Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

поступлениеДля гуманитариевопросДевятиклассникамвузыЛучшее на СтенепутешествияМинистр образованияисторияшколажурналистикаОльга ВасильеваолимпиадажурфаксоветыРособрнадзорВсероссийские открытые урокиВаши историиисследованиеработаАкадемическая гимназия 5675 лет ПобедыинтервьюНа дистанцииВПРМГУкарантинНовый годчто посмотретьРостов-на-ДонуКак сдать ЕГЭИван ТрояновСПбГУэкзаменВостребованныеВШЭрусский языкНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭуниверситетвсё о поступлении 2019как прошли ЕГЭ-2018книгиолимпиадыволонтерствоувлеченияотношенияТворческиеКонцертЛето в городах РоссииСочинениекиноразвлеченияИТМОлицензияНовыеКаталог профессийКаталог вузовШкола 151подготовка к ЕГЭКуда сходитьпрофориентацияпсихологияЕГЭ 2018аккредитациягимназия 19 ОрелМинистерство образованияобразованиеВыходныеОГЭлайфхакстудия журналистики Калининского р-наИгра престоловрейтингприемная кампанияегэ 2017рейтинг вузовЧто почитатьШкола 2 БерезовкаВУЗличный опытвыставкалитературапабликаторЕГЭ-2022фестивальсоветы психологаканикулыэкзаменыКем бытькуда поступатьмузыкаматематикаУчительвыпускнойкаталог сочиненийМного платятрецензияитоговое сочинение
Пять углов

Жизнь на сосульки

Физик из Канады Стивен Моррис потратил десять лет жизни, изучая и выращивая ледяные сталактиты. Результат экспериментов – 230 тысяч фоток ледышек, атлас сосулек и мировая известность.

08.03.2017 | Пять углов
Просмотры
447
Свои сосульки Моррис выращивал на пару с аспирантом в специальной лабораторной машине. Физики четыре года внимательно наблюдали за тем, как формируются ледяные сталактиты. В устройстве меняли температуру, скорость течения воды, чистоту жидкости и интенсивность работы вентиляторов. Таким образом, учёные дядьки пытались разобраться, что определяет форму и размер затейливых ледышек.

Таки не зря. Моррис первый в мире выяснил, что неровную поверхность сосулек создают примеси инородных веществ в воде, а причудливые разветвлённые ледышки появляются, только когда нет ветра. Кроме того учёные обнаружили, что сосульки быстрее всего вырастут при минимальной температуре, включенных вентиляторах и медленном очень медленном притоке воды.

Жизнь каждой сосульки задокументировали в виде фотографий с восьми сторон, ну а чтоб было наглядней, сняли ещё и видео. Моррис надеется, что его исследования не пропадут даром, а будут использоваться для решения инженерных проблем, связанных с появлением сосулек на самолётах, крышах домов и линиях электропередач.
Физик из Канады Стивен Моррис потратил десять лет жизни, изучая и выращивая ледяные сталактиты. Результат экспериментов – 230 тысяч фоток ледышек, атлас сосулек и мировая известность.
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru