Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как прошли ЕГЭ-2018егэ 2017вузыопросКуда сходитьгимназия 19 ОрелвыставкаКаталог профессийолимпиадыинформатикаЛето в городах РоссииМинистерство образованияэкзаменыОГЭНовый годкнигиВыходныеолимпиадаувлеченияПроекториялицей 393школаВШЭВсероссийские открытые урокиНовыеРособрнадзорСочинениерейтинг вузовпутешествияНа практику — в ПУ!медиацентр РакурсВУЗподготовка к ЕГЭкуда пойти учитьсяРостов-на-ДонуМГУИван ТрояновОльга Васильеваподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019Министр образованияподготовка к ОГЭлитератураличный опытпабликаторкуда поступатьЛучшее на СтенеобразованиеКаталог вузовкинорейтингработавыпускнойлайфхакуниверситетэкзаменИТМОкарантинКонцертАлые парусаСПбГУфестивальисследованиесоветыкуда сходить в выходныефизикадистанционное обучениелицензиячто посмотретьприемная кампаниясоветы психологааккредитацияВПРпоступлениеАкадемическая гимназия 56русский языкУчитель75 лет ПобедыДля гуманитариеврецензияЕГЭ 2018кем бытькаталог сочиненийпрофориентацияволонтерствоШкола 2 БерезовкаспектакльИгра престоловДевятиклассникамисториястудия журналистики Калининского р-намузыкаМного платятитоговое сочинениеВостребованныеинтервьюКак сдать ЕГЭКем быть?Школа 151

Страна одного языка, одной нации, одного города

17.02.2017 | Пять углов
Просмотры
310

«Мы уже в Будапеште.Через минут 30 будем в гостинице» - слышу я сквозь сон. Открываю глаза. Около 12 ночи. Я сижу в автобусе, а за окном уже совсем темно. Мы едем группой из 15 подростков и преподавателя. И все, утомившись после 12-часовой поездки, мирно спят в полупустом автобусе. Совсем тихо и откуда-то противно дует. Так встретила меня Венгрия.


Переночевав одну ночь в отеле, мы отправились на экскурсию по столице – Будапешту. «Венгрия - страна одного языка (большинство ее жителей общается на венгерском), одной нации: здесь больше всего венгров, и одного  города – Будапешта, потому что он самый многонаселенный в этой стране, - рассказывала нам экскурсовод- В Будапеште было основано первое метро на Европейском континенте, и он был признан ЮНЕСКО самым прекрасным городом Европы целых четыре раза.« Сидя в душном автобусе с кучей сумок и пакетов, сложно было запомнить всё, о чём говорила эта женщина. Хотелось окунуться в снег с головой, ну или хотя бы просто выйти на улицу.

И вот, стоило нам подняться наверх, как вся тоска пропала:перед нами красовался неповторимы пейзаж огромного и прекрасного города. С горы стало видно, что Будапешт делится на два берега, а точнее на две части: одна Будайская, другая Пешская, а их разделяет величественный Дунай. Стоя наверху горы я уже не замечала жары, хотелось подняться ещё выше, чтобы взглядом обнять весь город.

Ближе к вечеру мы отправились к месту, где нам предстояло жить ещё неделю, а именно в Шиофок. Это относительно Будапешта небольшой город на берегу озера Балатон. По нему мы ехали в районе 8 часов вечера, поэтому все улочки были залиты приторно-солнечным светом. Вокруг всё было слишком нереальным, как будто из американского фильма. Пляжный городок.Уютные улочки и кафе. Озеро, больше напоминающее море. Вечно лениво передвигающиеся по городу люди в купальниках с надувными кругами и матрасами в руках. Невольно начинаешь жмуриться, то ли от солнца, то ли от приторности.

Прошло уже пол года, я до сих пор вспоминаю величественный Будапешт и приторно-солнечный Шиофок. И каждый раз, просматривая фотографии из Венгрии,невольно улыбаюсь и обещаю себе вернуться вновь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать