Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭСПбГУкем бытьАкадемическая гимназия 56пабликатор Юрия Балясниковакуда пойти учитьсярейтингисторияПабликатор Дарьи Куликовойитоговое сочинениекаталог сочиненийчто посмотретьУчительКаталог профессийматематикаработаВыходныеМинистр образованияРособрнадзорЛето в городах РоссиимузыкаКем быть?ВКонтактеТворческиеМинистерство образованияэкзаменыКак сдать ЕГЭаккредитацияШкола 151как прошли ЕГЭ-2018Войсковицкая школа 1олимпиадакуда поступатьшколавузырейтинг вузовИТМОфизикастудия журналистики Калининского р-наинтервьюИгра престоловНовыеобществознаниекиноспектакльразвлеченияканикулыисследованиеНовый годкак сдать ОГЭкнигиВостребованныеСочинениеКаталог вузовМинобрнаукиобразованиеуниверситетЛучшее на СтенеАлые парусапоступлениегимназия 19 ОреллитератураВПРВШЭВУЗсоветырусский языкхимияпабликаторинформатикафестивальолимпиадыОльга ВасильевалицензияволонтерствоувлеченияШкола 2 БерезовкаМного платятличный опытНИУ ВШЭлайфхакЕГЭ 2018куда сходить в выходныевыпускнойопросКонцертегэ 2017выставкаэкзаменжурфакДля гуманитариевМГУпутешествияшкола 118 МоскваКуда сходитьжурфак за и противДевятиклассникамКонкурсрецензия
Итоговое сочинение. Как все прошло?

Итоговое сочинение. Как все прошло?

Школьники делятся впечатлениями и советами после написания работы

Просмотры
2002

Школьники в Санкт-Петербурге и Москве приступят к написанию итогового сочинения только через несколько часов, а вот ребята из города Петропавловск-Камчатский уже готовы поделиться впечатлениями о том, как у них все прошло.


Глебу Шилову попалось направление «Человек и общество», а если конкретнее - «Можно ли быть независимым от общественного мнения?». Чтобы доказать свою точку зрения, он привел в качестве аргументов два литературных примера - Чацкого из «Горе от ума» и Аркадия Кирсанова из «Отцы и дети». Совета у школьника два: не противоречить самому себе и грамотно использовать аргументы. Только тогда удастся написать сочинение на положительную оценку.

Дарья Матасова шла уверенная на экзамен и совсем не волновалась. Она писала сочинение по направлению «Верность и измена» на тему «Кого можно назвать верным другом?». «Я привела в качестве аргумента роман Л. Н. Толстого «Война и Мир». Пьер Безухов и Андрей Болконский были верными друзьями и не предавали друг друга никогда». 
Девушка рассчитывает на высокий результат и предупреждает всех, что в этом году впервые в школах установили видеокамеры и металлоискатели. 
И совет: «Если кто-то до написания сочинения нашел темы - обратите внимание, что они изменились, но не сильно».

А Карина Сосина писала сочинение по такой же теме, как и Дарья. И аргументом ее была дружба между Пьером Безуховым и Андреем Болконским в романе Л. Н. Толстого «Война и Мир» (стоит запомнить этот пример). Карина рассказала, что экзамен прошел спокойно, и рекомендует собраться с мыслями перед тем, как приступите к работе, и успокоиться. Времени достаточно - вы все успеете.

Кстати, вот еще темы, которые могут попасться: «Согласны ли Вы с утверждением писателя К. Льюиса: «Главный враг любви - равнодушие, а не ненависть»?, «Чем руководствоваться в выборе жизненных целей?», «Что помогает человеку стать смелым?».

У вас еще есть время запомнить аргументы, которые будете использовать. Но помните, что не стоит сильно переживать, потому что итоговое сочинение - это лишь жизненный этап.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать