Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

УчительвыпускнойВсероссийские открытые урокиИван ТрояновСочинениеитоговое сочинениеНа практику — в ПУ!Проекторияволонтерствогимназия 19 ОрелшколапутешествияВШЭаккредитацияолимпиадылитератураАлые парусакаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018рейтингДевятиклассникамлайфхакличный опытВПРвсё о поступлении 2019выставкакарантинВостребованныекуда пойти учитьсяИТМОуниверситетмузыкаМГУрусский языкисследование75 лет ПобедыВыходныеисторияКаталог профессийподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018Кем быть?работаЛето в городах РоссииолимпиадаобразованиеЛучшее на СтенеОльга ВасильевасоветыинтервьюДля гуманитариевИгра престоловспектакльподготовка к ЕГЭкем бытьопросРособрнадзорВУЗфизикасоветы психологаСПбГУпабликаторпрофориентацияМинистерство образованияМинистр образованиякиноприемная кампанияКак сдать ЕГЭРостов-на-ДонулицензияфестивальАкадемическая гимназия 56ОГЭКуда сходитьШкола 151что посмотретьлицей 393дистанционное обучениеподготовка к ОГЭМного платяткнигикуда сходить в выходныеегэ 2017рейтинг вузовКонцертНовый годШкола 2 Березовкаканикулывузыкуда поступатьжурналистикаНовыеувлеченияпоступлениеэкзаменыКаталог вузовстудия журналистики Калининского р-нарецензияэкзамен

Хамы старой закалки

10.02.2017 | Пять углов
Просмотры
292

С самого раннего детства нас учат уважать пожилых людей. Несомненно, у них за плечами целая жизнь, огромный опыт, они многое повидали и через многое прошли. Может быть, это действительно дает им право упрекать нас в чем-то и критиковать. Но так вышло, что вчера я приняла огонь этих критиков на себя…


В тот же день вечером, когда я успела забыть про утренний казус, уже другая старушка решила мне напомнить о любезности пенсионеров. Возвращаясь домой с учебы в одиннадцатом часу и еле держась на ногах, я скромно подпирала спиной дверь с надписью «Не прислоняться». На одной из станций зашла пожилая дама с котомками и деловито разместилась рядом. К моей усталости прибавилась расслабленность – и тут сумка выскользнула из рук и грохнулась на пол. Казалось бы, ничего особенного, она даже не отдавила никому ноги. Но стоящая рядом женщина не могла оставить этот факт без внимания: «Напилась, теперь шатается тут!» Ее речь была такой долгой и насыщенной эпитетами, что я даже не пыталась вставить туда свое слово, а просто отвернулась и с нетерпением ждала своей станции. Сил спорить не было, да и что там объяснять? 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
|