Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

РособрнадзорСочинениерецензияфестивальРостов-на-ДонукиноКонцертлитератураИван ТрояновжурфакВПРМГУуниверситетлайфхакмузыкаВыходныекуда поступатьвыпускнойАкадемическая гимназия 56рейтингопросолимпиадыолимпиадаНа дистанциикак прошли ЕГЭ-2018Школа 2 БерезовкаНовый годэкзаменразвлеченияЕГЭ 2018ВУЗвыставкашколапутешествияКем бытьИгра престоловКуда сходитьКаталог вузовМинистр образованиясоветыличный опытувлеченияЛучшее на СтенеЛето в городах РоссииВсероссийские открытые урокичто посмотретьЧто почитатьТворческиеЕГЭ-2022пабликаторВаши историиаккредитацияработавузысоветы психологакарантинНа практику — в ПУ!книгижурналистикаприемная кампанияпоступлениематематикаМного платятканикулырусский языкМинистерство образованияОГЭИТМОВостребованныепсихологиялицензияВШЭисторияУчительСПбГУОльга Васильевавсё о поступлении 2019экзаменыКак сдать ЕГЭгимназия 19 ОрелДевятиклассникамподготовка к ОГЭегэ 2017профориентацияволонтерствостудия журналистики Калининского р-наинтервьюрейтинг вузовШкола 151каталог сочиненийДля гуманитариевобразованиеНовые75 лет Победыитоговое сочинениеотношенияКаталог профессийисследованиеподготовка к ЕГЭ
Пять углов

Лучше по старинке!

Просмотры
481
Онлайн-образование набирает обороты: уже даже крупные технологические корпорации готовы брать на работу программистов с сертификатом об окончании МООС, а в российских школах массово проводят «Час кода». Но вот сами студенты-«айтишники», передовой отряд интернет-специалистов, предпочитают проверенный, традиционный путь в профессию.

Аналитики Mail.Ru и Smart Start провели опрос среди студентов IT-специальностей из МГУ, МГТУ им. Баумана и Казанского федерального университета, чтобы выяснить, как относятся будущие программисты к онлайн-обучению.

Только четверть опрошенных студентов признались в том, что проходили онлайн-курсы и имеют опыт сетевого обучения. Примерно две трети из них удовлетворены пройденными программами и своими результатами.

Однако при этом почти половина студентов-айтишников (46%) считают полный переход на интернет-обучение недопустимым – они «ничего не изучали онлайн и не собираются». Чаще всего эти учащиеся не имеют представления о разнообразии онлайн-курсов и возможностях, которые они дают (42% опрошенных). Некоторые жаловались на отсутствие времени (33%) и даже на неспособность сконцентрироваться на выполнении заданий в интернете (34%).

Всего лишь 5% студентов одобрили идею онлайн-образования. Чаще всего сторонники МООС (60%) выбирают курсы в новых для них областях, половина опрошенных пытались улучшить навыки в своей профессии.

«Опрос показал, что почти половина студентов из сферы IT уже проходили какие-либо онлайн-курсы или собираются это сделать, – говорит директор департамента исследований и образования Mail.Ru Group Дмитрий Волошин. – При этом многие стремятся изучить предметы, которые не преподают в вузе. Получается, что они уже успели определиться со своей будущей специализацией (а кто-то, возможно, уже начал работать) и теперь активно ликвидируют пробелы в основном образовании».

Большинство студентов считают, что онлайн-курсы должны быть только бесплатными: 56% не собираются платить за знания в интернете «ни при каких обстоятельствах». Те же, кто согласен раскошелиться, сделают это исключительно ради уникальных знаний, а средней суммой за курс в интернете назвали 3400 рублей.

Онлайн-образование набирает обороты: уже даже крупные технологические корпорации готовы брать на работу программистов с сертификатом об окончании МООС...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru