Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журналистикакуда пойти учитьсяВсероссийские открытые урокиспектакльпутешествиямузыкаРособрнадзорвсё о поступлении 2019ПроекториялицензияМГУ75 лет Победырусский языкКаталог профессийШкола 151увлечениядистанционное обучениегимназия 19 Орелкаталог сочиненийИТМОСочинениеВПРаккредитацияпоступлениепрофориентацияшколаЛучшее на Стенекарантинподготовка к ЕГЭприемная кампанияНа практику — в ПУ!ВыходныекиноШкола 2 Березовкакем бытьолимпиадаАлые парусаАкадемическая гимназия 56пабликаторВШЭДля гуманитариевВостребованныеНовыесоветы психологакуда поступатькак прошли ЕГЭ-2018олимпиадырейтинг вузовинтервьюМного платятМинистерство образованияКонцертегэ 2017историяволонтерствовузырейтингподготовка к ОГЭвыставкачто посмотретьНовый годКак сдать ЕГЭлитератураИгра престоловлицей 393экзаменобразованиеКуда сходитьОГЭМинистр образованияработаподготовка к ЕГЭфизикафестивалькуда сходить в выходныевыпускнойкнигиэкзаменыЛето в городах Россииитоговое сочинениеДевятиклассникамисследованиеОльга Васильевауниверситетстудия журналистики Калининского р-наУчительСПбГУИван ТрояновлайфхакЕГЭ 2018ВУЗКем быть?Каталог вузовличный опытканикулысоветыРостов-на-Донуопросрецензия

Выдумщик года

Просмотры
243

Как реагировать на информационную атаку Белгравии, если ты житель Атании? В Питере завершился Всероссийский конкурс студенческих работ в области политических коммуникаций PolitPRpro.


Силами в шестом по счёту состязании мерились 115 команд со всей России. Победителем стала одна – сборная Кемеровского Государственного Университета. Чуть-чуть до верхушки в очном туре не дотянули студенты Санкт-Петербургской Высшей школы экономики, Московского Государственного и Санкт-Петербургского Государственного университетов.


Два дня команды участвовали в прессухах, презентовали проекты вымышленных ситуаций, разбирались, как предотвратить панику среди населения после техногенной катастрофы на ГЭС, а также выдвигали свои аргументы за и против обязательных выборов и досрочного голосования.

На мастер-классах, студентам ведали об инструментах, используемых в антикоррупционных расследованиях, и рассказывали о возможностях использования психологических портретов в политическом PR.

«Этот конкурс нужно рассматривать, и как возможность соревноваться, и как возможность учиться. Проигравшие могут получить опыта больше, чем победившие», – говорит Алексей Шустов, член жюри.

И это правда, на протяжении конкурса, участников не столько критиковали, сколько выдавали полезные профессиональные советы. Так что уроки студенты извлекли из этого соревнования знатные.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое