Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

исследованиеПроекториярусский языкшколаИТМОегэ 2017Девятиклассникамприемная кампанияинтервьюМного платятРособрнадзорспектакльжурналистикакуда сходить в выходныеВсероссийские открытые урокиЛето в городах Россиипрофориентациячто посмотретьрецензияЕГЭ 2018Игра престоловэкзаменВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018Для гуманитариевРостов-на-Донуличный опытКонцертподготовка к ЕГЭОльга ВасильеваНовыеЧто почитатьОГЭрейтингАкадемическая гимназия 56На практику — в ПУ!студия журналистики Калининского р-навыпускнойСочинениесоветы психологаитоговое сочинениекарантинуниверситетВУЗмузыкакем бытькнигипабликаторИван ТрояновВШЭисторияфизикаМГУСПбГУВПРУчительрейтинг вузоввыставкалайфхак75 лет ПобедыНовый годЛучшее на СтенеКуда сходитьсоветыкуда поступатьработаобразованиепоступлениефестивальволонтерствоопросаккредитацияканикулыКем быть?экзаменыКаталог вузовМинистерство образованияШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭНа дистанциивузыШкола 151кинокаталог сочиненийлицензияВыходныеинформатикаКак сдать ЕГЭолимпиадыолимпиадаподготовка к ОГЭКаталог профессийвсё о поступлении 2019путешествияувлеченияАлые парусаМинистр образованиялитературагимназия 19 Орел

Фил, пришло твое время!

Ежегодно 2 февраля в США и Канаде проходит традиционный народный праздник «День сурка». В этот день проводятся фестивали и местные гулянья, а еще встречают местных сурков - предсказателей скорого наст

02.02.2017 | Пять углов
Просмотры
265

По поведению сурка в этот день принято судить о близости наступления весны. Согласно поверьям, если день пасмурный, то животное не увидит собственной тени и не побоится выйти из норки, то зима скоро закончится. А если день солнечный, то сурок может испугаться своей тени и забраться обратно – тогда весны скоро не жди. 

В США и Канаде наиболее известны семь сурков-метеорологов. Это Панкссутонский Фил (Punxsutawney Phil), Виартонский Вилли (Wiarton Willie), Статен-айлендский Чак (Staten Island Chuck), Шубенакадский Сэм (Shubenacadie Sam), Бальзакский Билли (Balzac Billy), Сурок Джимми (Jimmy the Groundhog) и Генерал Борегард Ли (General Beauregard Lee). 

Несмотря на достаточно большой уровень неточности предсказаний (почти 60%), к событию относятся со всей серьезностью. Ежегодно на церемонию пробуждения зверьков съезжаются самые главные лица города. 

В России День сурка тоже принято отмечать. Правда, не на столь официальном уровне. Но оно и понятно, ведь наши зверьки – предсказатели совсем не умеют соблюдать правила приличия. К примеру, в Московском зоопарке сурок на свой почетный час в этом году не проснулся вообще, в то время как «метеоролог» из Ленинградского зоопарка появился на сутки раньше. А в Красноярском крае на сурков вообще перестали рассчитывать. Там в праздник приближение весны предсказывают еноты, барсуки и ежи.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое