Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СочинениелайфхакИгра престоловМного платятвсё о поступлении 2019Лучшее на СтенепутешествияСПбГУуниверситетВостребованныеотношенияЛето в городах РоссииВПРкем бытьШкола 151Учительличный опытвыставкаНа дистанциикуда сходить в выходныеРостов-на-Донуисследованиегимназия 19 ОрелВсероссийские открытые урокиИТМОитоговое сочинениеэкзаменШкола 2 Березовкасоветы психологакаталог сочиненийкиноНовыеДевятиклассникампрофориентацияподготовка к ЕГЭрусский языкАлые парусаподготовка к ЕГЭувлеченияисториясоветыфизикаЕГЭ 2018Иван Трояновинтервьюстудия журналистики Калининского р-накарантинопросКаталог профессийшколамузыкакуда поступатьволонтерствоподготовка к ОГЭДля гуманитариевприемная кампанияКак сдать ЕГЭлитератураАкадемическая гимназия 56как прошли ЕГЭ-2018Новый годОльга ВасильеварецензиярейтингВУЗобразованиеМГУвузылицензияКуда сходитьРособрнадзорЧто почитатьфестивальВыходные75 лет Победывыпускнойчто посмотретьКонцертолимпиадыМинистерство образованияМинистр образованияэкзаменырейтинг вузоваккредитацияегэ 2017работаПроекторияВШЭинформатикажурналистикапоступлениепабликаторКаталог вузоволимпиадаОГЭНа практику — в ПУ!спектаклькнигиканикулы

Фастфуд-мания

Ученые пришли к неутешительным выводам - любимая еда человечества становится наркотиком. Запрет на «вкусняшки» становится вопросом времени.

22.02.2017 | Пять углов
Просмотры
327

Исследователи Мичиганского университета обеспокоены – шоколад, пицца и картофель-фри способны вызвать серьезную зависимость. Ученые обнаружили, что человеческий организм быстро привыкает к обработанным продуктам - в их состав входят, как правило, жиры, мука, сахар. Такая пища стимулирует область мозга, связанную с наградой, тем самым организм приобретает вначале психологическую зависимость – то есть желание получить удовлетворение, и потом прямо зависящую от этого пищевую. Ученые выяснили, что пищевая зависимость крайне схожа с наркотической. Отношение к еде у «пищеманов» идентично отношению наркоманов к психотропным веществам. 

Необработанные жирами и сахаром продукты, в частности, коричневый рис и лосось, в связях с зависимостью замечены не были, что является очередным аргументов к употреблению здоровой пищи. Что ж, если вследствие этого открытия выйдет закон, запрещающий употреблять в пищу шоколад и пиццу, то, кажется, парой радостей в жизни однозначно станет меньше.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое