Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

рецензиярусский языкпрофориентацияобществознаниеэкзаменыпоступлениеличный опытподготовка к экзаменамлицензиярейтингПсихологияВУЗКуда сходитьисследованиеотношенияКонцерткнигитвоя историявузыисторияобразованиеТеатрразвлеченияНовый годКем бытьЕГЭ 2024карантинЕГЭ 2018лайфхакирейтинг вузовкинолитератураолимпиадаКаталог профессийподросткиинтервьюопросОГЭуниверситетИТМОВсероссийские открытые урокианглийский языколимпиадыЧто почитатьСочинениеЛучшее на Стенепутешествиястудентаммузыкасаморазвитиекаталог сочиненийфестивальжурналистикаУчительитоговое сочинениеДевятиклассникамсоветы психологаволонтерствошколаподготовка к ЕГЭпрофессииЕГЭ-2022увлеченияМГУкак прошли ЕГЭ-2018спортсоветыновости кинонеделиподготовка к ОГЭлайфхакиМинистерство образованияискусствохоббиНа практику — в ПУ!приемная кампаниякуда поступатьчто посмотретьинформатикакультураВостребованныеСПбГУКаталог вузовна практику — в ПУ!ЕГЭ-202475 лет ПобедыРособрнадзорработаВаши историивыпускнойКак сдать ЕГЭ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

На колени поставили мать

24.02.2017 | Пять углов
Просмотры
917

Инвалиды, старики и цыганки с детьми, просящие милостыню в подземных переходах и возле метро – привычная картина. Они играют на музыкальных инструментах, ревут или молятся. Это уже никого не трогает, чаще раздражает. Потому что инвалиды, отработав смену, превращаются в абсолютно здоровых людей, а с цыганами даже связываться не хочется, подойдёшь «позолотить ручку» - уйдёшь босиком. Это чётко отлаженный бизнес, весь город поделен на сферы влияния, за юродивыми стоят серьезные люди. 


Вчера я видел в метро стоящую на коленях беременную женщину. Её поведение резко отличалось от всех просящих. Ни мольбы, ни слёз на гордом лице. Только безысходность в глазах. Она упрямо держала осанку, будто унижение не коснулось её внутреннего достоинства.  Так не ведет себя попрошайка, так ведет себя мать. 

Что я должен был сделать? Поднять её с колен, накормить, найти жильё и нормальную работу? Так только в супергеройских фильмах бывает. А я зажмурился, чтобы не видеть этого, и ускорил шаг. Потому что не хочу быть соучастником её боли, не хочу прикасаться к этой системе. Сколько ещё таких женщин вынуждены просить милостыню? Как им помочь? Легче закрыть глаза, да? Я даже не дал ей денег. Не потому что я меркантильный жлоб, а потому что никакой души не хватит насыпать мелочи в руку беременной женщине, стоящей на коленях в метро. А как поступили бы вы? 

Инвалиды, старики и цыганки с детьми, просящие милостыню в подземных переходах и возле метро – привычная картина. Они играют на музыкальных инструмент...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru