Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовДля гуманитариеваккредитациясоветыработаШкола 2 Березовкаолимпиадакем бытьДевятиклассникамлитератураОльга ВасильеваСПбГУШкола 151На дистанцииРособрнадзорсоветы психологарусский языкИван ТрояновфизикаУчительМного платятМГУкак прошли ЕГЭ-2018личный опытитоговое сочинениеПроекториякаталог сочиненийпабликаторрецензиярейтингинтервьюНовыекуда поступатьпрофориентацияподготовка к ЕГЭинформатикачто посмотретьКонцертфестивальпоступлениеподготовка к ЕГЭНовый годЕГЭ 2018выпускнойСочинениеАлые парусаВостребованныекиноуниверситетКак сдать ЕГЭволонтерствоМинистерство образованияИТМОотношенияКаталог профессийувлеченияподготовка к ОГЭвузышколаолимпиадыспектакльКаталог вузовмузыкаКуда сходитьВсероссийские открытые урокиОГЭВУЗЛето в городах РоссииВШЭэкзаменыНа практику — в ПУ!каникулыстудия журналистики Калининского р-наВыходныеРостов-на-Донувсё о поступлении 2019ВПРкуда сходить в выходныелицензиягимназия 19 ОрелЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56егэ 2017экзаменЧто почитатьистория75 лет ПобедыМинистр образованиялайфхакприемная кампанияпутешествиявыставкакарантинжурналистикаобразованиеисследованиекнигиИгра престоловопрос

Внутренний голос свободен!

«Приготовить ужин, погулять с Мишей… Еще и телевизор посмотреть - там, кажется, неплохой сериал идет!» А задумываешься ли ты, какие мысли посещают тебя каждую минуту? 

16.01.2017 | Пять углов
Просмотры
250

Нет? А вот калифорнийские учение – да!

Секрет внутреннего голоса найден. Замысловатый алгоритм – и у тебя на руках полная расшифровка твоих мыслей за вчера, сегодня, завтра. Явление вездесущее, но такое неопознанное. А это значит, что найти ему объяснение просто необходимо!

Чем и занялись калифорнийские нейрофизиологи. Исследование порою сопровождалось самыми нестандартными опытами. Например, респондентам необходимо было прочитать предоставленный текст: речь Авраама Линкольна, стихотворение про Шалтая-Болтая или выступление Джона Кеннеди в ходе инаугурации. Сначала читать нужно было вслух, потом про себя, а потом и вовсе ничего не делать.

После ряда проделанных операций на руках у ученых появлялось некое «досье», демонстрирующее, какие нейроны коры головного мозга приходят в активность после произнесения определенных слов вслух. При прочтении текста про себя, эксперимент также был увенчан успехом. Прибор все так же точно воссоздавал изначальные слова, будто бы они только что были произнесены вслух.

Но не развлечения ради ученые ставили опыты. Марк Скотт, исследователь из университета Британской Колумбии комментирует: «Данная работа важна, так как теория внутренней речи тесно связана с теориями слуховых галлюцинаций, возникающих при таких заболеваниях, как шизофрения». Идея увенчалась успехом и в дальнейшем будет приносить свои плоды в вопросе помощи больным людям.

 Слушай свой внутренний голос с пользой для здоровья!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое