Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог вузов75 лет ПобедыВыходныелицей 393ВостребованныеспектакльЛето в городах Россиипабликаторподготовка к ОГЭВШЭАкадемическая гимназия 56Новыелайфхакрецензиягимназия 19 Орелкаталог сочиненийвыпускнойприемная кампаниячто посмотретьМинистерство образованияВУЗвсё о поступлении 2019увлеченияличный опытОГЭрейтингВПРшколаМинистр образованияШкола 2 БерезовкаСочинениеИван ТрояноволимпиадауниверситетКонцертВсероссийские открытые урокирусский языккуда сходить в выходныеегэ 2017информатикалитератураРостов-на-ДонуфестивальАлые парусаопросподготовка к ЕГЭлицензияволонтерствокуда поступатьпутешествиякинокуда пойти учитьсяЕГЭ 2018экзаменыШкола 151студия журналистики Калининского р-наКуда сходитьмедиацентр РакурсИТМОподготовка к ЕГЭДевятиклассникамобразованиеСПбГУвузыНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭпоступлениеисследованиеДля гуманитариевпрофориентацияОльга Васильеваэкзаменитоговое сочинениеНовый годаккредитацияУчителькарантинрейтинг вузовкем бытьЛучшее на Стенекнигидистанционное обучениеМного платяткак прошли ЕГЭ-2018интервьюсоветыПроекториявыставкаисторияМГУработаИгра престоловсоветы психологаолимпиадымузыкаКем быть?РособрнадзорКаталог профессийфизика

Охотно дарим, что нам ненадобно самим

10.02.2017 | Пять углов
Просмотры
367


«Мое дело  подарить, а ты уж думай, что с этим делать» Редкий праздник обходится без подарков. Проблема обидных и неудачных презентов настолько актуальна, что пора составить список самых плохих.

1. Подарки, которые можно расценить как обидный намек на проблемы с внешним видом. Крем от целлюлита, шампунь от перхоти и клубную карту в тренажерный зал – врагу не пожелаешь.
2. Товары для здоровья. Такие вещи неизбежно будут напоминать о болезнях, и вызывать отрицательные эмоции, градусник или прибор для измерения давления - не вариант.
3. То, что подарили Вам. Передаривать подарок не принято. Даже если на Ваш взгляд кому-то этот подарок лучше подойдет - просто сходи и купи такой же.
4. Животных. Щенки и котята требуют заботы и внимания. Возможно, человек неготов взять на себя такую ответственность, и подобный подарок его не порадует. Редких экзотических животных тем более следует исключить - даже если карликовые свиньи чрезвычайно модны, нравятся они далеко не всем.
5. Предметы личной гигиены. Их каждый выбирает сам. Безошибочно угадать, что именно нужно, практически невозможно - если вы не очень близкие друзья, то надо еще подумать над подарком.
6. Подарки, содержание которых будет интересно лишь узкому кругу лиц -конечно набор «Юный химик» не заинтересует гуманитария. Особенно, если инструкция на английском языке.
7. «Хозяйственные» подарки: кастрюли, саморезы, дрели или пылесосы -дарите, когда Вы точно уверены, что данная вещь порадует близкого человека. Не забудьте, что бытовые приборы и красивую посуду обычно дарят на свадьбу или новоселье.Как видите, выбрать хороший подарок не так просто. На этом пути встречается множество вопросов и всевозможных «подводных камней»:
· Подарки не дарят из-за суеверий или национальных традиций. То от чего буддист без ума, христианину не нужно.
· Мужчинам и женщинам дарят разные подарки. Мужчинам можно дарить элитные спиртные напитки и сигары. При этом дарить женщинам спиртное или аксессуары для курения категорически не принято.
· Стоит учитывать болезни и аллергии. Дарить астматикам духи - не стоит.Как видите, всем нам есть смысл активно осваивать «подарковедение»: ведь, как известно, кто умеет дарить, тот умеет жить.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать