Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

увлечениякарантинрецензияМного платяткаталог сочиненийуниверситетподготовка к ЕГЭ75 лет Победывсё о поступлении 2019журфакпабликаторфестивальШкола 151Каталог профессийолимпиадаВыходныесоветыисследованиеприемная кампанияобразованиеКаталог вузовканикулылайфхакНовыематематикафизикаВостребованныеподготовка к ОГЭШкола 2 БерезовкаОльга Васильевапоступлениелитературапсихологияитоговое сочинениеэкзаменРособрнадзорчто посмотретьИван ТрояновКуда сходитьКонцертУчителькуда поступатьЛучшее на СтенерейтингэкзаменыМинистерство образованияРостов-на-ДонуЧто почитатьМинистр образованияМГУВаши историишколаВШЭвыставкаНа практику — в ПУ!Девятиклассникамличный опыткнигиТворческиеволонтерствоИгра престоловолимпиадыработалицензияОГЭИТМОВУЗЕГЭ 2018историяАкадемическая гимназия 56гимназия 19 ОрелЕГЭ-2022Кем бытьаккредитацияжурналистикакиновузыСПбГУразвлеченияпутешествиярейтинг вузовсоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018интервьюопросНовый годподготовка к ЕГЭпрофориентациястудия журналистики Калининского р-наНа дистанцииВПРвыпускнойрусский языкмузыкаВсероссийские открытые урокиегэ 2017СочинениеотношенияКак сдать ЕГЭ
Пять углов
Наш образец. Сочинение по направлению «Верность и измена»

Наш образец. Сочинение по направлению «Верность и измена»

По текстам Н.А.Некрасова и А.С. Пушкина

Просмотры
4038

Что такое верность? На мой взгляд, это слово можно понять по-разному в зависимости от ситуации. Если речь идет о любовных отношениях, то верность – это прежде всего стойкость и неизменность в своих чувствах, готовность быть с близким человеком в любой ситуации.

Так, в поэме Н.А.Некрасова «Русские женщины» рассказывается о княгине Трубецкой, которая последовала за мужем-декабристом в Сибирь. Губернатор Иркутска отговаривает ее, описывая трудности, с которыми ей предстоит столкнуться: суровый климат, необходимость жить в казарме вместе с каторжниками, скудная и грубая пища, предстоящее отречение от всех прав и привилегий знатной особы. Однако героиню не пугают его слова. Она готова пойти на все, лишь бы быть рядом с супругом, делить с ним и радость, и горе. На все предостережения она отвечает: Я женщина, жена!
Пускай горька моя судьба —
Я буду ей верна!
Мы видим, что княгиня Трубецкая олицетворяет собой верность и преданность любимому человеку.

Слово «верность» можно понять и как стойкость в исполнении обязанностей, долга, например перед Родиной. Защитник Отечества, солдат или офицер, обязан хранить верность присяге, не изменять ей, что бы ни случилось.

Примером может служить Петр Гринев, герой произведения А.С.Пушкина «Капитанская дочка». Когда Белогорская крепость была захвачена Пугачевым, всем офицерам предложили перейти на сторону мятежников. В случае отказа их ждала трагическая участь – быть повешенными. Автор показывает, что, оказавшись перед выбором, Пётр Гринев был готов расстаться с жизнью, но остаться верным присяге. Позже он отказывается и от предложения Пугачева, обещавшего пожаловать его высокими титулами: «Я природный дворянин; я присягал государыне императрице: тебе служить не могу». Писатель подчеркивает, что превыше всего для героя была честь, верность воинскому долгу.

Таким образом, можно прийти к выводу: слово «верность» подразумевает преданность кому-либо или чему-либо: любимому человеку, Отечеству, долгу.


Источник: sochitog.ru

Фото из Instagram @alya.17.12

По текстам Н.А.Некрасова и А.С. Пушкина
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru