Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаМинистр образованиялайфхакаккредитациякуда сходить в выходныеРостов-на-Донусоветыподготовка к ОГЭШкола 151Школа 2 Березовкадистанционное обучениерецензиявыставкакаталог сочиненийрусский языкуниверситетсоветы психологапоступлениевыпускнойНовыеКаталог вузовкарантинприемная кампанияМГУОльга ВасильеваАлые парусаОГЭподготовка к ЕГЭличный опытолимпиадапрофориентацияспектакльканикулыЛучшее на Стенеинтервьюкуда поступатьПроекторияЕГЭ 2018УчительпутешествияВостребованныефизикаувлеченияолимпиадыКуда сходитьвсё о поступлении 2019образованиерейтингВыходныеинформатикакиноВШЭРособрнадзорДля гуманитариевэкзаменывузылицензияДевятиклассникамИТМОкнигиИван ТрояновфестивальВУЗНа практику — в ПУ!Новый годитоговое сочинениелитературалицей 393историяАкадемическая гимназия 56Сочинениерейтинг вузовМинистерство образованияегэ 2017Много платятКем быть?75 лет ПобедыВсероссийские открытые урокиработаволонтерствочто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018опросисследованиеВПРЛето в городах РоссииИгра престоловэкзаменпабликаторКаталог профессийгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-накем бытьжурналистикамузыкаКонцертСПбГУКак сдать ЕГЭ

Бухгалтеры идут лесом

Просмотры
277

Агентство стратегических инициатив назвало профессии, которые будут актуальны через десять, а то и пять лет. По расчётам экспертов, стране понадобятся инфостилисты, киберследователи и космобиологи.


Стремительное развитие науки, появление новейших разработок и технологий не кисло отразится на востребованности различных специальностей. Ребята из АСИ определили вектор развития российской экономики и вычислили, какие кадры будут нужны на рынке труда уже через 5-10 лет. 


В медицине, например, спросом будут пользоваться эксперты по киберпротезированию и установке имплантов. В сфере IT через десять лет не смогут обойтись без киберследователей. О строительстве без 3D проектировщиков в ближайшем будущем и говорить нечего. Без них ни одно здание возвести не смогут.

«Даже те профессии, которые мы давно знаем — повар или фрезеровщик — поменялись процентов на 60 только за последние пять лет. Раньше фрезеровщик вытачивал деталь на станке вручную, а сейчас он лишь проектирует ее на планшете. Поэтому названия специальностей в атласе даны условно. Гораздо важнее, что там есть те компетенции, которые в будущем понадобятся любому человеку вне зависимости от профессии», - говорит Роберт Уразов, замдиректора направления «Молодые профессионалы» АСИ.

Исследователи советуют уже сегодня взяться за освоение программирования и изучение языков. Кроме того, следует перенастроить своё мышление на более «экологичное». Будущее требует бережного отношения.

Будьте готовы и к тому, что столь популярные нынче профессии: бухгалтер, переводчик и юристконсульт – канут в лету. Их заменят машины и интернет-сервисы.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое