Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

На практику — в ПУ!Каталог профессийволонтерствоуниверситетрейтинг вузовработародителиМГУискусствоВУЗлайфхакилицензияИТМОВостребованныеТеатркарантинрейтингрецензияхоббижурналистикасаморазвитиеВсероссийские открытые урокиновости кинонеделиинтересные фактыитоговое сочинениепрофессииКем бытьЕГЭ-2022олимпиадыподготовка к ЕГЭСПбГУподготовка к ОГЭподросткиЛучшее на СтенеотношенияЕГЭ 2024школавузылитератураДевятиклассникамисториястудентаммузыкаУчительВаши историина практику — в ПУ!ЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭкинообразованиеразвлеченияпоступлениекуда поступатьЕГЭ-2024английский языкМинистерство образованияПоступление 2024путешествияинтервьюличный опытРособрнадзорПсихологиярусский языкСочинениепрофориентацияувлеченияприемная кампанияисследованиеОГЭ75 лет Победыкнигикак прошли ЕГЭ-2018экзаменыолимпиадалайфхакиопросНовый годкаталог сочиненийвопрос-ответвыпускнойЧто почитатьподготовка к экзаменамКуда сходитьКаталог вузовтвоя историякультурачто посмотретьсоветыКонцертспортфестивальсоветы психолога
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Качай мозги!

Занятия с персональным тренером

27.04.2017 | Пять углов
Просмотры
575
В последние пять лет случился настоящий «бум» на преподавателей, которые проводят для школьников индивидуальные уроки. По опросам ПУ, в этом учебном году 42% школьников будут пользоваться услугами репетитора. В чем секрет? Мы решили выяснить это у директора компании по подбору репетиторов «Виртуальная Академия», кандидата физико-математических наук Вячеслава Муравьева.

— По статистике, за последние 7 лет востребованность репетиторов выросла с 13,3% до 42%. Чем это вызвано?

— Повышение интереса к репетиторской подготовке связано с множеством факторов, но самый главный из них – общий кризис в системе образования. Он проявляется, к примеру, в укрупнении классов в школах для повышения зарплаты учителю или в упразднении часов по естественным дисциплинам. Не секрет, что громадным спросом стали пользоваться репетиторы по естественнонаучным предметам – математике, физике, химии. Проблем действительно очень много, и мы пытаемся хоть немного помочь школьникам восполнить пробелы в знаниях. 

— Чем отличается индивидуальная работа с репетитором от занятий в группах? 

— В любом классе ученики распределяются по группам. Всегда есть и отличники и отстающие. И проблема образования в школах заключается в том, что зачастую преподаватель ориентируется на учеников, которые выходят с ним на диалог. Это отличники и хорошисты, которые не стесняются блеснуть знаниями. А отстающие ребята нередко просто не хотят или стесняются выделяться. И если ученик пропустил одну тему, то ком непонимания накапливается очень быстро. 

— Мы знаем, что многие компании, занимающиеся подбором репетиторов, гарантируют школьникам высокие баллы на ЕГЭ. Чем обоснованы эти гарантии? 

— Это простой маркетинг. Никто не может давать гарантий на подготовку. Дети бывают разные, у одних получается понимать материал быстрее, а другие могут никогда не понять, что такое гравитация. Преподаватель может заставить выучить что-то, но никто не сможет изменить сознание ученика. Впрочем, обнадежить в некоторых вещах мы можем. По нашей статистике, двухмесячных занятий с нашими репетиторами в большинстве случаев достаточно, чтобы поднять успеваемость на один балл. 

— У вас какие-то «специальные» репетиторы? 

— Все наши репетиторы проходят проверку. Менеджеры проводят собеседование с каждым преподавателем, мы обязательно спрашиваем документы об образовании, проводим небольшие тесты, которые помогают нам оценить уровень претендентов. У нас много опытных репетиторов, много студентов, которые тоже преподают. Не все родители идут на риск и нанимают студента, но те, кто это делает, зачастую остаются довольны, так как молодое поколение лучше знает, что такое школьное образование и ЕГЭ. В конце концов, они сами пару лет назад все это проходили. 

— Когда чаще всего к вам обращаются за помощью? И вообще, в какой ситуации репетитор действительно необходим? 

— Опыт показывает, что существуют два пика спроса на репетиторов. Чаще всего в Виртуальную академию обращаются родители, дети которых учатся в шестом классе. В это время уже появляются профильные предметы, и взрослые замечают, что ребята не справляются с нагрузкой и начинают отставать. Второй «наплыв» приходится на девятый класс, когда приближается государственная итоговая аттестация. И тут родители и их чада озабочены уже не только более глубокими знаниями, но и конкретными баллами. Что же им можно посоветовать? Конечно, репетиторы – самый эффективный, хотя и самый дорогой способ подготовки, чем курсы. По нашей статистике, 8 из 10 учащихся, которые занимаются с индивидуальными преподавателями, получают достаточные баллы для поступления в вузы.
Занятия с персональным тренером
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru