Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лицензияподготовка к ЕГЭинтервьюОГЭКем быть?Как сдать ЕГЭОльга ВасильеваДевятиклассникамкуда сходить в выходныеканикулыКаталог вузовУчительКонкурспутешествияматематикалайфхаккуда пойти учитьсяПабликатор Дарьи КуликовойГимназия 30 Петрозаводскрейтинг вузовхимияВШЭегэ 2017Новый годВыходныеШкола 2 Березовкаитоговое сочинениерецензиявыпускнойкуда поступатьсоветы психологамедиацентр РакурсВсероссийские открытые урокиЛето в городах РоссиивузыобразованиеРособрнадзористорияолимпиадысоветыкаталог сочиненийТворческиеЛицей 11 ЧелябинскНовыеолимпиадарейтингАлые парусаВКонтактеСПбГУКаталог профессийэкзаменыгимназия 19 ОрелкиноопросАкадемическая гимназия 56школаЛучшее на Стенеисследованиевсё о поступлении 2019ВостребованныеКуда сходитьКонцертлитературакнигичто посмотретьэкзаменмузыкаИТМОЕГЭ 2018СочинениеИван ТрояновфизикаВУЗподготовка к ОГЭпрофориентацияИгра престоловпабликаторкак прошли ЕГЭ-2018волонтерствоШкола 151На практику — в ПУ!выставкастудия журналистики Калининского р-наМного платяткем бытьпоступлениеувлеченияличный опытМГУуниверситетМинистр образованияинформатикарусский языкработафестивальМинистерство образованияаккредитацияДля гуманитариевспектакль
Наш образец. Сочинение по направлению «Верность измена»

Наш образец. Сочинение по направлению «Верность измена»

По текстам Л. Н. Толстого и А. С. Пушкина

Просмотры
3846

Любовь всегда находится между верностью и предательством. Иногда их разделяет всего лишь один шаг. И человек, руководствуясь своими чувствами, должен сам решить, в какую именно сторону принять. Когда же возникает выбор между ними?

На этот вопрос старались найти ответ многие русские писатели. Например, в романе Толстого «Анна Каренина» главная героиня сталкивается с этим выбором после того, как влюбляется в гвардейского офицера Алексея Вронского. Несмотря на то, что она замужем, женщина не может совладать со своими чувствами. С одной стороны, у неё есть муж, сын, роскошная жизнь, высокое положение в обществе. Но с другой, она хочет любить и быть любимой. Муж не может ей этого дать: у него нет времени на молодую жену. Но тут появляется Вронский, который искренне полюбил героиню. Он готов сделать для неё абсолютно всё. Она впервые в жизни понимает, что такое настоящая любовь, но теперь её терзает совесть: остаться верной семье или пойти на предательство? Анна боится осуждения, боится потерять сына, но всё же идет на измену, зато сохраняет верность себе, так как всегда считала, что любовь – самое главное в жизни. К несчастью, даже это всепоглощающее чувство не спасло её от осознания своего греха.

Подобный вопрос мы можем встретить и в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Несмотря на любовные чувства к Онегину, Татьяна Ларина всё же решается выйти замуж по наставлению матери. Героиня понимает, что не будет любить мужа так, как Евгения, но ждать любви она тоже не хочет. Спустя некоторое время ее возлюбленный всё же понимает, что потерял самую дорогую сердцу женщину, и собирается вернуть её, написал письмо и примчавшись к ней домой. Тогда он поставил ее перед выбором – верность или предательство? Она выбирает первое, так как понимает возможные последствия своей измены. Для неё самое главное – не опозорить себя и свою семью перед обществом. И у Татьяны это получилось!

Итак, как мы видим, данный выбор наступает тогда, когда в жизнь приходит настоящая любовь, противоречащая общественной морали. Если героиня Толстого всё же решается пойти на предательство, то героиня Пушкина выбирает верность. «Кто из них прав?», — нам остается лишь догадываться и стараться всеми способами избежать этого распутья, выбирая спутника по любви.

Источник: literaguru.ru

Фото из Instagram @chris.boleyn

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать