Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Много платятинтервьюработаисториявузыприемная кампаниялайфхаккиноДевятиклассникамлицей 393личный опытстудия журналистики Калининского р-намузыкаПроекториявсё о поступлении 2019Куда сходитьрейтинг вузоврейтингфестивалькнигиЛучшее на Стенесоветы психологаКем быть?поступлениекаталог сочиненийРостов-на-ДонуМинистр образованияпабликаторУчительолимпиадыКаталог вузовисследованиеуниверситетпрофориентацияитоговое сочинениеДля гуманитариевкуда пойти учитьсяИгра престоловкак прошли ЕГЭ-2018советыкем бытьКонцертэкзамены75 лет ПобедыНовый годэкзаменВУЗКак сдать ЕГЭпутешествиярусский языкдистанционное обучениеИван ТрояновНовыеИТМОинформатикаКаталог профессийспектакльОГЭВПРаккредитацияАкадемическая гимназия 56егэ 2017Ольга ВасильеваВостребованныеШкола 151волонтерствоАлые парусаМГУРособрнадзорМинистерство образованиявыпускнойчто посмотретьНа практику — в ПУ!олимпиадарецензиякарантинВыходныеЕГЭ 2018лицензияобразованиеСПбГУувлеченияподготовка к ЕГЭЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭопроскуда сходить в выходныекуда поступатьШкола 2 Березовкагимназия 19 ОреллитератураВШЭшколаВсероссийские открытые урокимедиацентр РакурсСочинениевыставкафизикаподготовка к ОГЭ

Телепорт для лентяев

Просмотры
284

Компания Revolve Robotics выпустила занятное обновление для роботов KUBI. Теперь пользователи могут не только посещать лекции родного универа, сидя дома в халате, но и переключаться между роботами, находящимися в разных точках мира. Всё в том же махровом одеянии побывать на занятиях в нескольких странах одновременно можно в пару касаний пальцем.


С виду робот KUBI выглядит как планшет на подставке, только вот подставочка непростая. Привычный нам iPad подключен к вращающейся платформе, которая позволяет слышать всё, что происходит в аудитории, задавать каверзные вопросы преподу и даже вертеться, мешая товарищу по парте. Управляется роботизированная система одним пальцем при помощи приложения.

Занятно да? Но разработчикам этого показалось мало, они взяли и создали приложение с функцией телепортатор, которое позволяет «гулять» по аудиториям в разных уголках мира. Сидя у себя дома, человек без труда может переключиться с одного робота на другого, если на нём установлено такое же приложение.

Сейчас роботами для создания эффекта присутствия пользуются в единицах университетов, и то, чтобы угодившие на больничный не запустили учёбу. Но судя по тому, как металлические друзья вливаются в нашу жизнь, скоро на лекциях будут заседать сплошные планшеты на ножках. А вещать лекции станут, важно расхаживающие по аудитории, роботы покрупнее, до универа-то лень дойти.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать