Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга Васильеваработаитоговое сочинениеКем быть?Школа 151русский языккуда сходить в выходныеЕГЭ 2018куда пойти учитьсяисследованиеНа практику — в ПУ!советы психологаРособрнадзоршколааккредитацияегэ 2017ИТМОКаталог вузовНовыеолимпиадыВостребованныеВПРдистанционное обучениеэкзаменыкиновузылицензияфестивальволонтерствоМинистерство образованиявсё о поступлении 2019журналистикаСочинениепабликаторсоветыувлеченияСПбГУпрофориентацияКаталог профессийкнигипоступлениеМного платятПроекторияисторияолимпиадаприемная кампанияРостов-на-Дону75 лет Победыподготовка к ЕГЭЛето в городах Россиичто посмотретьвыпускнойканикулырецензиямузыкалайфхакинтервьюНовый годгимназия 19 ОрелАлые парусаВУЗуниверситетэкзаменпутешествияМГУДля гуманитариевИгра престоловВыходныелицей 393Иван Трояновкуда поступатьКуда сходитьВсероссийские открытые урокилитератураподготовка к ОГЭвыставкакаталог сочиненийрейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018опросспектакльОГЭУчительКонцертфизикастудия журналистики Калининского р-нарейтингМинистр образованияличный опытподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56Лучшее на Стенекарантинкем бытьДевятиклассникамШкола 2 БерезовкаВШЭКак сдать ЕГЭобразование

Что может быть важнее айфона?

Пару недель назад утром, когда я мирно спала и ничто не предвещало беду, мне позвонили с незнакомого номера

03.03.2017 | Пять углов
Просмотры
246

— Алло. 
— Здравствуйте, ваша сим-карта вставлялась в телефон, который находится в уголовном розыске. Как вы можете прокомментировать это? 
— Эээ, я купила его в интернете… — мямлила спросонья я. 
— Понятно. Вам нужно подъехать в отделение полиции и дать показания. К звонку я отнеслась спокойно, даже в какой-то мере скептично: «Подумаешь, звонят из уголовного розыска. Ну, дам показания, адрес продавца помню. Телефон же не заберут, в конце концов» — мелькало в голове. Через несколько дней вместе с мамой я первый раз в жизни оказалась в отделении полиции. Нас встретил дознаватель, усадил на диванчик и после небольшой паузы начал допрос. Я рассказывала всё спокойно, чётко, в мельчайших подробностях и даже с лёгкой улыбкой на лице, не свойственной людям, попадающим в такие ситуации. Следователь внимательно записывал показания, а после дал нам их подписать. Затем начал рассказывать он про группу мошенников, работающих в сети магазинов электроники, которые оформляли кредиты на вымышленных людей, покупали дорогие гаджеты, а потом продавали их на сетевых барахолках. Разумеется, кредиты никто не выплачивал, поэтому вскоре банк обратился в полицию и преступников стали искать. К началу моей истории одного нашли и уже посадили, а других поймали позже, не без моей помощи, кстати. Дело в том, что айфон мне продала в своём доме жена одного из мошенников: она не знала, чем занимается её муж и просто решила продать дорогой подарок супруга. А телефон у меня забрали. Сначала я была очень расстроена, жалко было денег, которые я заработала сама. Но потом я подумала, а настолько ли это важно? И есть ли вещи в этом мире важнее? Мои близкие и любимые, мои друзья, мой предстоящий ЕГЭ, выбор профессии и вуза. Признаюсь честно, в этот день я впервые начала решать тесты, которые оказались не такие уж и сложные. Потом составила распорядок дня, которого так не хватало. Прошло две недели. Я круто подтянула уровень обучения, стала быстрее щёлкать тесты. А главное, стала замечать удивительные вещи в повседневности, проживать жизнь, наслаждаясь каждой минутой. Я даже рада, что у меня забрали этот айфон! Да, не хватает удобных приложений, фотокамеры. Но я приобрела несравнимо больше и, кажется, поняла одно из высказываний Далай-ламы: «Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно». P.S. Только не поймите неправильно: я не луддит и смысл не в том, что современный коммуникатор это зло. Смысл в отсутствии самообладания. Не стоит перекладывать всю ответственность на этот несчастный телефон. Это просто устройство, которое призвано улучшать жизнь. Хорошее, дорогое, функциональное, но все же устройство. Которое иногда эту жизнь и заслоняет.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое