Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ИТМОжурфакподготовка к ОГЭСочинениеВостребованныеегэ 2017Ольга ВасильеваКак сдать ЕГЭВПРсоветыРособрнадзорэкзаменыаккредитацияКуда сходитьрецензияРостов-на-ДонуИгра престоловВШЭработажурналистикавсё о поступлении 2019киноподготовка к ЕГЭличный опытШкола 2 Березовкакуда поступатькак прошли ЕГЭ-2018итоговое сочинениепабликаторшколаКаталог профессийразвлеченияКонцертволонтерствофестивальэкзаменматематикаВаши историиЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокилицензияуниверситетМного платятрейтинг вузовМинистр образованияИван Трояновсоветы психологаСПбГУфизикарусский языкподготовка к ЕГЭДевятиклассникамисториямузыкаНовыекнигикарантинчто посмотретьЧто почитатьпоступлениепсихологияолимпиадаувлеченияАкадемическая гимназия 56Лучшее на СтенеШкола 151лайфхакотношенияприемная кампанияЕГЭ-2022олимпиадыопросвыставкагимназия 19 ОрелМинистерство образованияпутешествиявыпускнойНа практику — в ПУ!ВыходныелитератураКем бытьинтервьюстудия журналистики Калининского р-наисследованиекаталог сочиненийМГУканикулыобразованиеВУЗОГЭНовый годТворческиепрофориентациярейтингУчительКаталог вузов75 лет ПобедыНа дистанциивузы
Пять углов

Фастфуд-мания

Ученые пришли к неутешительным выводам - любимая еда человечества становится наркотиком. Запрет на «вкусняшки» становится вопросом времени.

22.02.2017 | Пять углов
Просмотры
610
Исследователи Мичиганского университета обеспокоены – шоколад, пицца и картофель-фри способны вызвать серьезную зависимость. Ученые обнаружили, что человеческий организм быстро привыкает к обработанным продуктам - в их состав входят, как правило, жиры, мука, сахар. Такая пища стимулирует область мозга, связанную с наградой, тем самым организм приобретает вначале психологическую зависимость – то есть желание получить удовлетворение, и потом прямо зависящую от этого пищевую. Ученые выяснили, что пищевая зависимость крайне схожа с наркотической. Отношение к еде у «пищеманов» идентично отношению наркоманов к психотропным веществам. 

Необработанные жирами и сахаром продукты, в частности, коричневый рис и лосось, в связях с зависимостью замечены не были, что является очередным аргументов к употреблению здоровой пищи. Что ж, если вследствие этого открытия выйдет закон, запрещающий употреблять в пищу шоколад и пиццу, то, кажется, парой радостей в жизни однозначно станет меньше.
Ученые пришли к неутешительным выводам - любимая еда человечества становится наркотиком. Запрет на «вкусняшки» становится вопросом времени.
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru