытые урокиПроекторияфестивальМинистерство образованияЛето в городах Россиикуда сходить в выходныеЛучшее на Стенегимназия 19 ОрелОГЭинтервьюаккредитацияолимпиадаИван ТрояновкарантинлитератураКуда сходитьобразованиеВШЭВПРисследованиешколакиноВыходныекнигиуниверситетрусский языкпутешествиясоветыМГУпабликаторэкзаменМного платятМинистр образованияСПбГУувлеченияРостов-на-Донувсё о поступлении 201975 лет ПобедыНа практику — в ПУ!профориентацияДевятиклассникамИгра престоловжурналистикаподготовка к ЕГЭвыставкавыпускнойНовый годвузыкуда поступатьфизикаэкзаменычто посмотретьстудия журналистики Калининского р-наитоговое сочинениерецензияНовыеОльга ВасильеваолимпиадыИТМОисторияШкола 2 БерезовкаШкола 151рейтинг вузовлайфхакВУЗкем бытьпоступлениерейтингВостребованныеличный опытКем быть?опросАлые парусаСочинениеДля гуманитариевКонцертегэ 2017Каталог профессийподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018Академическая гимназия 56Каталог вузовканикулыРособрнадзорволонтерствоЧто почитатькаталог сочинений
Какие дополнительные предметы нам все-таки нужны

Какие дополнительные предметы нам все-таки нужны

Об исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения

Просмотры
691

В опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения приняли участие 1200 респондентов старше 18 лет. Почти две трети из них поддержали введение в школьную программу Основ военной подготовки. Около половины отметили необходимость  обучения Финансовой грамотности. А вот включенные сегодня в школьный курс Основы религиозных культур и светской этики были признаны неактуальными: две трети опрошенных уверены – эта дисциплина сегодняшнему школьнику не нужна.

Нет нужды учить детей и общению в социальных сетях, но вот с межличностной коммуникацией есть серьезные проблемы. Три четверти россиян считают, что для школьников нужно проводить специальные уроки по навыкам общения в реальной жизни.

Однако вопрос о том, где взять время для дополнительных предметов, остается открытым. Опрашиваемые затруднились назвать предмет, за счет сокращения которого можно было бы ввести новый. Чаще всего, конечно, предлагали пожертвовать ИЗО и Музыкой.

Запрос к системе общего образования имеет весьма прагматичный характер. И родители школьников, и другие взрослые считают, что детей нужно учить разбираться и решать актуальные вопросы, которые скорее всего пригодятся во взрослой жизни – научиться безопасному поведению на дороге, быть готовым к службе в армии, управлять личными финансами и даже – уметь общаться в двуязычной среде…
руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое