Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Новый годотношенияВШЭМинистерство образованияЕГЭ 2018русский языкАкадемическая гимназия 56СПбГУИТМОДля гуманитариевопросМинистр образованияВаши историиИгра престоловфестивальпутешествияуниверситетегэ 2017Сочинениежурфак75 лет ПобедыЛето в городах Россиигимназия 19 ОрелМГУолимпиадаНа дистанциистудия журналистики Калининского р-намузыкаувлеченияВсероссийские открытые урокиличный опытлайфхакподготовка к ОГЭОГЭчто посмотретьКак сдать ЕГЭпоступлениеКуда сходитьЛучшее на СтенеработаЕГЭ-2022журналистикапсихологияНовыевсё о поступлении 2019Концертрейтинг вузоврецензияКем бытьэкзаменМного платятКаталог вузовразвлеченияВыходныеВУЗЧто почитатькарантинолимпиадыпабликаторВостребованныеканикулывузыкуда поступатьШкола 151ТворческиеРостов-на-ДонуНа практику — в ПУ!аккредитацияДевятиклассникамкнигивыставкаШкола 2 Березовкакинолицензиясоветылитературарейтингприемная кампанияУчителькак прошли ЕГЭ-2018волонтерствоитоговое сочинениешколаРособрнадзорисследованиеисторияпрофориентациясоветы психологаподготовка к ЕГЭКаталог профессийматематикаобразованиеИван ТрояноввыпускнойОльга ВасильеваэкзаменыинтервьюВПРкаталог сочинений
Пять углов

Телепорт для лентяев

Просмотры
563

Компания Revolve Robotics выпустила занятное обновление для роботов KUBI. Теперь пользователи могут не только посещать лекции родного универа, сидя дома в халате, но и переключаться между роботами, находящимися в разных точках мира. Всё в том же махровом одеянии побывать на занятиях в нескольких странах одновременно можно в пару касаний пальцем.


С виду робот KUBI выглядит как планшет на подставке, только вот подставочка непростая. Привычный нам iPad подключен к вращающейся платформе, которая позволяет слышать всё, что происходит в аудитории, задавать каверзные вопросы преподу и даже вертеться, мешая товарищу по парте. Управляется роботизированная система одним пальцем при помощи приложения.

Занятно да? Но разработчикам этого показалось мало, они взяли и создали приложение с функцией телепортатор, которое позволяет «гулять» по аудиториям в разных уголках мира. Сидя у себя дома, человек без труда может переключиться с одного робота на другого, если на нём установлено такое же приложение.

Сейчас роботами для создания эффекта присутствия пользуются в единицах университетов, и то, чтобы угодившие на больничный не запустили учёбу. Но судя по тому, как металлические друзья вливаются в нашу жизнь, скоро на лекциях будут заседать сплошные планшеты на ножках. А вещать лекции станут, важно расхаживающие по аудитории, роботы покрупнее, до универа-то лень дойти.
Компания Revolve Robotics выпустила занятное обновление для роботов KUBI. Теперь пользователи могут не только посещать лекции родного универа, сидя до...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru