Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Лучшее на Стенепутешествиякуда поступатьОГЭвузывыставкалайфхаккаталог сочиненийканикулыВУЗШкола 2 БерезовкаисторияИТМОпсихологияКуда сходитьЕГЭ-2022фестивальИван ТрояновСПбГУКаталог профессийстудия журналистики Калининского р-наподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭаккредитацияжурфакКаталог вузовМинистерство образованияОльга ВасильеваРособрнадзорвыпускнойрецензияотношенияВПРкиноЧто почитатьлитератураИгра престоловрусский языкшколасоветыпабликаторВсероссийские открытые урокиматематикаВаши историиличный опытувлеченияНа дистанцииНовыеАкадемическая гимназия 56приемная кампанияработакарантинразвлеченияВыходныеопроскак прошли ЕГЭ-2018образованиеволонтерствоМного платят75 лет ПобедылицензияэкзаменМГУпрофориентацияДевятиклассникамитоговое сочинениеМинистр образованияолимпиадыЕГЭ 2018Творческиеинтервьюподготовка к ОГЭпоступлениеШкола 151Востребованныефизикарейтинг вузовегэ 2017ВШЭмузыкаРостов-на-ДонурейтингисследованиеКонцертНовый годгимназия 19 ОрелУчительолимпиадауниверситетСочинениежурналистикаНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭчто посмотретьэкзаменыКем бытьвсё о поступлении 2019советы психологакниги

Внутренний голос свободен!

«Приготовить ужин, погулять с Мишей… Еще и телевизор посмотреть - там, кажется, неплохой сериал идет!» А задумываешься ли ты, какие мысли посещают тебя каждую минуту? 

16.01.2017 | Пять углов
Просмотры
316

Нет? А вот калифорнийские учение – да!

Секрет внутреннего голоса найден. Замысловатый алгоритм – и у тебя на руках полная расшифровка твоих мыслей за вчера, сегодня, завтра. Явление вездесущее, но такое неопознанное. А это значит, что найти ему объяснение просто необходимо!

Чем и занялись калифорнийские нейрофизиологи. Исследование порою сопровождалось самыми нестандартными опытами. Например, респондентам необходимо было прочитать предоставленный текст: речь Авраама Линкольна, стихотворение про Шалтая-Болтая или выступление Джона Кеннеди в ходе инаугурации. Сначала читать нужно было вслух, потом про себя, а потом и вовсе ничего не делать.

После ряда проделанных операций на руках у ученых появлялось некое «досье», демонстрирующее, какие нейроны коры головного мозга приходят в активность после произнесения определенных слов вслух. При прочтении текста про себя, эксперимент также был увенчан успехом. Прибор все так же точно воссоздавал изначальные слова, будто бы они только что были произнесены вслух.

Но не развлечения ради ученые ставили опыты. Марк Скотт, исследователь из университета Британской Колумбии комментирует: «Данная работа важна, так как теория внутренней речи тесно связана с теориями слуховых галлюцинаций, возникающих при таких заболеваниях, как шизофрения». Идея увенчалась успехом и в дальнейшем будет приносить свои плоды в вопросе помощи больным людям.

 Слушай свой внутренний голос с пользой для здоровья!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое