Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Иван ТрояновДля гуманитариевуниверситетрейтинг вузовэкзаменыфестивальпабликаторвузыподготовка к ЕГЭКуда сходитьКак сдать ЕГЭРособрнадзоркуда поступатьКонцертДевятиклассникамИгра престоловрецензияаккредитацияличный опытШкола 2 БерезовкаспектакльлайфхакЛучшее на Стенепоступлениесоветыкак прошли ЕГЭ-2018музыкаОГЭКаталог профессийитоговое сочинениеувлеченияКем быть?экзаменсоветы психологаУчительфизикаИТМОкиноСочинениеМинистерство образованияВостребованныеолимпиадыподготовка к ОГЭ75 лет Победыстудия журналистики Калининского р-наопросисторияканикулыкуда пойти учитьсяподготовка к ЕГЭКаталог вузовАкадемическая гимназия 56профориентацияпутешествияволонтерствовыпускнойжурналистикавыставкавсё о поступлении 2019ВПРисследованиекем бытьолимпиадаприемная кампаниялитературарусский языкинтервьюкнигиВыходныерейтингОльга ВасильеваМинистр образованияВУЗгимназия 19 ОрелМГУАлые парусаРостов-на-ДонуНа практику — в ПУ!дистанционное обучениелицей 393Всероссийские открытые урокиНовыеработаЛето в городах Россиикаталог сочиненийВШЭМного платятшколакарантинобразованиеСПбГУЕГЭ 2018Школа 151егэ 2017что посмотретьНовый годПроекториякуда сходить в выходныелицензия

Рождественское одиночество

Каждый четвёртый представитель современного поколения чувствует себя покинутым в мире социальных сетей, в то время как 2,5 миллиона пожилых людей втайне страшатся отмечать главный праздник года.

26.01.2017 | Пять углов
Просмотры
281

Современные молодые люди страдают так называемой «эпидемией одиночества». Она похожа на ту изоляцию, в которой ощущают себя пожилые люди. Несмотря на то, что нынешнее поколение более «связано» между собой технологиями, чем предыдущее, существует ряд новых исследований о чувстве одиночества жителей Великобритании. 

Телеканал BBC провел рождественский опрос, который показал, что каждый десятый житель Соединённого Королевства уверен, что проведёт Рождество в одиночестве. Трое из десяти опрошенных (а именно 31%) в возрасте от 18 до 24 лет время от времени испытывают такое же чувство, как и те, кому за 65 лет. Забавно, что специалисты также выявили желание и стремление населения к традиционному общению «лицом к лицу».  Акция называлась «Жизнь менее одинока» — это исследование благотворительного фонда «Возраст Великобритании». Результаты показали, что почти пол миллиона пожилых людей в стране обеспокоены своим возможным одиночеством на Рождество, а 2,5 миллиона тайно страшатся праздника, ведь он пробуждает воспоминания о любимых, которые умерли.  Лора Фергюсон, директор кампании «Искоренение Одиночества» говорит: «Вызывает беспокойство, что почти треть британцев чувствует себя одиноко, тогда как исследования показывают: одиночество и изоляция вредны для нашего здоровья так же, как курение 15 сигарет в день». С ней соглашается и сам директор фонда «Возраст Великобритании» Кэролайн Абрахамс: «Праздничный сезон, как правило, — шанс провести время с друзьями и близкими, и цифры опроса являются своевременным напоминанием о масштабах проблемы». 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое