Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

всё о поступлении 2019ТворческиерейтингРособрнадзорОльга ВасильеваЛучшее на СтенеВШЭкнигипабликаторМинистерство образованияисториягимназия 19 ОрелМного платятлитератураРостов-на-ДонуДевятиклассникамЕГЭ-2022советы психологаСПбГУНа дистанцииолимпиадыисследованиеШкола 2 Березовкаподготовка к ОГЭМГУпсихологияжурналистикакинообразованиерусский языккак прошли ЕГЭ-2018каталог сочинениймузыкавыставкаэкзаменыкуда поступатьОГЭаккредитацияКем бытьолимпиадачто посмотретьНовыеуниверситетпрофориентацияВостребованныефизикаВсероссийские открытые урокиКаталог профессийНовый годИван Трояновприемная кампанияпоступлениепутешествияподготовка к ЕГЭотношенияКаталог вузовличный опытМинистр образованияподготовка к ЕГЭВУЗАкадемическая гимназия 56итоговое сочинениеинтервьювузы75 лет ПобедыразвлеченияИгра престоловрейтинг вузовматематикаУчительшколаЕГЭ 2018Что почитатьувлеченияИТМОлицензиялайфхакопросВПРКонцерткарантинжурфакфестивальВаши историиШкола 151СочинениеНа практику — в ПУ!студия журналистики Калининского р-нарецензиявыпускнойэкзаменканикулыВыходныеработаКуда сходитьКак сдать ЕГЭсоветыволонтерствоегэ 2017
Пять углов

Коту под хвост

25% выпускников не собираются работать по профессии

Просмотры
427
Каждый четвертый студент-старшекурсник, находящийся на стадии защиты дипломной работы, уже знает, что не будет работать по полученной профессии. К концу учебы все сильнее нарастает разочарование в выбранной специальности.

Как показывает Career.Ru, 10% студентов теряют интерес к выбранной профессии уже на первом курсе, и с каждым годом доля недовольных нарастает. В обратном направлении меняются пропорции довольных учебой студентов: на первом курсе в своем выборе специальности не сомневаются 44% учащихся, на втором – 32%, на более старших – 22%, а к выпуску – всего лишь 20%.

Из-за чего это происходит? Подавляющее большинство участников опроса – 56% – обнаружили, что выбранная профессия им не подходит и их призвание прячется в другой области. Еще 28% студентов признались, что перед поступлением представляли себе профессию иначе. А каждому пятому недовольному мешает низкий уровень преподавания в вузе.

Более половины студентов-медиков (56%) уверяют, что выбрали эту профессию по призванию. В том же уверены 50% студентов-гуманитариев и 44% маркетологов-пиарщиков. Кстати, на востребованность профессии врача ориентировались лишь 15% опрошенных. А вот в сфере строительства по призванию получают образование 23% студентов, а 54% просто хотят стать востребованными специалистами.

Интересно, что степень недовольства в разных профессиональных сферах различается. Больше всего своей специальностью довольны те, кто выбрал медицину (34%), юриспруденцию (29%) и маркетинг/рекламу/PR (26%). А вот разочаровываются чаще всего студенты, изучающие гостиничный и туристический бизнес – таких оказалось 26%. 

25% выпускников не собираются работать по профессии
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru