Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

выставкаДевятиклассникамстудентамработалицензияэкзаменыувлеченияпоступлениеитоговое сочинениекак прошли ЕГЭ-2018УчительподросткиНовый годолимпиадыинтересные фактывузырейтингВУЗВсероссийские открытые урокина практику — в ПУ!историяразвлечениявыпускнойКонцертчто посмотретьрецензиякуда поступатьинтервьюличный опытЕГЭ-2022аккредитацияКак сдать ЕГЭМинистерство образованиямузыкаподготовка к ЕГЭопросЛучшее на СтенеЧто почитатьтвоя историяТеатрОГЭспортпрофориентацияфестивальКуда сходитьСочинениелайфхакиРособрнадзоркнигиНа практику — в ПУ!киноолимпиадарусский языккарантинЕГЭ 2018университетпрофессииподготовка к ОГЭхоббиволонтерствокультураПсихологияВостребованныерейтинг вузовИТМОсоветыВаши историиЕГЭ 2024образованиешколажурналистикаисследованиелитератураКаталог профессийотношениясоветы психологалайфхакиСПбГУискусствоновости кинонеделиКаталог вузов75 лет ПобедыКем бытьпутешествияподготовка к экзаменамМГУкаталог сочиненийприемная кампания
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов

Трудности истории

Просмотры
663
История – предмет, который обычно хорошо знают лишь те, кто им интересуется. Или кому ЕГЭ сдавать надо. Большинство дат, царей, указов и результатов войн мы забываем сразу после окончания школы, а кто-то не знает их и в школе. Что остается в головах россиян после уроков истории?

Подавляющее большинство опрошенных – 86% считают, что наиболее важно знать дату окончания Великой Отечественной войны. На второе место они поставили первый полет человека в космос (за подвиг Юрия Гагарина проголосовали 67% участников). Следующей важной датой респонденты назвали крещение Руси (66%), затем дату Октябрьской революции (62%) и развала СССР (61%).

День Победы, как оказалось, мы действительно знаем хорошо, но вот 4% вспомнить 9 мая 1945 года так и не смогли. Интересно, что среди тех, кто помоложе, не справился с этой датой каждый десятый, а это – наиболее известное им событие.

Основной вывод, сделанный социологами ФОМ, – представители более старшего поколения исторические даты знают лучше молодых, несмотря на то что они окончили школу гораздо раньше. Единственное событие, которое выпускники российской школы знают лучше, чем выпускники советской, – крещение Руси. Каждый пятый молодой человек смог назвать эту дату.


История – предмет, который обычно хорошо знают лишь те, кто им интересуется. Или кому ЕГЭ сдавать надо. Большинство дат, царей, указов и результатов в...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru