Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

новости кинонеделикуда поступатьна практику — в ПУ!выпускнойшколафестивальподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!олимпиадыЛучшее на Стене75 лет ПобедылитературалицензияВаши историианглийский языкподготовка к экзаменамопросжурналистикавузыРособрнадзорСПбГУлайфхакиКаталог профессийпрофессииприемная кампанияКак сдать ЕГЭКаталог вузовитоговое сочинениеуниверситетрецензияКуда сходитьчто посмотретьстудентамНовый годработаПсихологиятвоя историяподросткисоветыисторияисследованиехоббипоступлениекаталог сочиненийпрофориентацияУчительрейтингкнигиЕГЭ-2022Сочинениеразвлеченияискусствоволонтерстворусский языкДевятиклассникамВУЗлайфхакиотношенияКем бытьЕГЭ 2024ОГЭинтервьюличный опытобразованиекак прошли ЕГЭ-2018обществознаниеВостребованныеЕГЭ 2018Министерство образованияЧто почитатьспортэкзаменырейтинг вузовЕГЭ-2024карантинувлеченияИТМОМГУкиноКонцертпутешествияинформатикаолимпиадаВсероссийские открытые урокиТеатркультураподготовка к ОГЭмузыкасоветы психолога
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Наш образец. Сочинение по направлению «Верность измена»

Наш образец. Сочинение по направлению «Верность измена»

По текстам Л. Н. Толстого и А. С. Пушкина

Просмотры
5413

Любовь всегда находится между верностью и предательством. Иногда их разделяет всего лишь один шаг. И человек, руководствуясь своими чувствами, должен сам решить, в какую именно сторону принять. Когда же возникает выбор между ними?

На этот вопрос старались найти ответ многие русские писатели. Например, в романе Толстого «Анна Каренина» главная героиня сталкивается с этим выбором после того, как влюбляется в гвардейского офицера Алексея Вронского. Несмотря на то, что она замужем, женщина не может совладать со своими чувствами. С одной стороны, у неё есть муж, сын, роскошная жизнь, высокое положение в обществе. Но с другой, она хочет любить и быть любимой. Муж не может ей этого дать: у него нет времени на молодую жену. Но тут появляется Вронский, который искренне полюбил героиню. Он готов сделать для неё абсолютно всё. Она впервые в жизни понимает, что такое настоящая любовь, но теперь её терзает совесть: остаться верной семье или пойти на предательство? Анна боится осуждения, боится потерять сына, но всё же идет на измену, зато сохраняет верность себе, так как всегда считала, что любовь – самое главное в жизни. К несчастью, даже это всепоглощающее чувство не спасло её от осознания своего греха.

Подобный вопрос мы можем встретить и в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Несмотря на любовные чувства к Онегину, Татьяна Ларина всё же решается выйти замуж по наставлению матери. Героиня понимает, что не будет любить мужа так, как Евгения, но ждать любви она тоже не хочет. Спустя некоторое время ее возлюбленный всё же понимает, что потерял самую дорогую сердцу женщину, и собирается вернуть её, написал письмо и примчавшись к ней домой. Тогда он поставил ее перед выбором – верность или предательство? Она выбирает первое, так как понимает возможные последствия своей измены. Для неё самое главное – не опозорить себя и свою семью перед обществом. И у Татьяны это получилось!

Итак, как мы видим, данный выбор наступает тогда, когда в жизнь приходит настоящая любовь, противоречащая общественной морали. Если героиня Толстого всё же решается пойти на предательство, то героиня Пушкина выбирает верность. «Кто из них прав?», — нам остается лишь догадываться и стараться всеми способами избежать этого распутья, выбирая спутника по любви.

Источник: literaguru.ru

Фото из Instagram @chris.boleyn

По текстам Л. Н. Толстого и А. С. Пушкина
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru