Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

что посмотретьМГУТеатропросхоббипрофессииУчительразвлечениявыпускнойличный опытисследованиешколаподготовка к ЕГЭСочинениепоступлениесоветыДевятиклассникамкуда поступатьотношенияинформатикакиноЕГЭ-2024путешествияподготовка к ОГЭСПбГУтвоя историялицензияолимпиадаНовый годфестивальПсихологияЛучшее на СтенелайфхакиподросткиКуда сходитьновости кинонедели75 лет Победылитературакак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыобразованиеувлеченияМинистерство образованиякультураКак сдать ЕГЭитоговое сочинениеВостребованныеЧто почитатьЕГЭ-2022студентаманглийский языкИТМОрейтингОГЭприемная кампанияНа практику — в ПУ!русский языкЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокирецензияВУЗволонтерствовузысоветы психологакарантинисторияинтервьюподготовка к экзаменамспортпрофориентацияРособрнадзорлайфхакимузыкаКем бытькнигиобществознаниена практику — в ПУ!университетрейтинг вузовКаталог профессийКаталог вузовКонцертискусствородителиВаши историиэкзаменыжурналистикаЕГЭ 2024работакаталог сочинений
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

Жизнь на сосульки

Физик из Канады Стивен Моррис потратил десять лет жизни, изучая и выращивая ледяные сталактиты. Результат экспериментов – 230 тысяч фоток ледышек, атлас сосулек и мировая известность.

08.03.2017 | Пять углов
Просмотры
571
Свои сосульки Моррис выращивал на пару с аспирантом в специальной лабораторной машине. Физики четыре года внимательно наблюдали за тем, как формируются ледяные сталактиты. В устройстве меняли температуру, скорость течения воды, чистоту жидкости и интенсивность работы вентиляторов. Таким образом, учёные дядьки пытались разобраться, что определяет форму и размер затейливых ледышек.

Таки не зря. Моррис первый в мире выяснил, что неровную поверхность сосулек создают примеси инородных веществ в воде, а причудливые разветвлённые ледышки появляются, только когда нет ветра. Кроме того учёные обнаружили, что сосульки быстрее всего вырастут при минимальной температуре, включенных вентиляторах и медленном очень медленном притоке воды.

Жизнь каждой сосульки задокументировали в виде фотографий с восьми сторон, ну а чтоб было наглядней, сняли ещё и видео. Моррис надеется, что его исследования не пропадут даром, а будут использоваться для решения инженерных проблем, связанных с появлением сосулек на самолётах, крышах домов и линиях электропередач.
Физик из Канады Стивен Моррис потратил десять лет жизни, изучая и выращивая ледяные сталактиты. Результат экспериментов – 230 тысяч фоток ледышек, атлас сосулек и мировая известность.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru