Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭЕГЭ 2018Школа 151рейтинг вузовМинистр образованияотношенияволонтерствоОГЭлитератураразвлеченияНовый годисторияУчительОльга ВасильеваВУЗРостов-на-ДонуЕГЭ-2022Для гуманитариеввсё о поступлении 2019рейтингпутешествиякак прошли ЕГЭ-2018работаШкола 2 БерезовкаВПРВостребованныеВыходныепсихологияВсероссийские открытые урокипрофориентацияпоступлениежурналистикаЛучшее на СтенеуниверситетканикулыВШЭТворческиелайфхакаккредитацияисследованиеНа практику — в ПУ!Академическая гимназия 56опросИван ТрояновКаталог вузовматематикафестивальвыставкамузыкаМГУувлеченияжурфакДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-наЛето в городах РоссииНовыевыпускнойЧто почитатьобразованиеКуда сходитьрусский языкинтервьюкиноолимпиадаКак сдать ЕГЭКаталог профессийКем бытьвузыВаши историиНа дистанцииподготовка к ЕГЭКонцертшколаИгра престоловкаталог сочиненийчто посмотретьсоветы психологакнигиИТМОМного платятэкзаменитоговое сочинениеолимпиадыСочинениегимназия 19 Орелрецензияэкзамены75 лет Победыкуда поступатьпабликаторприемная кампанияегэ 2017лицензияСПбГУсоветыМинистерство образованиякарантинличный опытРособрнадзор
Пять углов

Сколько стоят знания?

Просмотры
611

Мы живём в двадцать первом веке – веке технологий и науки.Современное общество принято называть информационным. Почему? Не секрет, что сейчас знания играют значительную роль. Тот, кто более эрудирован и у кого широкий кругозор, как правило, имеет хорошую работу со стабильной высокой зарплатой. К этому стремится едва ли не каждый человек, потому что уровень достатка определяет многое в нашей жизни, и все это понимают. Как говорил Бенджамин Франклин: «Инвестиции в знания всегда дают прибыль". Поэтому люди постоянно «охотятся» за знаниями.

Уже начиная со школы, помимо регулярных занятий, дети ходят на различные курсы, дополнительно занимаются с репетиторами, берут частные уроки и так далее. В большинстве случаев такие занятия не бесплатны. И далеко не каждый может это себе позволить. Если посчитать, сколько в среднем денег уходит на дополнительное образование, то волосы встанут дыбом.

Сейчас очень популярны иностранные языки. Действительно, умение общаться с людьми из других стран ещё никому не помешало, плюс для будущей работы может пригодиться. Осознавая это, многие родители отправляют своих детей уже с первого класса на дополнительные занятия по языкам. Сейчас каких только учебных программ нет: и парные занятия, и индивидуальные, и групповые, интенсивные курсы или частичные,разговорный язык или письменный и так далее.

Дальше ужевсё зависит от самого ребёнка. Если он приложит максимум усилий и усердия, торезультат будет достигнут намного быстрее, чем от него требует программаобучения. В какой-то момент он должен будет осознать, что помимо языков емуреально будут нужны и другие дисциплины. По такому же принципу он запишется накурсы по алгебре, например, или по обществознанию или ещё по чему-нибудь.

Сократ говорил: «Я знаю только то, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!», то есть чем больше человек узнаёт, тем больше он понимает, насколько малы его познания. Это утверждение справедливо и в наше время, особенно учитывая, каким эрудированным и образованным должен быть человек, чтобы уметь выдержать конкуренцию и достичь определённых вершин в жизни.

Возвращаясь к разговору о дополнительном образовании, следует упомянуть о тех детях, у которых нет возможности оплатить внеурочные занятия. Те из них, которые хотели бы заниматься после школы, часто думают, что это невозможно, так как у них нет на это денег. Но ведь если их нет – это ещё не значит, что их нельзя заработать! Можно ведь устроиться на несложную работу после школы или на каникулах и честным трудом накопить необходимый капитал. Конечно, для этого нужно время.Но если посмотреть с другой стороны, то нетрудно понять, что работая, тинэйджер получает практические знания и жизненный опыт, заводит новые знакомства, проводит время с пользой, да ещё и получает деньги. Написал столько плюсов, что самому захотелось поработать!

Многие выдающиеся и успешные люди – выходцы далеко не из самых богатых семей. Михаил Васильевич Ломоносов и Исаак Ньютон родились в семьях помора из Архангельской области и фермера из деревни Вулсторп, а оба умерли величайшими учёными всех времён. Иоганн Себастьян Бах был младшим и восьмым ребёнком в семье, однако это ему не помешало стать гениальным композитором.

Сложные условия формируют сильную самостоятельную личность. Николаю Алексеевичу Некрасову, прежде чем стать известным писателем, пришлось первые несколько лет в Санкт-Петербурге прожить в полуголодном существовании и узнать, что такое «петербургские углы» и ночлежки.

Все эти примеры нам ещё раз показывают, что просто так добиться ничего нельзя, но упорным, самостоятельным и трудолюбивым впоследствии откроются многие перспективы, к которым они стремились.

Если вы всё ещё сидите и думаете, учиться вам или не учиться, работать или нет, то я надеюсь,что эта заметка вам поможет определиться с выбором!

Мы живём в двадцать первом веке – веке технологий и науки.Современное общество принято называть информационным. Почему? Не секрет, что сейчас знания и...
Пройдите опрос
Как вы относитесь к новым урокам «разговоры о важном»?
1/6



Назад
Далее
На какие темы чаще всего проводятся разговоры о важном в вашем классе?
2/6




Назад
Далее
Хотели бы вы, чтобы «разговоры о важном» проводились и в следующем году?
3/6


Назад
Далее
Как бы вы хотели изменить классные часы «разговоры о важном»?
4/6





Назад
Далее
Как классные часы проходят у вас сейчас?
5/6





Назад
Далее
В каком вы классе?
6/6




Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru