Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лицензияМинистр образованиявузыКак сдать ЕГЭпабликаторВостребованныеуниверситетволонтерствосоветы психологалайфхакЕГЭ 2018гимназия 19 ОрелИгра престоловУчительКаталог профессийкуда пойти учитьсявыпускнойисторияспектакльМГУ75 лет ПобедыИван ТрояновРостов-на-ДонуКем быть?Каталог вузовэкзаменпутешествияАлые парусапрофориентацияВУЗработаДевятиклассникамОГЭинтервьюисследованиеВПРличный опытЛето в городах РоссиимузыкакиноШкола 151русский языкрецензияОльга ВасильеваВсероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭопросСочинениеприемная кампанияЛучшее на Стенекуда поступатьдистанционное обучениеНовый годстудия журналистики Калининского р-накем бытьчто посмотретьвсё о поступлении 2019олимпиадыШкола 2 БерезовкафестивальВШЭКонцерткаталог сочиненийлицей 393рейтинг вузовувлечениякуда сходить в выходныерейтингкнигиРособрнадзорВыходныеДля гуманитариевсоветыМинистерство образованияитоговое сочинениеПроекторияСПбГУаккредитацияИТМОКуда сходитькарантинкак прошли ЕГЭ-2018каникулыНа практику — в ПУ!образованиеэкзаменыАкадемическая гимназия 56школалитератураолимпиадавыставкапоступлениеМного платятНовыеподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭегэ 2017журналистикафизика

На колени поставили мать

24.02.2017 | Пять углов
Просмотры
323

Инвалиды, старики и цыганки с детьми, просящие милостыню в подземных переходах и возле метро – привычная картина. Они играют на музыкальных инструментах, ревут или молятся. Это уже никого не трогает, чаще раздражает. Потому что инвалиды, отработав смену, превращаются в абсолютно здоровых людей, а с цыганами даже связываться не хочется, подойдёшь «позолотить ручку» - уйдёшь босиком. Это чётко отлаженный бизнес, весь город поделен на сферы влияния, за юродивыми стоят серьезные люди. 


Вчера я видел в метро стоящую на коленях беременную женщину. Её поведение резко отличалось от всех просящих. Ни мольбы, ни слёз на гордом лице. Только безысходность в глазах. Она упрямо держала осанку, будто унижение не коснулось её внутреннего достоинства.  Так не ведет себя попрошайка, так ведет себя мать. 

Что я должен был сделать? Поднять её с колен, накормить, найти жильё и нормальную работу? Так только в супергеройских фильмах бывает. А я зажмурился, чтобы не видеть этого, и ускорил шаг. Потому что не хочу быть соучастником её боли, не хочу прикасаться к этой системе. Сколько ещё таких женщин вынуждены просить милостыню? Как им помочь? Легче закрыть глаза, да? Я даже не дал ей денег. Не потому что я меркантильный жлоб, а потому что никакой души не хватит насыпать мелочи в руку беременной женщине, стоящей на коленях в метро. А как поступили бы вы? 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое