Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

исследованиеИгра престоловчто посмотретьвсё о поступлении 2019работакуда сходить в выходныелитератураитоговое сочинениеВостребованныевузыкуда пойти учитьсяподготовка к ОГЭрейтинг вузовкаталог сочиненийлицензияАлые парусаШкола 151поступлениеСочинениеПроекториямузыкаегэ 2017лайфхакпабликаторсоветы психологафизикаШкола 2 БерезовкааккредитацияДля гуманитариевкиноВыходныеРостов-на-ДонуэкзаменыНовый годВсероссийские открытые урокикарантинисториялицей 393СПбГУспектакльфестивальЛето в городах РоссииРособрнадзоринформатикаКаталог профессийуниверситетВПРИван ТрояновКонцертКаталог вузовДевятиклассникамИТМОопросрецензиямедиацентр РакурсЛучшее на СтенеОГЭКуда сходитьсоветыпутешествиявыставкаМинистр образованиярусский языкподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018Новыеприемная кампанияволонтерствогимназия 19 Орелкем бытьпрофориентацияМинистерство образованияВУЗинтервьюолимпиадыМГУувлечениякнигиэкзаменличный опытМного платятКак сдать ЕГЭдистанционное обучениеУчительолимпиадаЕГЭ 2018школаобразованиеАкадемическая гимназия 56рейтинг75 лет ПобедыКем быть?Ольга Васильевавыпускнойстудия журналистики Калининского р-наНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭВШЭкуда поступать
Белый флаг – не символ сдачи

Белый флаг – не символ сдачи

В Пхенчхан под любым знаменем!

Просмотры
1106

Решение МОК об отстранении всей российской сборной от участия в Олимпийских играх-2018, на мой взгляд, отбрасывает нас во времена Холодной войны. Вновь спорт используется в глобальных политических целях. Однако при любых раскладах надо ехать в Пхенчхан. Даже под нейтральной Олимпийской символикой.

Почему отсутствие на свитерах флага, герба означает поражение? Нашу сборную хотят унизить, лишив национальных атрибутов. На мой взгляд большим унижением будет то, если россияне вообще откажутся ехать в Пхенчхан – противники нашей страны лишь ехидно заулыбаются, радостно потрут ладошки и поймут, что цель – испортить имидж России – с легкостью достигнута. МОК оставил маленькую лазейку, своеобразный «запасной план» для России: поездка в Южную Корею будет возможна лишь под белым нейтральным флагом с Олимпийскими кольцами. Конечно, неимение на соревновании такого уровня родного триколора, двуглавого орла и гимна сильно ударит по нашему самолюбию, но это, в случае успешного выступления, нивелирует, а скорее всего, удвоит радость от победы и позволит утереть нос всем недоброжелателям. Для этого надо лишь на некоторое время «сбросить шубку», перекраситься в Олимпийские цвета, имея в сердце, в душе бело-сине-красный стяг. Или российские атлеты для вас в чужой форме не соотечественники?

Помимо страны мы должны думать и о самих спортсменах, об их личных амбициях. Илье Ковальчуку через четыре года будет 38 лет, а еще неизвестно, сможет ли он поехать на следующую Олимпиаду. 17-й номер СКА минувшим летом мог вновь отправиться в Северную Америку, но остался в Санкт-Петербурге именно из-за Олимпиады. Отказаться от единственного шанса зацепиться за Пхенчхан, где российской хоккейной дружине предсказывают высокий результат – не только неуважение к патриотическим чувствам хоккеиста, но и в некоторой степени умышленное лишение Ильи возможности завоевать главную медаль в карьере. В подобной ситуации находится и партнер Ковальчука по СКА Павел Дацюк, которому уже 39 лет, и уж для него, наверное, Пхенчхан – последняя попытка увенчать славный список наград золотом Олимпиады. Но титанические усилия для достижения высокой мечты могут оказаться ненужными по прихоти чиновников, соревнующихся в «патриотизме».

Хочется отметить, что российской хоккейной сборной приходилось выступать под белым флагом. Это было в 1992 году – только что развалился СССР. Ледовая дружина СНГ, возглавляемая Виктором Тихоновым, в условиях политического и спортивного кризиса совершила самый настоящий подвиг – заняла первое место в Альбервилле. Великий тренер настраивал подопечных следующими словами: «На данный момент у нас нет флага, гимна, но за вас болеют те же люди, что и болели до этого. Наша задача – выиграть, чтобы сделать приятное этим людям и новой стране». 

Золото сборной СНГ, выступавшей на Олимпиаде - 1992 под нейтральным флагом, является для отечественного хоккея пока единственным за всю современную историю

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать