Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 ОрелИгра престоловКем быть?КонцертРостов-на-ДонуаккредитацияАлые парусарейтинг вузовитоговое сочинениеВПРвыпускнойСочинениеегэ 2017ВШЭДля гуманитариевпоступлениекуда поступатьИТМОопросканикулымузыкаОГЭВсероссийские открытые урокиКаталог вузовработасоветышколакак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ОГЭвыставкаисследованиеподготовка к ЕГЭуниверситетОльга Васильеварейтингвсё о поступлении 2019Министр образованиярецензиякнигикиноприемная кампанияНовыеэкзаменыЛето в городах Россииличный опытпрофориентациячто посмотретьвузыфизика75 лет ПобедыВыходныеНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭМинистерство образованияУчительИван ТрояновШкола 2 БерезовкаволонтерствоВостребованныеШкола 151интервьюстудия журналистики Калининского р-налицей 393олимпиадыкем бытькуда сходить в выходныефестивальНовый годСПбГУинформатикапабликаторспектакльАкадемическая гимназия 56дистанционное обучениеЕГЭ 2018экзаменжурналистикаолимпиадаВУЗКак сдать ЕГЭРособрнадзорКаталог профессийобразованиеДевятиклассникамлитературарусский языккаталог сочиненийкарантинМГУисторияЛучшее на СтенелицензияМного платятпутешествияувлеченияПроекториялайфхакКуда сходитьсоветы психолога

Сядь, поспи и всё пройдет

Экзамены все ближе, а времени все меньше. Предстоят бессонные ночи в обнимку с учебниками? Пять маленьких советов от портала «Mashable», как сохранять бодрость и быть в тонусе, если на полноценный сон

01.03.2017 | Пять углов
Просмотры
300

Короткий неглубокий сон действует как кнопка перезагрузки. «Правильно» дремать умели не только Наполеон, но и Леонардо да Винчи, например, кто уделял сну по 15-20 минут каждые четыре часа. Благодаря такой системе художник работал по 20-22 часов в сутки. Мы, конечно, не великие творцы и мыслители, но научиться правильно распределять время на сон попробуем. Вот пять простых правил для того, чтобы повысить эффективность короткого сна. 

1. «Кофесон» 
Кофеин перед сном логике не поддается. Тем не менее, если перед тем, как лечь отдохнуть вы выпьете чашку кофе, то вероятность проснуться через 20 минут бодрым увеличится в разы. Тут очень важно соблюсти правильное время и не проспать дольше – кофеин, как правило, начинает действовать как раз через 20 минут после пития. 

2. Определите необходимое время 
Предстоит серьезно испытание или бессонная ночь? Поспите 90 минут. За это время проходит полный цикл сна, который помогает улучшить память и активизировать творческие процессы. 
30 минут выбирайте, если не нужно моментально работать после пробуждения и у вас есть время, чтобы немного «раскачаться» перед активной работой.
10-20 минутный сон – идеальное время для быстрого повышения уровня энергии и внимательности. За это время организм не успевает перейти в стадию глубокого сна, и поэтому пробуждение окажется легким и продуктивным. 

3. Успеть до пяти вечера 
Чтобы не нарушать график ночного сна, постарайтесь вздремнуть до пяти вечера. Ученые советуют не спать позже – это может повредить полноценный сон и привести к бессоннице.

 4. Остынь 
Чувствуете «инерцию сна» после пробуждения? Возьмите в руки стакан очень холодной воды (пить ее не нужно). Это простой и быстрый способ победить дезориентацию и вспомнить, кто вы и зачем здесь находитесь. 

5. Лежать необязательно
 Спящие в метро или самолете согласятся с этим утверждением. Дремать в вертикальном положении так же эффективно, как и в горизонтальном. Долгий сон сидя для здоровья вреден, но спать долго никто и не собирается. 15-20 минут сна «где придется» вернут вам бодрость духа и желание радоваться жизни.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое